智能车制作

标题: CCD [打印本页]

作者: 兰陵争信    时间: 2013-5-6 21:00
标题: CCD
感觉ccd加上偏正镜后,地面的光线暗了许多,我在犹豫,我的采集周期和曝光周期是相同的40Ms,感觉可能过渡曝光了,导致CCD的有些点电压超高,在上位机里面的图像变黑了!我有个疑问,CCD的采集和曝光周期可以不一样吗?

作者: 兰陵争信    时间: 2013-5-6 21:10
计算曝光点是不是也可以和采集分离?我想1ms计算一次曝光!感觉原理上没问题

作者: hmit    时间: 2013-5-6 22:03
固定曝光时间不可以吗。
作者: qurter    时间: 2013-5-6 22:34
小生觉得LZ可以考虑把曝光时间缩短一些
作者: 兰陵争信    时间: 2013-5-7 21:45
hmit 发表于 2013-5-6 22:03
固定曝光时间不可以吗。

固定曝光时间!我想如果给定曝光周期一定的话,那么光线在一个时间段内,他的曝光时间是相同的,前提电池电压基本不变啊!还有我想说固定曝光周期!这个得调试了吧?感觉超过20ms的周期,曝光现象好像更明显,出现那种忽明忽暗的状况,我想这就是曝光吧!可能错误很多,多多指教

作者: hmit    时间: 2013-5-7 22:34
兰陵争信 发表于 2013-5-7 21:45
固定曝光时间!我想如果给定曝光周期一定的话,那么光线在一个时间段内,他的曝光时间是相同的,前提电池 ...

我没认真看过那个自适应曝光的程序,也就是动态曝光时间,其实还可以动态阈值,可以试试。动态阈值比较方便。
作者: 建工小飞    时间: 2013-5-13 09:56
兰陵争信 发表于 2013-5-7 21:45
固定曝光时间!我想如果给定曝光周期一定的话,那么光线在一个时间段内,他的曝光时间是相同的,前提电池 ...

我们用的是蓝宇的自适应曝光算法 感觉有点问题 采集的两边的凹槽不是很明显  请问哥们是采用什么曝光程序的 有没有好的曝光程序 给小弟介绍下哈 :)

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2