智能车制作

标题: 舵机控制问题 [打印本页]

作者: 心殇,逝不去    时间: 2013-5-17 21:47
标题: 舵机控制问题
亲们,我想用西南科技大学里面提到的二次函数控制舵机,我就是想分赛道类型,然后给于不同的二次关系的KP,KD值,可是不知道有什么好方法测试,胡乱试也没多大效果,有没有什么好一点方法,便于调试测得的。
作者: 人生。。初见    时间: 2013-5-17 22:00
你找的西南科技大学是第几届的技术报告??
作者: 我是LGB191    时间: 2013-5-18 11:47
人生。。初见 发表于 2013-5-17 22:00

大哥,你都“两个快两米,三个快三米,...........结果非同凡响。”了啊,还用技术报告啊。

作者: 心殇,逝不去    时间: 2013-5-18 13:04
人生。。初见 发表于 2013-5-17 22:00

第七届的,上面有提到,就是不知道从何下手,有没有什么方法能调出大概的KP,KD值。
作者: 心殇,逝不去    时间: 2013-5-18 13:08
我是LGB191 发表于 2013-5-18 11:47
大哥,你都“两个快两米,三个快三米,...........结果非同凡响。”了啊,还用技术报告啊。

亲,你们怎么样啊,关于舵机控制这一块
作者: 心殇,逝不去    时间: 2013-5-18 13:57
亲们,我还有个想法就是用斜率控制舵机打角,你们谁用没,能不能透露下,关于KPKD值怎么样确定大致范围、
作者: 人生。。初见    时间: 2013-5-19 00:14
我是LGB191 发表于 2013-5-18 11:47

我是说楼主按这计划的话会取的这样好成绩的。我的还能没达到,只是想的。。。。。

作者: 人生。。初见    时间: 2013-5-19 00:19
心殇,逝不去 发表于 2013-5-18 13:08
亲,你们怎么样啊,关于舵机控制这一块

我们最近一直在试舵机,我想到可类似用二次平方控制PID,正好你提到了,顺便我看一下,我的还没调好,一起努力吧!!
作者: 心殇,逝不去    时间: 2013-5-19 00:51
人生。。初见 发表于 2013-5-19 00:19
我们最近一直在试舵机,我想到可类似用二次平方控制PID,正好你提到了,顺便我看一下,我的还没调好,一起 ...

恩恩,慢慢试吧。
作者: 人生。。初见    时间: 2013-5-19 01:25
第五届中山 电磁报告有圆滑控制舵机思路 ,楼主可看看能否有帮助
作者: 心殇,逝不去    时间: 2013-5-19 01:42
人生。。初见 发表于 2013-5-19 01:25
第五届中山 电磁报告有圆滑控制舵机思路 ,楼主可看看能否有帮助

谢谢啊,待我看看

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2