智能车制作

标题: 有人用PT6测速。。。这样可以吗? [打印本页]

作者: chenyuchenyu    时间: 2013-5-12 10:47
标题: 有人用PT6测速。。。这样可以吗?
如图[attach]45684[/attach]
用PT6也可以测速吗?为什么这样?

作者: luckner    时间: 2013-5-12 10:50
貌似只有PT7一个脉冲累加器吧
作者: aytc100    时间: 2013-5-12 11:36
PT6可能只是用来读取方向的
作者: 穆旦阿斗    时间: 2013-5-12 17:16
虽然只有PT7有脉冲累加,但是T口都有输入捕捉的功能的 捕捉上升沿或者下降沿的歌数一样可以测脉冲个数,我试过测占空比的,能行的!
作者: ludlee    时间: 2013-5-12 17:17
做输入捕捉

作者: chenyuchenyu    时间: 2013-5-16 12:40
穆旦阿斗 发表于 2013-5-12 17:16
虽然只有PT7有脉冲累加,但是T口都有输入捕捉的功能的 捕捉上升沿或者下降沿的歌数一样可以测脉冲个数,我试 ...

就是说PT6用的是中断计数?而且只有8位精度的?
作者: 穆旦阿斗    时间: 2013-5-16 15:30
chenyuchenyu 发表于 2013-5-16 12:40
就是说PT6用的是中断计数?而且只有8位精度的?

中断计数???? 没听过。你是说的用定时器周期中断读取计数值吧?     我是说AD采样用8位的就够了,计数的结果寄存器是16位的
作者: chenyuchenyu    时间: 2013-5-16 21:47
穆旦阿斗 发表于 2013-5-16 15:30
中断计数???? 没听过。你是说的用定时器周期中断读取计数值吧?     我是说AD采样用8位的就够了,计数 ...

嗯,我说的就是这个意思。不过好像前面没说AD采样,PT0~PT6不是只是8位的通道吗?我是问如果用PT0~6测速只能8位计数是吗,也就是说8位的脉冲累加的结果只是达到255,而且比较容易溢出?

作者: 穆旦阿斗    时间: 2013-5-17 10:15
chenyuchenyu 发表于 2013-5-16 21:47
嗯,我说的就是这个意思。不过好像前面没说AD采样,PT0~PT6不是只是8位的通道吗?我是问如果用PT0~6测速只 ...

谁说的XS128是8位的啊

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2