智能车制作

标题: 快纠结死我了,校内赛快开始了,我们小车还没立起来! [打印本页]

作者: ¢☆戀★雨☆&    时间: 2013-5-14 12:00
标题: 快纠结死我了,校内赛快开始了,我们小车还没立起来!
各位大神看看波形还需不需要改,我现在调PD参数,小车一小抖,然后就往重的位置偏,然后加速倒下。如果加了PI,小车还是会加速前进。改了3 4天了,实在受不了,想确定下波形是否可以用。
蓝色是陀螺仪,黄色是加速度计,红色是融合后的角度

作者: bobo_12300    时间: 2013-5-14 12:22
用的什么滤波?互补的?角度有过冲啊~陀螺仪的波形挺好的,一点过冲也没有,怎么做到的?
作者: ¢☆戀★雨☆&    时间: 2013-5-14 12:52
用卡尔曼的,陀螺仪是用官方的电路!~但是小车真心不好立起来啊~!这波形能直立不?
作者: zangfan    时间: 2013-5-14 13:29
波形不错啊
作者: Guard_Y    时间: 2013-5-14 13:43
仔细调整陀螺仪偏差,不要直接用测的那个值
作者: ¢☆戀★雨☆&    时间: 2013-5-14 13:43
嗯,但是直立一直出问题额,你们是用一个PD调节还是两个PD?
作者: lyb    时间: 2013-5-14 16:15
波形再调调,角度有过冲
作者: xiaohai0825    时间: 2013-5-14 16:29
卡尔曼怎么个用?... ...好使?
作者: 杀手王旭    时间: 2013-5-14 16:47
角度有过冲,这波形可以立
作者: 王海青    时间: 2013-5-14 18:39
¢☆戀★雨☆& 发表于 2013-5-14 12:52
用卡尔曼的,陀螺仪是用官方的电路!~但是小车真心不好立起来啊~!这波形能直立不?

实际车况和波形是有一定差距的。理想和实际总是有差别的……

作者: 风飘飘    时间: 2013-5-14 19:59
看这个波形应该是完全可以立起来的
作者: dlyt03    时间: 2013-5-14 20:05

作者: ¢☆戀★雨☆&    时间: 2013-5-14 21:02
我现在的问题很纠结,我小车的重心在车后面,现在小车的平衡位置大概在前面35度左右。加入PD控制之后,小车往后的稳定性很好,但是从后往前的时候,由于重心下压,小车一下被压下很大的角度,然后就向前加速倒下,修改参数一直解决不了这个问题,有哪位大神支下招吗?
作者: Stevenn    时间: 2013-5-14 21:47
速度极性换了再调调试试
作者: 为丞而琳    时间: 2013-5-15 12:59
角度有过冲,是立不好的。
作者: ¢☆戀★雨☆&    时间: 2013-5-15 13:19
但是稍稍有点过冲应该还是能立的额,我总感觉现在一直是重心的问题~!
作者: ♂ˇ邂逅√♀    时间: 2013-5-15 13:59
第一:波形有过冲
第二:用了卡尔曼的话如果参数调节不好(但是波形依然会是很漂亮的),还是会站不起来0的或者很抖、很大震荡...
作者: ¢☆戀★雨☆&    时间: 2013-5-15 15:44
啊,那么纠结额~!这个过冲可以消掉,我如果减小卡尔曼参数里面的dt值,波形过冲可以改善,但是融合的角度的波形会跟加速度计会有延时,让我很蛋疼~!

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2