智能车制作

标题: 智能车比赛的内幕 [打印本页]

作者: yeluojin    时间: 2010-7-11 13:33
标题: 智能车比赛的内幕
你还在天真的以为你能调处一套完美的程序吗?
          你还在天真的一位你能碰到一个好使的舵机吗?
          那么我现在告诉你一些内幕。智能车比赛已经背离了原始的初衷,变成了一个刷钱的游戏。

为什么北科清华北航的车那么快?他们的程序不仅NB,更NB得是他们的硬件。。。。。。
          当你还不舍得去买进口的配件的时候,我告诉你,你已经买不到了…………因为已经被有钱的名校都给包圆了…………

虽然你是个程序员,但你还要兼任修车的,和梦魇般的舵机做斗争的时候。我告诉你诸多名校直接,上门找的模型店的专业人士调试车辆。当然这需要MONEY,如果你有的话,你也可以这么多。。。。。。但我会为你感觉羞耻。。。。。。。

穷学校的穷孩子们,咱们踏踏实实的当分母吧。。。。。。要不然就平时省吃俭用多攒点钱,少烧点板子和舵机。。。。

愿上帝赐予每个回帖的队一个好使的舵机…………………………
                                                                                                       此致敬礼
作者: dghhz    时间: 2010-7-11 14:20
卓老师初衷不是刷钱,只是想要包揽各项第一,可惜玩砸了
作者: Cloud_Field    时间: 2010-7-11 14:27
“当你还不舍得去买进口的配件的时候,我告诉你,你已经买不到了…………因为已经被有钱的名校都给包圆了…………”

这句话说得不好,请你相信实力不是钱堆出来的!
作者: yeluojin    时间: 2010-7-11 15:36
Cloud_Field
发短消息
加为好友
Cloud_Field 当前在线

UID13524 帖子16 主题1 精华0 积分228 威望88  贡献8  充值币2  学校北京宅男大学 阅读权限30 性别男 来自BJ 在线时间8 小时 注册时间2009-12-29 最后登录2010-7-11   
中级会员

“当你还不舍得去买进口的配件的时候,我告诉你,你已经买不到了…………因为已经被有钱的名校都给包圆了…………”

这句话说得不好,请你相信实力不是钱堆出来的!

叫我如何相信…………我是亲自去的那件配件店 打听来的事情…………还有很多更可怕的内幕 不能说~~~

反正也不是为了争夺第一名 让那些好学校刷钱去吧
作者: ntuyq    时间: 2010-7-11 15:49
假如那样就真的没意义了
作者: dghhz    时间: 2010-7-11 16:11
其实就是这样
那车模厂家可以说就是清华自家开的(不信的可以去查) 清华既可以从国产车模中赚取利润 同时自己使用进口车模 品质自不必说
知道内幕的不说出来 就算说出来 不知道内幕的也不信
这才是真正的悲哀
作者: zhigangxiong    时间: 2010-7-11 16:18
围观中!
作者: Bloodfeather    时间: 2010-7-11 16:41
实力就是钱堆出来的 好比弓箭手是弓箭养出来的
因为没钱 教育资源被不公平化
因为没钱 有人有机会却出不了国
没钱?一切都是白搭
作者: vic_hong    时间: 2010-7-11 17:47
求真相
作者: 小米    时间: 2010-7-11 18:14
LZ说的是有道理的!!!现在的社会有钱可以做很多东西,最起码有钱的高校在起跑线上就比穷高校高很多!!!
作者: chengyongji    时间: 2010-7-11 18:53
不相信!!!!!理由不够充分!
作者: 行云    时间: 2010-7-11 19:30
不相信!!!!!理由不够充分!
chengyongji 发表于 2010-7-11 18:53

我也不相信,请找出证据来。
作者: alexzhangkaiqi    时间: 2010-7-11 20:07
回复 4# yeluojin

没钱确实会有很大困难,不然我们国家也不会比美国落后那么多。不过你的观点也有些片面,一人之言是否真的是真相?不过可以理解你的心情。我始终认为成绩不重要,重要的是能够学到东西。我想没人会雇一个人来做车吧。另外也没人说智能车全靠程序,不然让我们这些学机械的情何以堪那。
作者: 小小车有大学问    时间: 2010-7-11 22:32

作者: 星雨    时间: 2010-7-11 23:04
如果真是这样的话,真的让人痛心啊,这已失去竞赛的意义了
作者: cys179    时间: 2010-7-12 05:41
楼主过激了点吧。不知道你的内幕是从何而来的。好像北航的车做的很一般吧,就从上届来看。你
作者: shuxinxiaozi    时间: 2010-7-12 09:55
不时围观求正解!!!!!!!!!
作者: hlxldb    时间: 2010-7-12 10:03
其实世上本就没有什么公平,关键是能学到东西啊
作者: w_guyu    时间: 2010-7-12 10:20
多少人得悲剧了啊 不过咱自己努力就得了 别的管不了太多
作者: yuan    时间: 2010-7-12 11:05
关注中
作者: 804954136    时间: 2010-7-12 12:00
咱没钱就跟自己比 跑出符合自己学校水准的就够了
作者: chenrunshe_007    时间: 2010-7-12 13:29
回复 1# yeluojin
就算是真的,你又能怎么样?
这个比赛算是目前国内最公平的了,你想去参加“挑战杯”么?还是CCTV英语?如果你是一个三本学校的学生,连参加的门都没有。但是你看我们智能车比赛的一些排在前面的队伍,有不少都是不怎么出名的学校(最典型的就是湖北汽车工业学院了,在这里我只想说明问题,并无其它意思,有意想跟我找茬的请绕道)。
作者: 教授    时间: 2010-7-12 13:33

我不是北科大的也不是清华大学的,更不是第五届那位毛遂自荐向卓晴老师推荐京商车模配件代理上的某航天大学(全国科研经费最多的大学)的某哥,实际上那位某哥是为了自己的利益。很明显,大家都知道,那套车是仿制日本车的。然后通过卓老师的同意,那么某哥所在的高校就可以明目张胆而是合法化的使用日本的原版车了。虽然竞赛还不至于到结果悬殊的底部,但是就像是国产的奇瑞QQ和BMW飙车,一个强大的车模带来的作用虽然不是无法估量的,但是对于结果的影响是比较大的。更加恶心的是,数量有限!那么比赛就失去了公平性!但是全国还有很多高校,没有途径购买那些车模。有些恶心的事情是某大的某哥的阴谋,明明知道数量有限,还向卓老师推荐。其实就是为了自己的利益!更加恶心的是如果他通过买通所谓的京商套件代理商,那么。。。后果大家都知道。只有某大或者某大附近的一些学校拥有那些日产车模。

我相信有些学校用国产的巨烂牌车模也可以搞定某大的日产车模,可是一个奇瑞QQ的地盘是无法和BMW在一个级别上竞赛的。
    讲多了,跑题了。正题!!!
    楼主的说法是有些偏激的,很多学校都是靠自己调试的。靠外面的人调教的,效果应该没有自己调教的效果好的。按照真车的调教方法,得出的效果和这个比赛用车是正好相反的。呵呵呵呵,所以啊!不要认为那是不公平。不公平的恰恰是我所说的,使用的比赛工具都不一样了。
作者: 教授    时间: 2010-7-12 13:36
回复 16# cys179

在航天大学的某哥的帮助下,航天大学可以合法化的使用日产车模了!这个公平吗?
作者: librae8226    时间: 2010-7-12 13:45
呵呵,学到东西就行啦,比赛嘛,毕竟国情不同,咱们不可能有国外的那种公平的平台,大家加油吧,不要因为这些气馁,中国的将来有很多东西是要靠大家共同努力去改善的
作者: liufeng2_0    时间: 2010-7-12 13:46
作者: liufeng2_0    时间: 2010-7-12 13:46
作者: BaoRan    时间: 2010-7-12 13:49
楼上的,我就是你说的某航天大学的某哥,我的名字叫鲍然,北京航空航天大学交通科学与工程学院博士二年级研究生,请你注意,我有名字!你有什么证据证明我是为了自己的利益,或者是我们学校的利益,才向卓晴老师推荐你所谓的京商车模配件代理,我的确与这位代理有私人关系,我不在乎你所说的为了哪些利益,规则允许的事情我们才干,规则不允许的事情我们不干,我们学校参加比赛一直光明磊落,成绩有好有坏,我们也从来没有怨言,如果你再次发表这样没有证据的言论的,后果自负!
作者: lj00000lj    时间: 2010-7-12 18:16
大家静下来想一想,你从做智能车以来,是不是比以前的自己多会了很多东西啊!这样就够了,不要把它当做一个比赛而比赛,只要学到了东西就好!珍惜比赛珍惜学校给的条件,不要被世俗所干扰!在接下来的不到10天里,给所有的比赛队伍加油!希望大家最终取得好成绩!
作者: zp520131415    时间: 2010-7-12 18:33
功利心太重难免会迷失自己最初的初衷.........
摸石头是为过河.....不要成了摸石头比赛..........
别让目标混淆了目的......
作者: ssg322    时间: 2010-7-12 19:53
我只想说    你比赛为了什么    不但是为了拿名次    最重要你学到了什么    他们拿第一未必能力比你强    要想在这个社会生存还得是能力  荣誉只是一时而不是一世       社会不公平的事多着呢   加油吧兄弟
作者: 96107015    时间: 2010-7-12 19:57
功利心太重难免会迷失自己最初的初衷.........
摸石头是为过河.....不要成了摸石头比赛..........
别让目 ...
zp520131415 发表于 2010-7-12 18:33

说的太好了
作者: 仁者    时间: 2010-7-12 20:33
没事,名次不重要,知识才重要!!!咱穷学校的穷孩子只能这样安慰自己了!!呵呵
作者: hude    时间: 2010-7-12 22:22
悲剧
作者: 破风    时间: 2010-7-12 23:58
求真相
作者: zouyf12    时间: 2010-7-13 00:40
看完了,两个感受,第一个,自己玩的开心就好,  第二个,就算教授说得都是假话,鲍哥真的是出于为了让大家能有零件换才去推荐代理的, 也掩盖不了一个事实,想多得利,没人会怪你,但是如果你的事情没办利索,就算自己倒贴了,也有人要和你理论理论~
作者: lfllcy    时间: 2010-7-13 01:45
求真相!求好舵机!
作者: anhuipl2010    时间: 2010-7-13 09:30
没什么!人,就不该跟狗计较,但不意味着我不打狗!!!!
作者: 小飞鹰    时间: 2010-7-13 10:39
zhende ma ?
作者: whenchanging    时间: 2010-7-13 11:04
还是先做好自己的车子吧,现在抱怨没用
作者: zhangD    时间: 2010-7-13 11:06
围观中
作者: bcfai123    时间: 2010-7-13 13:00
内幕? 求真相
作者: chenchuncool    时间: 2010-7-13 16:08
反正我们学校去网上买舵机都卖光了,还都是一家买主,不知道哪个学校的有钱的在这做这么贱的事
作者: vic_hong    时间: 2010-7-13 16:19
回复 30# zp520131415

说得太好了!
作者: jierui    时间: 2010-7-13 19:28
让他们为了第一去暗箱,去内幕吧,我们只是想借此机会,练练技术而已。我们的目的也达到了,管他们玩什么——多余!
作者: tiger1125    时间: 2010-7-13 23:20
做好自己,用实力说话。
作者: xb008    时间: 2010-7-13 23:24
你 知道的太多
作者: ap0704210    时间: 2010-7-14 13:10
学习第一~!比赛第二~!!
作者: cys179    时间: 2010-7-14 16:22
回复 24# 教授

等你真正的做完车子然后过很久,摆脱了做车的状态后你会发现,其实得奖不是很重要,关键是你做车的过程,和你在这个过程中所锻炼出来的水平。过十年后谁还过记得第五届飞思卡尔冠军是谁?但是也许十年后你现在所锻炼出来的水平会让你受益良多。当然你现在看起来肯定有想法的。最后祝你成功。
作者: GhostStalker    时间: 2010-7-14 16:45
坐等真相浮出水面~
作者: 待敌之可胜    时间: 2010-7-14 18:48
不要过激,大家要有自己的判断及思考,都是大学生啊
作者: maxhai    时间: 2010-7-14 18:57
羡慕嫉妒恨啊。。
作者: guo88455648    时间: 2010-7-14 22:32
回复 24# 教授

你有什么证据说北航使用的是日本车模?没有证据请不要血口喷人,我们一直用的都是国产的车模,为了增加底盘的硬度,我们都是在下面加铝板,如果各位不相信,比赛的时候过来看看就知道了,但是别忘了道歉就可以了。
作者: breathless    时间: 2010-7-15 03:20
你还在天真的以为你能调处一套完美的程序吗?
          你还在天真的一位你能碰到一个好使的舵机吗?
   ...
yeluojin 发表于 2010-7-11 13:33

多日不来,没想到为了成绩,一部分人已经进化到如此丧心病狂了……我做了这么多年的智能车硬件,还真不知道我们队用了什么了不起的器件,你能给我指点一下么,内幕哥?众所周知,清华第三届的成绩不好,因为清华在第一、第二、第三届根本就没研究过车模的机械调校,所以成绩一直在下滑,第四届在机械上下了不少功夫,但都是队员的辛勤劳动所得,没有半点虚假,不知内幕哥在说上面一席话的时候,底气足不足、良心亏不亏?
作者: breathless    时间: 2010-7-15 03:32
其实就是这样
那车模厂家可以说就是清华自家开的(不信的可以去查) 清华既可以从国产车模中赚取利润 同时 ...
dghhz 发表于 2010-7-11 16:11

你说清华使用的是进口车模?请问你有什么证据?血口喷人?信口雌黄?请你自重!
    话居然可以这样乱讲啊!雷人无极限啊!
    实话告诉你,清华大学不在乎智能车的成绩哪怕是冠军,没有也罢,真不差这一点;清华大学的学生,至少是做智能车的这些人,没有你想象的那么没有气节!
作者: 行云    时间: 2010-7-15 07:18
回复 30# zp520131415

好,经典!
作者: 法拉利    时间: 2010-7-15 10:04
顶!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 丘九天    时间: 2010-7-15 10:18
呕,这么复杂,想这么多,还是静心调车吧,调调车,得点经验,早日升级吧。把智能车的经历经验用于人生的下一个阶段吧。名次嘛,荣于一时;经验呀,利于一世。
作者: zouyf12    时间: 2010-7-15 12:58
支持LS的话, 确实是收获了蛮多人生哲理-----三思而后行,   什么事情想好了再做,    揭"内幕"的没有错,  事实确是中途突然有高价日本车模可以用,而货源又不足,  如果之前就发现这个问题, 并决定不用这个供应商的东西,那什么事情也不会有,     别人调车调烦了,抱怨一下,也情有可原.      揭别人"内幕"的也是一样, 在这里揭内幕其实只能是自我发泄一下了,    但是如果确实只是自己想象的,并不是事实的话, 最后只会弄得大家都不愉快.
作者: lhqx    时间: 2010-7-15 14:39
回复 10# 小米

同意
作者: w_guyu    时间: 2010-7-15 16:00
我们还得自己报销路费呢 悲哀啊
作者: 葵花朵朵    时间: 2010-7-15 16:04
这个社会黑暗面太多了,我们只能尽量让自己把它想是简单一点……
作者: fengnan    时间: 2010-7-15 16:33
你说的很好
作者: easytime    时间: 2010-7-15 16:44
呵呵,真够复杂的。
作者: liufeng2_0    时间: 2010-7-15 16:48
作者: walkshow    时间: 2010-7-15 17:01
世道本来就不公,唯一公平的是大家都有机会。感叹愤怒有毛用,有本事就把自己的机会利用起来。有些东西不是靠你愤两句就能改变的,也不是你愤两句就能成功的
作者: 791611733    时间: 2010-7-15 17:38
说到底参加一个比赛也就个学习的过程,在这过程给自己积累些经验
作者: dzy130120    时间: 2010-7-15 20:23
顶一个吧
作者: kanhai    时间: 2010-7-15 20:46
成绩固然重要,但是能学到东西不是比成绩还重要吗?不可能所以一等奖的队伍都是有内幕的,那么那个没内幕的会不会就是自己呢......努力过才知道
作者: Bryan123xu    时间: 2010-7-15 22:10

顶!!!
作者: yipuyipuyipu    时间: 2010-7-15 22:19

我的感受硬件60%,软件40%,但是真正的高手能化腐朽为神奇,用山寨货比赢高级货,这才精彩。不过这个比赛开始背离了他的初衷,开始变成了有钱人的游戏,用的东西好的确有很大优势,我有切身感受。
作者: liqiaw    时间: 2010-7-16 00:31

对自己负责,重在过程。。。
作者: zidane的球迷    时间: 2010-7-16 02:10
坏了4个舵机的飘过   什么吗垃圾玩意
作者: guo88455648    时间: 2010-7-16 10:52
回复  yeluojin

我不是北科大的也不是清华大学的,更不是第五届那位毛遂自荐向卓晴老师推荐京商车 ...
教授 发表于 2010-7-12 13:33

莫非阁下007看多了?还是梦幻西游玩多了?大白天在那里编造一堆话?从你的资料看你是武汉的,你也只有通过谷歌地图能看一下北航,难道阁下是通过谷歌地图看到北航用的是进口车模?在下实在佩服,可以用10米精度的谷歌地图看到尺寸不超过20*30cm的车模?不然在下实在想不出阁下是如何得知北航使用了日本车模。还有一种情况,那就是阁下在白日做梦!!!恶语中伤!北航向来是光明磊落的,成绩也是又好又坏。北航绝没有像阁下这种卑劣的人。
作者: vdavid7    时间: 2010-7-16 10:55
说句实话 新舵机除了容易烧之外 还是可以用来跑快的 抓紧调吧 说那些臭氧层有啥用
作者: 断天涯    时间: 2010-7-16 13:40
我们 第一次买了两辆车 无论舵机电机都挺好  但用时间太长少了   之后买了三辆车加两电机 加三舵机加车配的电机  五个都不能用     装在车上一点劲都没有    电机和33886都特别烫,  真后悔好东西没珍惜啊   现在车都调不了了
作者: dzcong1988    时间: 2010-7-16 15:29
LZ说的有道理!~
作者: feisikaer_2010    时间: 2010-7-16 16:45
.............
作者: jinnwa    时间: 2010-7-16 19:29
安安分分,先做好自己的事
作者: huoruru    时间: 2010-7-16 21:20
悲哀了。。
作者: 电磁铁    时间: 2010-7-16 23:24
这样吧·~~没钱的学校路过~~
作者: 教授    时间: 2010-7-16 23:47
回复 74# guo88455648

淡定,荣辱不惊,任重道远!
    只是你们害了很多人!坑害了很多人!很多无辜的大学生,很多没有你们那样得天独厚的学生!
    告诉你!我不是武汉的!
作者: 教授    时间: 2010-7-17 00:08
回复 74# guo88455648

不是武汉的学校,站出来澄清只是为了不让武汉几个学校受到您老人家的抨击!
    鄙人学校成绩很烂,不敢在这里讲出来。也没有你们那么强大有力的校名。选择低调。喋喋不休,并不能说明什么。赛程上成绩说话!作为国家前几号的学校,跟我这烂学校的烂小子喋喋不休,岂不是有失大度之气?北航的阔气或许和你以及鲍冉博士的气度是不符合的吧?
    我乱讲,可以。但是不会道歉。因为你们给一些心怀不轨的学校创造了作弊或者冒险的机会,他们可以借机破坏规则。
    十分感谢,感谢你们在卓晴老师下不了台的时候帮助他。可是,你们又将卓老师推向了一个更深的悬崖!
    那个淘宝店里,明明写的有碳纤维油压架!买家都不是高度近视的学生,都可以看见的!只不过是有些正义的人(例如北航的你们???)会坚决维护规则,但是不是每个人都会的!
    比赛只不过是一个锻炼的机会,而不是勾心斗角抑或是为了一张盖了教育部破章的纸!我只是为了和我一样出身贫寒,身处偏远之地的普通学校的学生着想。我们这些底层的卑微的人,会有例如北航等超级名校的待遇吗?有你们的资金吗?
    我说过只是为了“公平,公正”二字!
    再次强调,我只是为了“公平,公正”二字!
    我只是代表广大学生的利益!广大普通学校的利益,让更多的学生参与比赛这也是官方的目的吧?
    喋喋不休,我想不是高高在上的北航的专属和气度吧?
    北航的车,我又不是没有见过!距离30CM。不敢恭维!外观确实不错,速度?不敢乱讲。
    大家都忙于比赛了,不想为此喋喋不休。杭州见到北航的车,必定会去观望。
    祝福,北航在杭州有好成绩!
作者: Deagle    时间: 2010-7-17 01:16
回复 55# breathless

折折也出来了哈    哈哈  我相信 我也努力过 有的人 真的给了好东西也不见得怎么样
作者: zouyf12    时间: 2010-7-17 01:17
如果今年比赛,要是发现谁用得是碳纤维的东东的话(用的人藏好哦),估计会被大家鄙视~
作者: hh200678    时间: 2010-7-17 01:25
哎   悲哀啊!
作者: ZForce    时间: 2010-7-17 01:52
回复 55# breathless

哇 好久不见。。。我也来冒泡
作者: liufeng2_0    时间: 2010-7-17 08:20
作者: iou1209    时间: 2010-7-17 09:45

我们就是要用嘴简陋的装备把清华等碾的粉碎!!!
作者: xingchuan    时间: 2010-7-17 10:47
可以是真的,但是我更相信我们的实力!
作者: 真情咏    时间: 2010-7-17 11:02
哎,悲哀!
作者: tianlong253    时间: 2010-7-17 14:01
回复 83# 教授

如果你对亚太机器人大赛有所了解的话,那个才是用钱砸出来的比赛。有些学校只能用几百块钱的二手陀螺,而某些学校却可以用几千块钱的陀螺,比如上一届,没钱的大学或者是对比赛不重视的大学,比如中山大学,他们的车是用木头做的,跑的时候还要用伞遮住阳光,但是他们学校赢得了最热烈的掌声。公平?难倒大家的经费要限制吗?如果一个学校的经费只有一千块,怎么办?对于这届的车模,舵机,其实我们也怨声载道,虚位巨多,舵机容易烧,但大家的起点都是一样,你的车烂别人的也烂,大家用心调,总会有解决办法的。其实咱们批评车模,舵机合情合理,但是如果用邪恶的心思去想别人,这就是你的不对了。
    今天是最后一天调车了,每个人都很努力,我们已经在实验室通宵了好几天了,在这说了这么多废话,就是希望你们别这样去想别人。
作者: 星之所在    时间: 2010-7-17 18:06
楼主说得对。我们都是穷学校。靠的自己的双手一点一点,才拿到了个全国一等奖
作者: zjm1989    时间: 2010-7-17 20:26
如果怎这样,那真是让人伤心了
作者: iq1111112    时间: 2010-7-17 21:21
顶啊!
作者: ljl0731    时间: 2010-7-18 10:46
ding
作者: liuxianghua    时间: 2010-7-18 10:52
是这回事
作者: humingming    时间: 2010-7-18 17:07
回复  教授

等你真正的做完车子然后过很久,摆脱了做车的状态后你会发现,其实得奖不是很重要,关 ...
cys179 发表于 2010-7-14 16:22

这说的很对。这只是我个个人看法。我们参加比赛,能拿个好的名次是好的。不过我们重在的是参与过程中所学习到的东西。他们去弄好的车,叫别人去调试,那只是拿了个名次而已。自己没有学到东西,就在那边浪费自己的青春。
作者: liqin    时间: 2010-7-18 19:55
有没有意思啊,你有证据吗?
作者: mingxian    时间: 2010-7-19 08:22
哈哈哈!这年头的笑话比我想象的要多得多啊。可惜了!

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2