智能车制作

标题: 还是循迹小车 [打印本页]

作者: fengzlan    时间: 2013-5-8 13:07
标题: 还是循迹小车
上次发了个循迹小车的视频,有人说我的车不能走直角和锐角,本着不服输的精神,第二天就把跑道改了下,弄了好多个直角弯,顺便优化了下算法,果然直角弯无压力,就是速度慢了点...由于传感器过少的限制,锐角弯经常出错,就放弃了...http://v.youku.com/v_show/id_XNTUxNDQyNjM2.html
由于车子用的是减速电机,跑起来跟蜗牛一样慢,实在是不过瘾,所以就弄了架飞思卡尔的车模,重新做了个循迹模块。
[attach]45484[/attach]
实验室里有好几架以前队伍留下来的A车模,可惜最近几年我们学院都没有人参赛了,那几架车模也就被扔在了角落。
我选了一部还算完整的,让它重新焕发光彩。因为之前打了10块双L298N驱动板,本着不浪费的原则就用在这车子上面,不过一个L298N带A车的电机实在太吃力了,烫得不行,于是我把两个L298N的四个输出端并联到了一起。实测完全没有问题,PWM调速正常,L298N也不发烫了。可惜这个月各种事情缠身,还没有时间写代码。这架车主控用的是STC12LE5A60S2,而之前那部用的是STM32F103zet6(手上没这么多STM32的板子了)。
真期待这架车跑起来的样子!
等今年暑假参加完国赛,明年我就可以参加飞思卡尔了!然后后年又有一次国赛...看来就算没有妹子,我的大学生活也不会太寂寞......
来张小车合照
[attach]45487[/attach][attach]45486[/attach]

作者: 249176669    时间: 2013-5-8 13:18

作者: exiao    时间: 2013-5-8 13:24
不错啊
作者: huang91    时间: 2013-5-8 13:53
最近网上在讨论青春是什么。从楼主这,我看到了青春。
作者: Universe    时间: 2013-5-8 13:57
很好
作者: sdlibin007@qq.c    时间: 2013-5-8 21:36
这个如果整成直立车过直角就更完美了,呵呵
作者: 我行你也行    时间: 2013-5-16 21:32
有没有循迹的程序呀,我的循迹小车为什么转弯不好使呢?慢而且灵敏度不高。求楼主程序呀
作者: Dresky    时间: 2013-10-13 19:13
不错
作者: nfdianzi    时间: 2014-4-20 00:36
青春
作者: 459648037    时间: 2014-8-8 16:50
求楼主的循迹代码
作者: 竹音清影    时间: 2014-8-8 20:49
浪险
作者: 下一次    时间: 2016-7-26 14:33
楼主可以发代码吗
作者: lucyanna    时间: 2017-1-8 15:21
求循迹代码

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2