智能车制作

标题: //开关总中断的宏定义 [打印本页]

作者: welcome    时间: 2010-7-3 17:00
标题: //开关总中断的宏定义
//开关总中断的宏定义
    #define ENABLE_INTERRUPTS  asm("cli")    //开中断
    #define DISABLE_INTERRUPTS asm("sei")    //关中断

请问上面的宏定义里面 asm("cli") 和 asm("sei")  是在哪定义的,我怎么找不到啊
作者: 本色英雄    时间: 2010-7-3 17:23
在"hidef.h"头文件里
作者: welcome    时间: 2010-7-3 18:17
"hidef.h" 这个头文件在哪里啊,怎么找不到啊?
作者: welcome    时间: 2010-7-3 18:38
找到了  在"hidef.h"头文件里是这样定义的
#define EnableInterrupts   {__asm CLI;}
#define DisableInterrupts  {__asm SEI;}

不过上面这个和下面这个没什么区别吧,我要找的是  asm("cli")    或 asm("sei")    的定义啊

#define ENABLE_INTERRUPTS  asm("cli")    //开中断
    #define DISABLE_INTERRUPTS asm("sei")    //关中断
作者: 本色英雄    时间: 2010-7-3 19:30
回复 4# welcome
没区别,这两种都是C里嵌入汇编的一种形式,通用的!
作者: welcome    时间: 2010-7-3 19:32
大哥你还是没明白我的意思啊,我是想找到 cli和sei 这个函数的汇编 定义代码
作者: welcome    时间: 2010-7-3 20:08
知道了  cli和sei是两条汇编指令,作用就是清除,置位 i位
作者: yuhui20081584    时间: 2010-12-19 13:42
回复 7# welcome
是啥意思,调用的时候没有说明是清楚或置位哪一位啊

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2