智能车制作

标题: 电磁组机械 [打印本页]

作者: 写轮无语    时间: 2013-5-9 13:44
标题: 电磁组机械
电磁组机械始终不能满足啊   感觉后面老是“飘”打弯的时候直接甩到反方向 。  碳杆布局、底盘降低升高、后面加铁都尝试了 效果只有更坏
作者: 小豪    时间: 2013-5-9 13:47
摩擦力???
作者: 穆旦阿斗    时间: 2013-5-9 15:26
速度多少噢  这个问题就只有换赛道 换轮胎皮了吧,加太重的话舵机有些吃力
作者: XYHUANGJINFU    时间: 2013-5-9 15:29
A车蛋疼的差速,差速
作者: j715473086    时间: 2013-5-9 15:33
把前瞻降下来吧
作者: DY小王子    时间: 2013-5-9 16:02
不知道车后加电感,识别赛道效果会怎么样
作者: vip101vip    时间: 2013-5-9 16:28
DY小王子 发表于 2013-5-9 16:02

你想怎么识别 曾经试过  但是感觉效果不好

作者: 2012131466    时间: 2013-5-9 19:19
差速!!!!
作者: CQQ    时间: 2013-5-9 23:19
其实是你过弯的时候舵机打的不连续,会突然打一下,这就是根本的原因,我之前也碰到了这样的问题,纠结了很久,才发现是舵机的问题,舵机的问题归根结底就是算法的问题
作者: 卟李狗昕    时间: 2013-5-9 23:25
DY小王子 发表于 2013-5-9 16:02

考虑过,觉得有延迟
作者: 潘潘    时间: 2013-5-10 11:20
后面太重了吧!惯性也会票啊
作者: 金戈戈    时间: 2013-5-10 18:54
CQQ 发表于 2013-5-9 23:19
其实是你过弯的时候舵机打的不连续,会突然打一下,这就是根本的原因,我之前也碰到了这样的问题,纠结了很 ...

你的理解  我也是这样想的  我也遇到过,,, 但是舵机控制有D的控制,,,有时进弯的时候,打角会由于D的原因突然增大
作者: 201011    时间: 2013-5-10 20:42
9楼正解啊~~:)
作者: kunder    时间: 2013-5-10 21:24
金戈戈 发表于 2013-5-10 18:54
你的理解  我也是这样想的  我也遇到过,,, 但是舵机控制有D的控制,,,有时进弯的时候,打角会由于D的 ...

那该怎么解决呢,减小D?
作者: 不要可乐    时间: 2013-5-10 21:35
最简单的方法,把重心后移。(汽车理论有学:重心偏前=转向过多,重心偏后=转向不足)
作者: 不是高手    时间: 2013-5-10 23:49
把重心往前,有意想不到的效果,我们第六届也是这样研究了一段时间
作者: 写轮无语    时间: 2013-5-11 08:35
穆旦阿斗 发表于 2013-5-9 15:26
速度多少噢  这个问题就只有换赛道 换轮胎皮了吧,加太重的话舵机有些吃力

就是啊  后面加重了  舵机很吃力啊

作者: 写轮无语    时间: 2013-5-11 08:39
其实是你过弯的时候舵机打的不连续,会突然打一下,这就是根本的原因,我之前也碰到了这样的问题,纠结了很 ...

也许是啊  可能是舵机PD控制算法不够好啊

作者: 夏夜星语    时间: 2013-5-11 17:28
我的车也是,跑到两米多的时候甚至在转弯时甩尾到原地转360度的程度,车子已经拆了重新整理,不过感觉问题与硬件关系不大,主要还可能是算法
作者: duck588    时间: 2013-6-9 17:14

我也遇到同样的问题。算法不好弄啊!!有什么好的思路啊!!
作者: 承德外八庙    时间: 2013-6-10 12:24
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: wangnannan    时间: 2013-6-11 10:43
差速!!!!
已经够松了 再松就没动力了   但是还飘
作者: wangnannan    时间: 2013-7-15 17:28
差速 轮胎附着力 前轮定位  打舵机的连续性   不知道您那个做的不到位。。。

作者: wangnannan    时间: 2013-7-15 17:54
wangnannan 发表于 2013-6-11 10:43
已经够松了 再松就没动力了   但是还飘

那就是其他的几个了 一个一个排除吧   祝你成功

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2