智能车制作

标题: 浅谈关于摄像头的一些瓶颈 [打印本页]

作者: wewexdfdff    时间: 2013-5-26 14:49
标题: 浅谈关于摄像头的一些瓶颈
1   小S抖的问题       可以适当的提点摄像头前瞻可以有效的解决过不好小S的问题  
2   过十字的问题     可以在原始图像分析十字的特征,可以采用补线来解决问题
3   虚线                  同上
4   搜线方案            中心线提                          良
                             斜率算法                          中
                             面积算法                          中
                             。。。
5   反光问题             采用动态阈值算法
6   B车打滑              机械要求对称  
                             加重前轮的重量
                             保证防滑套干净
                              。。。
7    车底盘太低         有利提速但过障碍会卡住
8    车重心                靠后
9    驱动问题             采用NMOS
10  摄像头前瞻         150CM左右
以上仅为个人观点,分享给大家,交流交流,大神勿喷

作者: gadwgdsk    时间: 2013-5-26 15:21
这是你的参数吗?前瞻150?
作者: chenkangmei    时间: 2013-5-26 15:41
表示前瞻只有60cm
作者: 蛊惑小夜    时间: 2013-5-26 15:49
前瞻一米五?太可怕了吧
作者: huyong9767    时间: 2013-5-26 15:55
表示前瞻200cm
作者: 回不去的2010    时间: 2013-5-26 16:30
跑得好的,快的前瞻都很远的。。。
作者: 10058133    时间: 2013-5-26 17:58
120cm表示不够用
作者: majihong    时间: 2013-5-26 18:47
前瞻1.85米的飘过!!!!!
作者: 海底光纤    时间: 2013-5-27 00:42
盲区多大撒?

作者: wewexdfdff    时间: 2013-5-27 09:46
gadwgdsk 发表于 2013-5-26 15:21
这是你的参数吗?前瞻150?

我们前瞻2米   测试过1.5米也能跑很好

作者: wewexdfdff    时间: 2013-5-27 09:47
回不去的2010 发表于 2013-5-26 16:30
跑得好的,快的前瞻都很远的。。。

前瞻远了,数据不好处理啊  漏洞比较多

作者: wewexdfdff    时间: 2013-5-27 09:48
海底光纤 发表于 2013-5-27 00:42
盲区多大撒?

盲区不大,就3,4厘米的样子吧
作者: wewexdfdff    时间: 2013-5-27 09:52
huyong9767 发表于 2013-5-26 15:55
表示前瞻200cm

请问下你们目前车速是多少呢?估计上3了吧

作者: 浅痕    时间: 2013-5-27 10:51
标题: RE: 浅谈关于摄像头的一些瓶颈
wewexdfdff 发表于 2013-5-27 09:48
盲区不大,就3,4厘米的样子吧

前瞻2米盲区3-4厘米,这么牛
作者: tcxz111    时间: 2013-5-27 20:39
浅痕 发表于 2013-5-27 10:51
前瞻2米盲区3-4厘米,这么牛

这是什么逆天摄像头....或者架了多高啊...
作者: wewexdfdff    时间: 2013-5-28 10:23
tcxz111 发表于 2013-5-27 20:39
这是什么逆天摄像头....或者架了多高啊...

距离地面20-30厘米

作者: sss    时间: 2013-5-29 16:15

作者: 登高使者    时间: 2013-6-8 11:13
wewexdfdff 发表于 2013-5-28 10:23
距离地面20-30厘米

你好!请问你们的动态阈值是怎样弄的呢?

作者: 幽溪居士    时间: 2013-6-8 20:24
摄像头前瞻都怎么的算啊?按采集到的最远的一行算,还是按使用的最远一行算?
作者: 天翊    时间: 2014-8-4 15:23

作者: 925901184    时间: 2014-8-4 15:55
你说的是看的到的图像范围2m,还是处理图像的范围??
作者: Wangsk    时间: 2015-7-13 18:00
20cm前瞻路过

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2