智能车制作

标题: 为什么单片机自己老复位啊 [打印本页]

作者: sdlihuan004    时间: 2010-7-6 20:51
标题: 为什么单片机自己老复位啊
今天跑车的时候单片机自己老复位,开始怀疑电池没电了,换了满电的电池后单片机还是会复位。采用开环控制车跑的时候不会复位,闭环的时候车不放到跑道上也不复位,一放到跑道上就会复位。还有就是如果把传感器给单片机的接头拔掉以后就不会复位。求解?

刚才是第一次发帖 发挫了 抱歉!
作者: sdlihuan004    时间: 2010-7-6 20:55
是静电的问题吗  好多人说是静电引起的
作者: zouyf12    时间: 2010-7-7 01:53
是你电机算法的问题吧,瞬间加减速太剧烈,如果静电的话,为什么开环跑不挨?
作者: demon    时间: 2010-7-7 06:49
闭环后系统电流应力变大,当供电电压低于单片机的复位电压将导致其频频复位,此问题属于系统供电不稳,请使用低压差串联稳压器(推荐LM2940-5)或开关型稳压器(推荐LM2575-5),智能车不适合用7805!
作者: swfc_qinmm    时间: 2010-7-7 08:33
回复 4# demon

学习了……
作者: sdlihuan004    时间: 2010-7-7 10:08
回复 3# zouyf12

昨天晚上的时候开环也会复位。今天早上来的时候他就好了,换上闭环的程序他也不复位了 ,好奇怪啊,纠结!今天跑之前把单片机的正负极短接了一下(当然是不加电)。
作者: sdlihuan004    时间: 2010-7-7 10:09
回复 4# demon

我们用开环程序吧电机的PWM加到3000也不会复位啊
作者: will    时间: 2010-7-7 11:54
同样的问题啊
作者: demon    时间: 2010-7-7 15:49
回复 7# sdlihuan004

闭环会导致瞬间的大电流,而开环是均匀的。建议先加大稳压器输入输出两端的电解电容试试
作者: will    时间: 2010-7-8 10:27
回复 9# demon

我们的加了电容也还是不行,以前都没这种情况,是不是电池时间长了损耗太大啊。。有没必要做个电源稳压电路?、
作者: anhuipl2010    时间: 2010-7-8 10:47
2940是好东西啊
作者: will    时间: 2010-7-8 10:59
不是,我们给各模块供电稳压都好着呢,我意思是把电池电压稳住,担心电池续航能力太差了,禁不起大的冲击击
作者: 632693521    时间: 2010-7-8 17:27
你吧各个模块的+5V单独隔离一下就明白不会复位了!例如把舵机的+与单片机的+隔开;把传感器的+与单片机的+隔开或者另外供电芯片!如此就不会了!不信可以试试
作者: snow112233    时间: 2010-7-8 22:41
xuexi~
作者: snow112233    时间: 2010-7-8 23:06
ding
作者: sdlihuan004    时间: 2010-7-9 09:54
我们的电源用的2940的稳压电路      车放了一晚上   现在又不复位了  他灵异了吧
作者: shuxinxiaozi    时间: 2010-7-9 17:47
学习中!
作者: will    时间: 2010-7-9 22:17
重焊了块板子,又好了,真不知道哪的问题。。。。。
作者: qingwufeiyang    时间: 2010-7-11 12:28
可能是闭环控制程序写得不到位。
作者: 右手戒指    时间: 2010-7-13 18:33
我们出现得问题是老死机,程序停在那不走了,郁闷
作者: lsa4100    时间: 2010-7-14 01:54
回复 4# demon

为啥智能车不适合使用7805啊

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2