智能车制作

标题: 还是摄像头组,舵机问题!!!大家给个意见啊 [打印本页]

作者: 祖先崇拜    时间: 2013-5-26 17:12
标题: 还是摄像头组,舵机问题!!!大家给个意见啊
舵机左右拐的不一样,把车放到赛道上,静止不动。然后把车屁股往左边歪的时候,舵机打角是连贯的,可往右边歪车屁股的时候,舵机刚开始没反应,等到到了一定角度的时候,就一下子达到了极限值,这是什么情况?
大家给个意见。。。

作者: 唱着跑调的歌    时间: 2013-5-26 18:17
我们的也是,同求
作者: gy810986741    时间: 2013-5-26 19:21
变量类型是不是有问题啊
作者: yucong1220    时间: 2013-5-26 19:49
目测舵机占空比超出正常工作范围了、、
作者: 祖先崇拜    时间: 2013-5-26 20:22
gy810986741 发表于 2013-5-26 19:21
变量类型是不是有问题啊

哪个变量类型?

作者: 祖先崇拜    时间: 2013-5-26 20:23
yucong1220 发表于 2013-5-26 19:49
目测舵机占空比超出正常工作范围了、、

按理来说不能的,只歪了一点点车屁股,不能一下子就超出范围了吧

作者: gy810986741    时间: 2013-5-26 21:20
祖先崇拜 发表于 2013-5-26 20:22
哪个变量类型?

舵机控制的那一块,看看是不是有无符号的变量?你这种情况有可能是某一块的运算得出负值的时候出错了
作者: yucong1220    时间: 2013-5-26 21:31
祖先崇拜 发表于 2013-5-26 20:23
按理来说不能的,只歪了一点点车屁股,不能一下子就超出范围了吧

最开始装车调零的时候假如说PWM额定占空比是2000~4000,如果零点没取好假如是是2200,向正打没问题,但是向反打超过200舵机就不会有反应了、有时还会乱打、

作者: tcxz111    时间: 2013-5-27 16:01
遇到过,一直没调好...后来换了辆车又好了...可能是舵机机械,舵机控制的PD值,引导行取的不合适,图像,极限转角pwm最值不对称,舵机左右转方程不对称。等等吧

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2