智能车制作

标题: 撞车了... [打印本页]

作者: ♂ˇ邂逅√♀    时间: 2013-5-29 13:56
标题: 撞车了...
Boom......
现场发生撞车事故...四轮奥迪电磁撞上两轮奥拓光电...
跑道太拥挤啦啦啦...三个组都只能挤在一条跑道上调车~~
[attach]46287[/attach]

作者: zangfan    时间: 2013-5-29 14:15
...
作者: 卟李狗昕    时间: 2013-5-29 14:32
跟我们一样,电磁的前瞻经常戳到摄像头支架,偶尔还戳个底朝天。撞别人自己也带疼啊
作者: wen123    时间: 2013-5-29 15:28
lz用两个ccd,现在速度多快了????????
作者: ♂ˇ邂逅√♀    时间: 2013-5-29 15:59
zangfan 发表于 2013-5-29 14:15
...

...
作者: ♂ˇ邂逅√♀    时间: 2013-5-29 16:01
卟李狗昕 发表于 2013-5-29 14:32
跟我们一样,电磁的前瞻经常戳到摄像头支架,偶尔还戳个底朝天。撞别人自己也带疼啊

啊,毕竟是亲生的,当然看着心疼啊...之前试过三部车一起撞呢~~之前见过一个视频,不知道哪个学校的,设计的车能识别红绿灯的,红灯停,还真适合在这种十字路口放,哈哈!~~~我觉得飞思卡尔未来趋势可以弄这样的创意比赛,哈哈哈!~~

作者: ♂ˇ邂逅√♀    时间: 2013-5-29 16:03
wen123 发表于 2013-5-29 15:28
lz用两个ccd,现在速度多快了????????

上面那个是用来检测道路的,下面那个是用来显摆的~~
哈哈...
其实本来想两个ccd一起计算斜率,不过,弄得不好~现在只用一个了~~速度也只有一米多,很慢了啦~~
你们呢?!~~好常见你在论坛冒泡耶~~你们情况如何了现在?!~交流交流?!~

作者: wen123    时间: 2013-5-29 16:10
♂ˇ邂逅√♀ 发表于 2013-5-29 16:03
哈哈...
其实本来想两个ccd一起计算斜率,不过,弄 ...

我的和你差不多,,没你ccd架的高,,你那太高了。。貌似。。用蓝宙一代的ccd都架的很高,,,我感觉,,ccd架的越高程序方面相应要简单但系统稳定性不太好,重心太高,,架的低,算法相对复杂,重心低,我个人认为架低点,通过程序算法来弥补是很有必要的,,,,,,,,
作者: wen123    时间: 2013-5-29 16:16
♂ˇ邂逅√♀ 发表于 2013-5-29 16:03
哈哈...
其实本来想两个ccd一起计算斜率,不过,弄 ...

没办法!屌丝只能在论坛里面逛!!哪像高富帅可以拉妹子去逛街,,别人遛狗,我只能溜车,还两个轮子的(都还有残疾)
作者: 回不去的2010    时间: 2013-5-29 16:27
表示之前有被电磁的车撞的后空翻360度原地坠落,要知道我的是摄像头那个重的一笔的B车呀!!!
作者: ♂ˇ邂逅√♀    时间: 2013-5-29 16:42
wen123 发表于 2013-5-29 16:10
我的和你差不多,,没你ccd架的高,,你那太高了。。貌似。。用蓝宙一代的ccd都架的很高,,,我感觉,, ...

我们把重心改低了好多了现在~~其实我真不怎么关心高度问题,ccd很轻,感觉都没什么的关系,关心前瞻多一点...咔咔~~~

作者: ♂ˇ邂逅√♀    时间: 2013-5-29 16:43
wen123 发表于 2013-5-29 16:16
没办法!屌丝只能在论坛里面逛!!哪像高富帅可以拉妹子去逛街,,别人遛狗,我只能溜车,还两个轮子的( ...

哈哈!~屌丝+1...拿着串口连着杜邦线遛小车,哈哈!~~~不过直立车还真不好溜吖...
作者: ♂ˇ邂逅√♀    时间: 2013-5-29 16:45
回不去的2010 发表于 2013-5-29 16:27
表示之前有被电磁的车撞的后空翻360度原地坠落,要知道我的是摄像头那个重的一笔的B车呀!!!

啊?!~电磁车铲飞摄像头吖?~真牛掰...注意安全哈...我之前直立车也撞烂了好多东西了...超车有危险呐~~~

作者: wen123    时间: 2013-5-29 17:01
♂ˇ邂逅√♀ 发表于 2013-5-29 16:42
我们把重心改低了好多了现在~~其实我真不怎么关心高度问题,ccd很轻,感觉都没什么的关系,关心前瞻多一点 ...

算法反面有木有改改????
作者: ♂ˇ邂逅√♀    时间: 2013-5-29 17:02
wen123 发表于 2013-5-29 17:01
算法反面有木有改改????

算法?哪部分的?...

作者: lyb    时间: 2013-5-29 17:17
撞得不是很严重啊
作者: ♂ˇ邂逅√♀    时间: 2013-5-29 17:36
lyb 发表于 2013-5-29 17:17
撞得不是很严重啊

嗯,还好,不算严重,就驱动板的电容给铲了一下而已,哈...

作者: wen123    时间: 2013-5-29 17:43
♂ˇ邂逅√♀ 发表于 2013-5-29 17:02
算法?哪部分的?...

ccd算法啊,,,,架低了,,,奇葩的问题就出来了!!
作者: ♂ˇ邂逅√♀    时间: 2013-5-29 17:44
wen123 发表于 2013-5-29 17:43
ccd算法啊,,,,架低了,,,奇葩的问题就出来了!!

咦,还好吖...哈!~啥问题出来了呢?!~

作者: wen123    时间: 2013-5-29 17:45
♂ˇ邂逅√♀ 发表于 2013-5-29 17:44
咦,还好吖...哈!~啥问题出来了呢?!~

有时候就直接出去了!!转弯误判,,你没有出现么??

作者: ♂ˇ邂逅√♀    时间: 2013-5-29 17:51
wen123 发表于 2013-5-29 17:45
有时候就直接出去了!!转弯误判,,你没有出现么??

不会嚄...ccd部分是我们另外一个组员负责啊,冰爷V5啊,写的ccd算法好好,几乎还没遇到过掉线这些问题的....咔咔~~对于CCD,我还真的不懂,哈哈!~~~

作者: AOE    时间: 2013-5-29 17:51
表示我的光电车经常被电磁的铲飞....他们前面还没加海绵的....
作者: 恋深蓝    时间: 2013-5-29 17:54
前段时间咱也撞了,摄像头和电磁的啵儿了一个,然后摄像头的角度出问题了,用了大半个月才恢复元气!
作者: 似水、流年。    时间: 2013-5-29 17:55
CCD的高低和算法有什么关系?是曝光时间不一样吗?
作者: ♂ˇ邂逅√♀    时间: 2013-5-29 18:02
AOE 发表于 2013-5-29 17:51
表示我的光电车经常被电磁的铲飞....他们前面还没加海绵的....

太狠了,不加海绵,装上去车毁了的啊,如果速度快的话。而且,它装外面去的话,碳素棒也很容易折了吖~~~

作者: ♂ˇ邂逅√♀    时间: 2013-5-29 18:03
恋深蓝 发表于 2013-5-29 17:54
前段时间咱也撞了,摄像头和电磁的啵儿了一个,然后摄像头的角度出问题了,用了大半个月才恢复元气!

哈哈!~摄像头的角度调节,真是蛋疼...我们光电的ccd还好,一维的图像,问题不算大...
作者: ♂ˇ邂逅√♀    时间: 2013-5-29 18:04
似水、流年。 发表于 2013-5-29 17:55
CCD的高低和算法有什么关系?是曝光时间不一样吗?

这个,还真不清楚。我觉得应该都一样啊...出发寻线算法有问题,比如说,寻线的时候,计算了赛道像素宽,那就另当别论了...
作者: wen123    时间: 2013-5-29 18:34
♂ˇ邂逅√♀ 发表于 2013-5-29 17:51
不会嚄...ccd部分是我们另外一个组员负责啊,冰爷V5啊,写的ccd算法好好,几乎还没遇到过掉线这些问题的. ...

丢线肯定会有的,,,没丢过线不太可能吧,,你问问他
作者: ♂ˇ邂逅√♀    时间: 2013-5-29 18:48
wen123 发表于 2013-5-29 18:34
丢线肯定会有的,,,没丢过线不太可能吧,,你问问他

你说的丢线,主要不就是体现在小车跑出去了么...我们试过跑出去,但是原因都是因为方向控制不好而已,调节好PID之后又正常回来了的...咔咔~~

作者: wen123    时间: 2013-5-29 20:07
♂ˇ邂逅√♀ 发表于 2013-5-29 18:48
你说的丢线,主要不就是体现在小车跑出去了么...我们试过跑出去,但是原因都是因为方向控制不好而已,调节 ...

你方向用的pd控制的吗??我只用了p,,,我说的丢线是指在弯道丢一条线
作者: wen123    时间: 2013-5-29 20:12
♂ˇ邂逅√♀ 发表于 2013-5-29 18:48
你说的丢线,主要不就是体现在小车跑出去了么...我们试过跑出去,但是原因都是因为方向控制不好而已,调节 ...

你说的调的不好是指pid参数,,还ccd算法不够好?
作者: suifeng1990    时间: 2013-5-29 20:25
平衡车打酱油的路过
作者: ♂ˇ邂逅√♀    时间: 2013-5-29 20:40
wen123 发表于 2013-5-29 20:07
你方向用的pd控制的吗??我只用了p,,,我说的丢线是指在弯道丢一条线

我们方向用的是PD~~

作者: ♂ˇ邂逅√♀    时间: 2013-5-29 20:45
wen123 发表于 2013-5-29 20:12
你说的调的不好是指pid参数,,还ccd算法不够好?

这么说把,怎么样的速度配怎么样的前瞻,不同的前瞻有着不同的PID吖...如果速度快了,前瞻不够,这样不及时发现弯道,自然会丢线;如果前瞻够了,但是PID调节不好,转弯量不够大,自然也会丢线~~嗯,然后就没有然后啦~~
所以丢现原因,也很多吖~~~最直观的就是这种了,也不排除寻线算法有BUG...

作者: ♂ˇ邂逅√♀    时间: 2013-5-29 20:45
suifeng1990 发表于 2013-5-29 20:25
平衡车打酱油的路过

哇!~~你们的平衡车能打酱油了?!{:soso_e120:}{:soso_e120:}
作者: 无与伦比119    时间: 2013-5-29 21:05
谁们实验室有两条赛道可以调车的。。苦逼啊

作者: ♂ˇ邂逅√♀    时间: 2013-5-29 21:08
无与伦比119 发表于 2013-5-29 21:05
谁们实验室有两条赛道可以调车的。。苦逼啊

有好些实验室都有两三条跑道那样子的,有长有短的,好霸气啊...各种羡慕妒嫉恨啊啊啊!~~~

作者: sdlibin007@qq.c    时间: 2013-5-29 21:20
哈哈,奥迪,看来你的电磁车很给力啊
作者: ┗SKY┛    时间: 2013-5-29 22:40
:lol:lol:lol:lol:lol
作者: ♂ˇ邂逅√♀    时间: 2013-5-30 00:18
sdlibin007@qq.c 发表于 2013-5-29 21:20
哈哈,奥迪,看来你的电磁车很给力啊

哈哈!~其实我的是光电的

作者: ♂ˇ邂逅√♀    时间: 2013-5-30 00:18
┗SKY┛ 发表于 2013-5-29 22:40

{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}
作者: 鲛★食梦貘    时间: 2013-5-30 09:17
突然觉得,电磁车是杀手啊,有木有
作者: ♂ˇ邂逅√♀    时间: 2013-5-30 09:32
鲛★食梦貘 发表于 2013-5-30 09:17
突然觉得,电磁车是杀手啊,有木有

电磁组的传感器挺便宜的啊!!有木有!!电磁组的碳素杆好长啊!!有木有!!电磁组的速度很快啊!!有木有!!撞上平衡车立刻就倒了的啊!!有木有!!平衡车的传感器坏了更换很贵啊!!有木有!!装上摄像头组摄像头就歪了啊!!有木有!!调整摄像头很麻烦啊!!有木有!!啊啊啊!!!
吐槽完毕...

作者: 23941316    时间: 2013-5-30 11:00
两辆车都像长颈鹿一般啊~~都是长脖子
作者: kunder    时间: 2013-5-30 11:21
呵呵,光电肯定是撞不过电磁和摄像头的了
作者: ♂ˇ邂逅√♀    时间: 2013-5-30 11:26
kunder 发表于 2013-5-30 11:21
呵呵,光电肯定是撞不过电磁和摄像头的了

不知道有木有大神可以把电磁车当过障碍那样碾过去...哈哈!~~~~那就无敌了~~
作者: ♂ˇ邂逅√♀    时间: 2013-5-30 11:27
23941316 发表于 2013-5-30 11:00
两辆车都像长颈鹿一般啊~~都是长脖子

一个是向上顶的一个是向前戳的...
作者: yfkling    时间: 2013-5-30 12:54
总不能一个队伍一条跑道吧
作者: ♂ˇ邂逅√♀    时间: 2013-5-30 13:28
yfkling 发表于 2013-5-30 12:54
总不能一个队伍一条跑道吧

三组一条跑道拥挤了点,基本上都集中在一起调车,又要一边跑一边观察数据的...

作者: sdlibin007@qq.c    时间: 2013-5-30 16:52
♂ˇ邂逅√♀ 发表于 2013-5-30 00:18
哈哈!~其实我的是光电的

好吧,勇气可嘉,拿起奥拓就敢挑战奥迪,呵呵

作者: 杀手王旭    时间: 2013-5-30 19:04

作者: ┗SKY┛    时间: 2013-5-31 21:02
♂ˇ邂逅√♀ 发表于 2013-5-30 09:32
电磁组的传感器挺便宜的啊!!有木有!!电磁组的碳素杆好长啊!!有木有!!电磁组的速度很快啊!!有木 ...

给力的吐槽啊

作者: 水墨l丹青    时间: 2013-6-2 22:05
好像是摄像头的还没近身就被电磁的秒了!
作者: ♂ˇ邂逅√♀    时间: 2013-6-2 22:50
水墨l丹青 发表于 2013-6-2 22:05
好像是摄像头的还没近身就被电磁的秒了!

哈!~是光电组被摄像头秒了......

作者: 水墨l丹青    时间: 2013-6-9 17:38
♂ˇ邂逅√♀ 发表于 2013-6-2 22:50
哈!~是光电组被摄像头秒了......

恩恩,电磁秒杀另外两个组,近攻的咋能近得了远攻的身呢,除非被爆了,以电磁的速度摄像头还是差那么一点点的

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2