智能车制作

标题: Flash掉电存储 [打印本页]

作者: 时光自由    时间: 2013-6-2 12:13
标题: Flash掉电存储
本人最近学习Nokia5110,由于本人学的不精遇到了不少麻烦,比如程序在51单片机上能显示汉字,到XS128单片机上就显示不出来,掉电用flash存储,可是每次掉电后都不能存储。不知道哪里出错了,求大侠们帮帮我吧。下面附上程序,按键没有用延时消抖。[attach]46438[/attach]

作者: 时光自由    时间: 2013-6-2 12:13
下面是程序

补充内容 (2013-6-2 16:24):
给个用xs128控制5110,并能掉电存储的简单程序参考下也行哦

补充内容 (2013-6-6 12:35):
附上GDFlash程序,但是试了好一次,编译不通过。求好心的大侠帮忙详细解答下。
作者: beandy    时间: 2013-6-2 17:59
你确保你的数据写进flash了吗  
作者: 时光自由    时间: 2013-6-2 18:21
写没有写成功不知道,但是一旦进入写flash的函数,就有B口控制的灯亮,灯亮了。上面附的B口让我删掉了。
作者: 时光自由    时间: 2013-6-3 18:16

作者: sjl123    时间: 2013-6-3 18:56
就是下载程序进去后,可以运行,但是一复位就不行了呗?你用CW?你确定设置正确了?说明程序只在FLASH上运行,但没有下载进去,你重新看看设置吧。
作者: 时光自由    时间: 2013-6-4 15:59
是的,你说的现象就是我遇到的,一复位就不行了。请问怎么设置?我用的是CW—HC12V5.1版本的。
作者: 时光自由    时间: 2013-6-4 16:04
sjl123 发表于 2013-6-3 18:56
就是下载程序进去后,可以运行,但是一复位就不行了呗?你用CW?你确定设置正确了?说明程序只在FLASH上运行 ...

是的,你说的现象就是我遇到的,一复位或掉电就不行了。我用的是CW5.1版本的,请问该怎么设置?能讲详细点吗?

作者: sjl123    时间: 2013-6-4 21:46
时光自由 发表于 2013-6-4 16:04
是的,你说的现象就是我遇到的,一复位或掉电就不行了。我用的是CW5.1版本的,请问该怎么设置?能讲详细点 ...

我是用IAR的,设置好了,少设置了一个ICF

作者: 时光自由    时间: 2013-6-6 11:43
sjl123 发表于 2013-6-4 21:46
我是用IAR的,设置好了,少设置了一个ICF

哦。昨 天一天的课,忘了上网,现在是能存4个数据,但是我想存16个数据,看来存储不好弄呀

作者: 时光自由    时间: 2013-6-6 12:38
时光自由 发表于 2013-6-2 12:13
下面是程序

[attach]46596[/attach]

作者: 时光自由    时间: 2013-6-6 12:41
时光自由 发表于 2013-6-2 12:13
下面是程序

[attach]46597[/attach]

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2