智能车制作

标题: 智能车真的是你的生活么? [打印本页]

作者: ForgeHoo    时间: 2013-5-21 00:35
标题: 智能车真的是你的生活么?
很早就想写这篇文字了,可是写了个开头,然后就草草保存在草稿箱里面了,后来一直就没有在上论坛过,今天偶然看到了智能车论坛,于是登了一下,像往常一下看了看回复,看了看帖子。想来从离开飞思卡尔到现在也有一段时间了吧,有些想念,也有些厌倦。为什么要离开飞思卡尔?这个问题牵涉到了太多太多,1是我自己接的项目一直拖着没有做完,这样下去实在不是办法。2是老师的项目反复无常一直做不到尽头,做车什么的早就被拖的不知道和别人差开了多少,虽然已经完全掌握了摄像头的车控制算法与策略,可惜三天打鱼两天晒网,终究不是办法。3是家姐发出了考研通告,不过本人也很想再深造一下,提升一下自己。4是感觉大学很快就这么过去了,觉得自己还学的太少,想再多学点。……这些那些的理由,然后果断离开了,也不能说果断吧,离开这个想法我真的是犹豫了很久。其一是我答应学长实现他们的愿望在下一届比赛场上PK掉北科(貌似有些天方夜谭的样子),其二是老师为了不让我走掉,一直扣留着我的报销金,其三是学弟学妹们还太年轻了,实验室就留我一个能稍微指导他们的了,我一走就对他们不利了。不过最终还是走了,可能是因为我受那欠下巨款而不惜一切出了国的同学影响吧,让我觉得自己实在是太傻了,竟然为了那一两千块钱而恋恋不舍,虽然原因不止这一个。走了之后,突然发现自己的担子轻了很多,当然我没有成为寝室党,我找了系主任,然后她给了我把实验室的钥匙。不用每天再为车子的事情犯愁,不用天天累死累活的干老师那无尽的项目。轻松的做完了自己的项目,而自己喜欢做的事情,也开始能够慢慢的做起来了,这让我非常的欣慰,有时间觉得这样做可能真的是对的。有时候放弃是为了更好的前进~~褪去了当年做车的热潮,现在更多的关注的是自己以后的出路,想着自己创业什么啊,去研究所什么的啊。想了很多很多,未来究竟是怎样?未来的道路我改怎么走?我也说不清楚,只是我觉得,不管怎么样,我都应该做好当前的事情,毕竟活在当下,活着为自己,做自己认为正确的事情,就这样一路下去,不后悔~~~
作者: 奋斗小青年、    时间: 2013-5-21 00:45
有舍必有得
作者: wen123    时间: 2013-5-21 00:54
lz大几的??

作者: wen123    时间: 2013-5-21 00:54
很深刻

作者: lyb    时间: 2013-5-21 01:04
飞思卡尔只是大学生活的一个精彩片段,我们还有很多需要体验啊
作者: ForgeHoo    时间: 2013-5-21 05:22
wen123 发表于 2013-5-21 00:54
lz大几的??

大三了

作者: ForgeHoo    时间: 2013-5-21 05:24
lyb 发表于 2013-5-21 01:04
飞思卡尔只是大学生活的一个精彩片段,我们还有很多需要体验啊

是啊,飞思卡尔算是大学里面对电子世界的一个启蒙教育,后面的路还要自己走
作者: turf456    时间: 2013-5-21 08:39
支持
作者: 恋May    时间: 2013-5-21 08:42
我可以理解成你是因为害怕失败放弃比赛而找的这么多的借口吗,因为这些话太耳熟了。
作者: zangfan    时间: 2013-5-21 09:12
不说什么了 顶一下吧
作者: 去年春恨    时间: 2013-5-21 10:07
如果你有两个不停在实验室奋斗的队友,恐怖又是另一回事吧
作者: 我為伊狂    时间: 2013-5-21 13:55
毕竟小车做完了,就结束了,最多带带下一批的。我们第一届没希望进国赛了。暑假有去参加嵌入式培训的,有没有?
作者: wen123    时间: 2013-5-21 14:00
我為伊狂 发表于 2013-5-21 13:55
毕竟小车做完了,就结束了,最多带带下一批的。我们第一届没希望进国赛了。暑假有去参加嵌入式培训的,有没 ...

哈哈哈,有的。。这暑假学校好像有嵌入式培训了??你哪的??
作者: 我為伊狂    时间: 2013-5-21 14:11
wen123 发表于 2013-5-21 14:00
哈哈哈,有的。。这暑假学校好像有嵌入式培训了??你哪的??

不是在学校,我们要去上海上嵌基地的,关在小黑屋里,几个人一个宿舍吧,宿舍小,网速差....关键上海物价高啊,没钱吃饭啦~
作者: wen123    时间: 2013-5-21 15:11
我為伊狂 发表于 2013-5-21 14:11
不是在学校,我们要去上海上嵌基地的,关在小黑屋里,几个人一个宿舍吧,宿舍小,网速差....关键上海物价 ...

搞地下党么???
作者: ┗SKY┛    时间: 2013-5-21 15:36
顶一个           
作者: 莫莫珂珂    时间: 2013-5-21 16:54

作者: ForgeHoo    时间: 2013-5-21 17:50
恋May 发表于 2013-5-21 08:42
我可以理解成你是因为害怕失败放弃比赛而找的这么多的借口吗,因为这些话太耳熟了。

你可以这么理解,我不介意,只是有时候觉得比赛有这么重要么?这是自己心之所向么?自己内心真正关注的是什么?我不知道你为什么说害怕失败,只是觉得失败很正常啊,做什么都能顺顺利利的话,那怎么可能!
作者: ForgeHoo    时间: 2013-5-21 17:56
去年春恨 发表于 2013-5-21 10:07
如果你有两个不停在实验室奋斗的队友,恐怖又是另一回事吧

不得不说你说的对,我没有队友,一直以来都是一个人,开始觉得这种东西一个人就够了,后来到自己接项目做的时候,身边的事情越来越多的时候,发现了自己缺的是什么,一个团队,一个能够互相帮助共同成长的团队。不过退出也是迟早的事情,可能自己所喜爱的并不是做什么飞思卡尔智能车吧,虽然他的确锻炼了我,启蒙了我,这个我表示非常的感激,毕竟萝卜青菜各有所爱,对于电子的热爱并未因此衰退,反而觉得离开后,可以更多的做自己喜欢做的事情,这让我非常的开心
作者: ForgeHoo    时间: 2013-5-21 17:58
我為伊狂 发表于 2013-5-21 13:55
毕竟小车做完了,就结束了,最多带带下一批的。我们第一届没希望进国赛了。暑假有去参加嵌入式培训的,有没 ...

国赛什么的真这么重要么?我不太清楚,反正我厌倦了比赛,厌倦了这样的生活,放弃了手中的一切,开始了新的生活,做自己喜欢的事情,这是我认为最重要的

作者: vvv    时间: 2013-5-21 18:32
走出去, 不要被校园困住了。
作者: 10058133    时间: 2013-5-21 19:50
我也想这样,可是顾虑太多还是。
作者: ForgeHoo    时间: 2013-5-21 19:53
10058133 发表于 2013-5-21 19:50
我也想这样,可是顾虑太多还是。

想的太多,那么都做不好,适当的放弃些东西,才会有更好的前进,真的

作者: 恋May    时间: 2013-5-21 20:34
ForgeHoo 发表于 2013-5-21 17:50
你可以这么理解,我不介意,只是有时候觉得比赛有这么重要么?这是自己心之所向么?自己内心真正关注的是 ...

呵呵。我是看不起因为害怕失败而放弃逃避还能找N个“正当”理由的人,甚至自己都没什么感觉{:soso_e100:}没针对某个人,只是看不起那一类人。

作者: 五月芬芳    时间: 2013-5-21 21:37
是啊,非常深刻。我为什么一直感觉过的很累,或许就是这样吧。
作者: aundry    时间: 2013-5-21 21:41
恋May 发表于 2013-5-21 20:34
呵呵。我是看不起因为害怕失败而放弃逃避还能找N个“正当”理由的人,甚至自己都没什么感觉 ...

赞一个,说实话的,这个比赛反应着一种心态
如果在这个公平的平台下,自己不去努力,做不到比别人好
那么以后的路更难走,除非不是做开发
这是实话,毕业一年的留话

作者: 似水、流年。    时间: 2013-5-21 21:57
深刻  有思想
作者: lf1286    时间: 2013-5-21 22:04
人各有志,不必强求。
作者: 小男孩1    时间: 2013-5-21 22:06
青春没有彩排,走自己觉得对的路就对了
作者: 201000171238    时间: 2013-5-21 22:56

作者: tcxz111    时间: 2013-5-21 23:01
支持楼主,放得下才能拿得起
作者: zqj2008    时间: 2013-5-21 23:27
支持!
作者: 玻璃中的太阳    时间: 2013-5-22 07:09
顶您学长!做自己的路让别人说去吧,come on !
作者: znfc2    时间: 2013-5-24 12:52
turf456 发表于 2013-5-21 08:39
支持

那些年错过的大雨,那些年错过的爱情
作者: 905185041    时间: 2013-5-24 12:57
摄像头怎么采集的,为什么我采集的总是不稳,总是跳变
作者: turf456    时间: 2013-5-24 13:18
znfc2 发表于 2013-5-24 12:52
那些年错过的大雨,那些年错过的爱情

作者: melon_1    时间: 2013-5-27 22:21
我发现我以后也会慢慢陷入像你的这状况~~~~必须得找到自己喜欢的生活,真正喜欢的事情
作者: 言言的诺诺    时间: 2013-5-28 00:08
为了飞思卡尔,我失去了太多。
作者: ForgeHoo    时间: 2013-5-29 12:15
melon_1 发表于 2013-5-27 22:21
我发现我以后也会慢慢陷入像你的这状况~~~~必须得找到自己喜欢的生活,真正喜欢的事情

以后的事情这你都能预见

作者: ForgeHoo    时间: 2013-5-29 12:19
言言的诺诺 发表于 2013-5-28 00:08
为了飞思卡尔,我失去了太多。

有得必失,有失必得,最后还不是源于自己的选择,既然做了就不要后悔,既然后悔了就不要在纠结。
作者: 先进鹰眼    时间: 2013-5-29 19:50
同大三,共勉
作者: dreamfly    时间: 2013-7-5 13:58
aundry 发表于 2013-5-21 21:41
赞一个,说实话的,这个比赛反应着一种心态
如果在这个公平的平台下,自己不去努力,做不到 ...

请问您是做开发的吗?工作中的开发和智能车有什么区别吗,虽然这问题很浅显,但我确实是不清楚,希望您能指教

作者: 川狗    时间: 2013-7-5 14:10
哈哈哈,怎么说怎么有理。只有胜利者才是正确的。
作者: aundry    时间: 2013-7-23 00:58
dreamfly 发表于 2013-7-5 13:58
请问您是做开发的吗?工作中的开发和智能车有什么区别吗,虽然这问题很浅显,但我确实是不清楚,希望您能 ...

工作上要严谨多了,基础是做飞思积累的

作者: yaorumeng    时间: 2014-7-5 16:58
在痛苦中挣扎,在挣扎中成长!:D
作者: 武狂狼    时间: 2014-7-10 15:22
2015考研党!大三屌丝巧合看到!先车后研的人!碌碌无为了…………

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2