智能车制作

标题: 各位路过的指导一下这种现象是什么原因,跪谢! [打印本页]

作者: wzy521    时间: 2013-6-1 17:52
标题: 各位路过的指导一下这种现象是什么原因,跪谢!
总是在右转弯时冲出跑道,左转弯就没事,前轮采用内八字机械结构。大家踊跃指导。http://v.youku.com/v_show/id_XNTY0OTc0ODg4.html

作者: 穆旦阿斗    时间: 2013-6-1 23:54
程序给的参数对称的话那就是电路不对称,譬如 电感值,运放放大倍数
作者: CQQ    时间: 2013-6-2 00:37
这么慢的速度还冲出去的话,就是你的硬件结构有问题,比如说,电感不对称,
作者: hxp632626965    时间: 2013-6-2 08:50
舵机是否左右打角对称?
作者: wzy521    时间: 2013-6-2 11:27
CQQ 发表于 2013-6-2 00:37
这么慢的速度还冲出去的话,就是你的硬件结构有问题,比如说,电感不对称,

是整流之后的值不一样,还是电感感应的交流值不一样???

作者: 水墨l丹青    时间: 2013-6-2 19:04
舵机有打舵,只是给的角度不够吧
作者: 总是忘记账号    时间: 2013-6-2 21:13
穆旦阿斗 发表于 2013-6-1 23:54
程序给的参数对称的话那就是电路不对称,譬如 电感值,运放放大倍数

请问我们的电感在车身摆正,位置都对称的时候,把电位器调整至数值大小对称,但是分别放在电磁线正上方的时候对应值不一样,拿起来高度悬空的值都不一样,这样有多大影响啊?

作者: 穆旦阿斗    时间: 2013-6-2 21:17
总是忘记账号 发表于 2013-6-2 21:13
请问我们的电感在车身摆正,位置都对称的时候,把电位器调整至数值大小对称,但是分别放在电磁线正上方的 ...

看你的这个不一样是有多不一样了,肯定会有偏差的,还有就是,八位AD精度就够了,12位的话偏差更大,这样要么滤波要么参数要很好地匹配
作者: 总是忘记账号    时间: 2013-6-2 21:21
穆旦阿斗 发表于 2013-6-2 21:17
看你的这个不一样是有多不一样了,肯定会有偏差的,还有就是,八位AD精度就够了,12位的话偏差更大,这样 ...

谢谢赐教!其实对车子的前进还不算特别有影响,不过现在在瓶颈上,我想排查任何一个可能的问题啊。还有感觉貌似归一化的方案不止一种,我被弄糊涂了,也不知道电感感应值去零点后,是否经过归一化就可以很好解决检测这一块了?

作者: CQQ    时间: 2013-6-2 21:45
wzy521 发表于 2013-6-2 11:27
是整流之后的值不一样,还是电感感应的交流值不一样???

我刚开始调试的时候也出现这种情况,后来发现只不过是一边的电感接触不良,没有采集到值

作者: 穆旦阿斗    时间: 2013-6-2 21:50
总是忘记账号 发表于 2013-6-2 21:21
谢谢赐教!其实对车子的前进还不算特别有影响,不过现在在瓶颈上,我想排查任何一个可能的问题啊。还有感 ...

深奥的东西  你们现在的瓶颈是多少?

作者: a3914925    时间: 2013-6-2 22:25
我们之前是静电的影响 但是基本上是速度快的时候才出现 你这速度···· 应该是算法问题吧。
作者: 总是忘记账号    时间: 2013-6-2 22:36
穆旦阿斗 发表于 2013-6-2 21:50
深奥的东西  你们现在的瓶颈是多少?

真是惭愧,才1.8

作者: 穆旦阿斗    时间: 2013-6-2 22:42
总是忘记账号 发表于 2013-6-2 22:36
真是惭愧,才1.8

加油噢 都差不多  不过好像论坛2.3的一大堆!  我们都好久没有调了 压力呀
作者: 总是忘记账号    时间: 2013-6-3 00:07
穆旦阿斗 发表于 2013-6-2 22:42
加油噢 都差不多  不过好像论坛2.3的一大堆!  我们都好久没有调了 压力呀

我也想加油,但是现在找不到方向。苦闷中……

作者: 穆旦阿斗    时间: 2013-6-3 11:48
总是忘记账号 发表于 2013-6-3 00:07
我也想加油,但是现在找不到方向。苦闷中……

加油吧

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2