智能车制作

标题: 解决A车子快跑时候抖动的办法 [打印本页]

作者: ggkukucat    时间: 2013-6-3 22:07
标题: 解决A车子快跑时候抖动的办法

抖动的主要原因:因为A车轮的轮毂及可调轮距的塑料块比较软,拆卸多了,就会变形,导致车轮的纵切面和车轴不再垂直,快跑时候就会跳动。

解决办法:车轮和可调轮距的塑料块之间垫四个内径3mmO型胶圈,胶圈要套在四个螺丝上,微调四个螺丝,把车轮纵切面和车轴调垂直即可。

如何判断调到最佳状态:调节之后,让这车子悬空转动,肉眼观察抖动幅度。

o型胶圈购买地址(随便搜索的,不是广告哦):http://detail.tmall.com/item.htm?id=12302430507&spm=a230r.1.14.15.DICQz4&ad_id=&am_id=&cm_id=140105335569ed55e27b&pm_id=

补充:有人担心增加了轮距会不会违规,我觉得应该不算违规,因为胶圈很薄,增加的轮距不到一个毫米,而且如果选择是黑色的,压紧之后,基本看不见。

作者: 201011    时间: 2013-6-3 22:24

作者: 恋May    时间: 2013-6-4 08:55
可不可以上图 说明白一点,十分感谢,可调轮距在哪里?
作者: 恋May    时间: 2013-6-4 08:58
好吧 我终于看明白了。不过用垫片也行,而且用垫片不会改变轮距。

作者: 1056648799    时间: 2013-6-4 10:41
看不懂。。。
作者: PZYzhiyuan    时间: 2013-6-4 11:13
是后轮还是前轮?

作者: PZYzhiyuan    时间: 2013-6-4 11:25
恋May 发表于 2013-6-4 08:58
好吧 我终于看明白了。不过用垫片也行,而且用垫片不会改变轮距。

求指点……

作者: PZYzhiyuan    时间: 2013-6-4 11:31
恋May 发表于 2013-6-4 08:58

看明白了……

作者: xingyujie    时间: 2013-6-11 00:04
求指点~~~
作者: 7826710    时间: 2013-7-6 21:11
还是没看明白,求指点

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2