智能车制作

标题: 有用SCS仿真电磁的吗,进来聊聊呗。 [打印本页]

作者: qinlu123    时间: 2013-5-24 18:02
标题: 有用SCS仿真电磁的吗,进来聊聊呗。
今天心血来潮下载了灰原姐姐的大作SCS仿了下电磁,可我的提线算法不是作差法,我需要知道采集出来的电压值才可以确定一些参数。我翻遍了教程也没找到怎么看采集回来的电压值,还有倾斜电感如何设置。

作者: 去年春恨    时间: 2013-5-24 18:29
关于采集回来的电压值我问过,灰原姐姐说毕奥萨伐尔定律算,具体我也懒得去尝试了,楼主也可以用if语句去一个个试出来,哈哈哈。
至于倾斜电感,怎么设置还真不知,但可以用SCS里面的读取磁感应强度函数处理达到同样效果
作者: Jassy    时间: 2013-5-24 18:45
SCS里电感读出来的是一个向量,三个方向都有。如果要倾斜的话,投影
作者: qinlu123    时间: 2013-5-24 18:48
Jassy 发表于 2013-5-24 18:45
SCS里电感读出来的是一个向量,三个方向都有。如果要倾斜的话,投影

太深奥了,我还以为默认为水平分量呢。

作者: qinlu123    时间: 2013-5-24 18:49
去年春恨 发表于 2013-5-24 18:29
关于采集回来的电压值我问过,灰原姐姐说毕奥萨伐尔定律算,具体我也懒得去尝试了,楼主也可以用if语句去一 ...

哦,太繁琐了。

作者: qinlu123    时间: 2013-5-24 20:47
去年春恨 发表于 2013-5-24 18:29
关于采集回来的电压值我问过,灰原姐姐说毕奥萨伐尔定律算,具体我也懒得去尝试了,楼主也可以用if语句去一 ...

哦,俺明白了,突然看见可以自由选择三个坐标的分量。通过毕奥萨伐尔定律来算电压倒是好弄,电流是不是恒定的100ma呢。

作者: 灰原姐姐    时间: 2013-6-1 11:24
qinlu123 发表于 2013-5-24 20:47
哦,俺明白了,突然看见可以自由选择三个坐标的分量。通过毕奥萨伐尔定律来算电压倒是好弄,电流是不是恒 ...

读出来的就是电压,只不过单位不是伏特,而是与伏特成正比的某个量。

作者: qinlu123    时间: 2013-6-1 17:41
灰原姐姐 发表于 2013-6-1 11:24
读出来的就是电压,只不过单位不是伏特,而是与伏特成正比的某个量。

姐姐好,当电感高度一定时电感在导线最上方是感应到的电压最大,在SCS中如何得到这个最大值啊。

作者: 灰原姐姐    时间: 2013-6-1 17:52
qinlu123 发表于 2013-6-1 17:41
姐姐好,当电感高度一定时电感在导线最上方是感应到的电压最大,在SCS中如何得到这个最大值啊。

准确地说,是“当电感高度一定时电感在导线最上方时感应到的电压在垂直于赛道方向的方向上的分量最大”
假设小车方向与赛道方向相同,则调用 sGetMagnetic 函数,并取其X方向分量即可。
如果小车方向与赛道方向有夹角,则依据该夹角由平面几何知识投影即可。

具体的值,你可以置小车于赛道中心,并执行如下代码:
double h = 0.05;//高位5cm
sVector pos (0.0,0.0,h);
double mag = sGetMagnetic (pos).GetX();
printf("%lf",mag);

为得到不同高度的值,改变变量 h 的初始值即可。

作者: qinlu123    时间: 2013-6-1 17:54
灰原姐姐 发表于 2013-6-1 17:52
准确地说,是“当电感高度一定时电感在导线最上方时感应到的电压在垂直于赛道方向的方向上 ...

太好了,谢谢姐姐!

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2