智能车制作

标题: 冷火ColdFire单片机选择哪款稳压芯片供电较好? [打印本页]

作者: 工大飞虎队007    时间: 2013-5-7 20:49
标题: 冷火ColdFire单片机选择哪款稳压芯片供电较好?
RT,请问冷火ColdFire单片机选择哪款稳压芯片供电较好?龙丘推荐用2596,说是冷火单片机电流较大,线性稳压芯片供电不稳定;但是2596是开关稳压的,纹波会比较大,给单片机供电会不会也不稳定?求大神赐教

作者: glacier0    时间: 2014-2-18 11:12
我用的是DCDC+LC滤波+TPS7333
作者: 工大飞虎队007    时间: 2014-2-18 16:08
glacier0 发表于 2014-2-18 11:12
我用的是DCDC+LC滤波+TPS7333

一片吃不消,要两块并联一下

作者: glacier0    时间: 2014-2-19 12:21
工大飞虎队007 发表于 2014-2-18 16:08
一片吃不消,要两块并联一下

你是指发热?发热的话是你压差太大。直接接电池你这LDO的效率35%都达不到
作者: 工大飞虎队007    时间: 2014-2-19 13:55
glacier0 发表于 2014-2-19 12:21
你是指发热?发热的话是你压差太大。直接接电池你这LDO的效率35%都达不到

我说的不是这个意思,我指的是冷火单片机功耗大,跑车的时候一片TPS7333供电吃不消,供电电流太小,单片机工作不稳定

作者: 暗凭依    时间: 2014-5-1 17:19
glacier0 发表于 2014-2-19 12:21

可不可以将你的电源模块原理图看下1007922702@qq.com,麻烦啦,因为我现在也是在困扰这个发热的问题

作者: 暗凭依    时间: 2014-5-1 17:20
楼主可不可以把以前的电源模块给我参考下啊,我用2596是可以,没发热,但是纹波大,对其它模块有影响,用7333,又会发烫1007922702@qq.com
作者: 工大飞虎队007    时间: 2014-5-5 14:51
暗凭依 发表于 2014-5-1 17:20
楼主可不可以把以前的电源模块给我参考下啊,我用2596是可以,没发热,但是纹波大,对其它模块有影响,用73 ...

两片的输出并联一下,也就是用两片7333给它供电

作者: 暗凭依    时间: 2014-5-27 10:51
工大飞虎队007 发表于 2014-5-5 14:51
两片的输出并联一下,也就是用两片7333给它供电

可以了,就直接用其它模块单独给就可以了

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2