智能车制作

标题: 感谢卓老师为使用B车模的大家做出的努力(针对之前联名索赔贴卓老师给的答复) [打印本页]

作者: dudu622    时间: 2010-7-10 12:44
标题: 感谢卓老师为使用B车模的大家做出的努力(针对之前联名索赔贴卓老师给的答复)

你好:

首先谢谢你及时给我们反馈了竞赛中出现的问题。

针对于第一篇帖子所反映的供货商提供的电池接头相反损毁学生电路板的个案情况,我们和供应商联系,查明确认了此事。他们自己提供得

充电器和电池接头极性不一致,没有统一的规范。存在误导同学使用因素。督促他:

1)
针对于最后一批接头接反电池购买的所有的参赛队伍,逐一通过电话告知电池接头的情况,以免再发生损毁现象;

2)
对于已经出现误接电池而发生烧毁器件的情况,对于损坏的电池和器件承担起应有赔偿的责任。

同时积极主动和参赛队伍主动联系,说明情况,赔礼道歉,提供接口规范合格的电池;

3)
确保在之后供应电池过程中他所提供的电池接头符合行业标准。

对于第二个帖子所反映到的舵机损毁普遍问题,
昨天下午,我们秘书处和教指委的老师、杭电增决赛组委会对此也进行了讨论。

确认了今年所使用的B型车模的舵机在额定输出功率、工作电压等级上裕量不足,做车模调试过程中存在烧毁的危险。同时也存在

质量问题。和供货商协商,要求他们:

1)
对于出现质量问题的舵机保证能够给予更换;;

2)
对于舵机损毁原因查找,改进舵机性能,满足比赛的要求。

同时在出售舵机说明中给出使用安全说明;

3)
保证舵机的供应,提高服务速度;

4)
在比赛过程中,提供一定的舵机备用品,确保今年比赛完成。

车模供应商是第三方独立实体。我们对于未能有效选择和监控他们提供比赛用品表示歉意。

如果对于之后 供应商的产品以及服务仍不满意,可以通过合法渠道,对其向国家有关部门进一步 反应和申诉。

祝好

卓晴

作者: liufeng2_0    时间: 2010-7-10 12:59
作者: 法拉利    时间: 2010-7-10 13:54
顶一个!!
作者: ntuyq    时间: 2010-7-10 16:59
顶起来
作者: ddd    时间: 2010-7-10 17:10
恩,市场经济下的产物啊
作者: weilan2300    时间: 2010-7-10 18:52
"在比赛过程中,提供一定的舵机备用品,确保今年比赛完成。"
这句话什么意思?
比赛现场可以换和以前不一样的备用舵机吗?那样的话程序的参数哪来时间调?
作者: dudu622    时间: 2010-7-10 19:25
回复 6# weilan2300

应该是换跟之前一样的舵机,防止比赛时舵机坏了,但是参数还是要调,所以这个解决方法根本不起什么作用
作者: sunnylee    时间: 2010-7-10 21:11
路过
作者: langtao    时间: 2010-7-10 23:02
换舵机也要调很多的参数啊!杯具的!这是瞎搞的啊!
作者: dudu622    时间: 2010-7-11 04:07
不管怎么样,大家还是多多感谢卓老师为我们做出的努力吧,卓老师在知道我们的问题之后并没有拖延,而是迅速的去了解问题解决问题,给了大家答复,这已经是个很不错的老师了!其他的要怪就怪供货商吧
作者: zouyf12    时间: 2010-7-11 12:11
也是, 卓老师也不容易, 只能怪供货商,不争气。 尽是在丢脸
作者: 星雨    时间: 2010-7-11 22:48
真受不了,这样的一个大规模的比赛,在确定使用这种车模的时候,就应该经过实际的测试啊,怎么能这么草率呢。出了这种问题,可是毁了一届比赛啊
作者: yanshengbin    时间: 2010-7-13 08:59
路过
作者: whenchanging    时间: 2010-7-13 11:08
行动呢??
我们要的是供应商的动作
作者: xb008    时间: 2010-7-13 23:30
美好的实物需要革命来创造 而革命须要流血
作者: feifei    时间: 2010-7-14 05:19
但愿供应商能做好,我们烧了不少舵机了呢。。。
作者: stl    时间: 2010-7-14 08:50
为什么比赛前才说以后不会出现这种情况,以前的怎么办,谁定他们提供车模的?只是舵机有问题吗?以前烧毁的舵机怎么办?车模符合标准吗?东西做的不合格要赔偿有问题吗?
将索赔进行到底!
作者: zhaorui19872005    时间: 2010-7-14 14:15
输出功率、工作电压等级上裕量不足
什么呀,根本就是质量不合格!
作者: 锦芫    时间: 2010-7-14 14:31

作者: zou317    时间: 2010-7-14 17:19
买了两个舵机,里面的芯不一样片···怎么用,调两套程序??
作者: wanghuachao    时间: 2010-7-14 18:19

作者: 小小车有大学问    时间: 2010-7-14 20:39
感谢好老师,
作者: 小小车有大学问    时间: 2010-7-14 20:39
同时还要鄙视巨烂牌舵机厂商
作者: jianjian008    时间: 2010-7-14 21:39
就是这届的舵机问题好大啊,怎么调都有问题!!!
作者: jiang1101    时间: 2010-7-15 13:12

作者: 破风    时间: 2010-7-15 13:35
路过。。。
作者: Bryan123xu    时间: 2010-7-15 22:18
顶 卓老师!!!
作者: 风里达    时间: 2010-7-15 23:30
楼上讲的很对,顶一下!
作者: feisikaer_2010    时间: 2010-7-16 16:29
额。。。
作者: xtdxhw    时间: 2010-7-17 23:15
现在舵机价格虽然下降了,但是质量好像越来越差了。前几日买的五个舵机,有两个没有用过,插在板上面测试就直接烧了(舵机电压和频率都是安全的)。这个质量。。。。。。
作者: maxueran1989    时间: 2010-7-20 20:49
酱油
作者: yourgod    时间: 2010-7-23 17:03
换个舵机调个参数没这么麻烦吧……不过这舵机真的很河蟹啊……!!!!!!!
作者: Smile_Sun    时间: 2012-6-14 10:06

作者: 黄河浪儿    时间: 2012-6-15 21:09
我来顶!
作者: 358048903    时间: 2012-6-16 12:55
支持一下
作者: 840149319    时间: 2012-6-21 00:08

作者: wangsh11    时间: 2012-7-4 23:36
顶!!!
作者: fanglichao    时间: 2012-7-4 23:58
但愿下届不会出现这情况了吧,  期待吧

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2