智能车制作

标题: 难道大家都是把舵机控制放在中断里面 [打印本页]

作者: kunder    时间: 2013-5-10 06:55
标题: 难道大家都是把舵机控制放在中断里面
我是把采集数据、处理数据和舵机控制都放在主函数中,感觉这样舵机反应应该更快,就不必等到中断再去控制舵机啊。不知道大家有什么高见,这里对舵机转弯滞后的情况是否会有影响。
作者: yyyzrxh    时间: 2013-5-10 11:02
我也是放在主函数里面的,不过他们好像有个控制周期,大概是放在中断吧
作者: vip101vip    时间: 2013-5-10 13:12
放在中断里面  不知道是否有影响  没尝试过
作者: kunder    时间: 2013-5-10 21:39
vip101vip 发表于 2013-5-10 13:12
放在中断里面  不知道是否有影响  没尝试过

那你也是把信号采集、处理和舵机控制都放在主函数中?
作者: vip101vip    时间: 2013-5-10 21:47
kunder 发表于 2013-5-10 21:39
那你也是把信号采集、处理和舵机控制都放在主函数中?

都在中断里面
作者: 不要可乐    时间: 2013-5-10 21:53
难道楼主也是有空才打角???
作者: kunder    时间: 2013-5-11 06:39
不要可乐 发表于 2013-5-10 21:53
难道楼主也是有空才打角???

有空才打角?什么意思?

作者: 不要可乐    时间: 2013-5-11 11:21
kunder 发表于 2013-5-11 06:39
有空才打角?什么意思?

主函数没有严格的时序,只是按照循环结构运行下去,万一到该打角得时候,你的程序刚好运行的蓝牙发送部分,岂不是要等蓝牙发送完才能打角。不知说得对否,请楼主赐教。

作者: kunder    时间: 2013-5-11 19:34
不要可乐 发表于 2013-5-11 11:21
主函数没有严格的时序,只是按照循环结构运行下去,万一到该打角得时候,你的程序刚好运行的蓝牙发送部分 ...

这……我们现在还没加蓝牙。主函数中运行AD转换,数据处理和舵机转向的程序。中断中判断液晶屏是否显示,和读取编码器脉冲值。应该没有你说的那种情况

作者: wait小乖    时间: 2013-11-10 19:32
放到死循环里还是初始化那里?弱弱的问一句
作者: 小布的梦    时间: 2014-2-17 23:22
看看@!

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2