智能车制作

标题: 速度控制…………………… [打印本页]

作者: xin99    时间: 2013-5-4 21:50
标题: 速度控制……………………
加了速度控制后  小车停一下 向前走一段 再停一下 再走一段   求大神指点  为什么会有这种现象

作者: xin99    时间: 2013-5-4 21:53
总是向前走
作者: luckner    时间: 2013-5-4 22:01
1 检查姿态 控制  2  速度控制参数没有正定好
作者: 727589751    时间: 2013-5-4 22:41
luckner 发表于 2013-5-4 22:01

前辈你好 能指导一下参数整定吗 我们的现车也出现这个现象了 点头现象比较严重 对于速度PI 我认为已经加得够大了 再加大就会调节过度 改小后抗干扰能力就会很小 我们的速度也只能在10左右(跑满是240)一走一停   

作者: xin99    时间: 2013-5-4 23:00
luckner 发表于 2013-5-4 22:01

谢谢  我单调直立的话基本可以站在原地不动   加上速度控制就不行了
请问您 我现在这个现象不是极性的问题吗  只需整定速度PI就可以了吗

作者: luckner    时间: 2013-5-4 23:28
727589751 发表于 2013-5-4 22:41
前辈你好 能指导一下参数整定吗 我们的现车也出现这个现象了 点头现象比较严重 对于速度PI 我认为已经加得 ...

点头比较严重应该是I太大了的问题  把I减小一些试试看

作者: luckner    时间: 2013-5-4 23:29
xin99 发表于 2013-5-4 23:00
谢谢  我单调直立的话基本可以站在原地不动   加上速度控制就不行了
请问您 我现在这个现象不是极性的问 ...

速度控制融合在姿态控制里面不是最小相位系统  所以在调节次数上要长一些避免和姿态控制相互产生干扰 可以尝试将速度控制的周期设定为姿态控制的20倍左右  

作者: xin99    时间: 2013-5-5 02:51
luckner 发表于 2013-5-4 23:29
速度控制融合在姿态控制里面不是最小相位系统  所以在调节次数上要长一些避免和姿态控制相互产生干扰 可以 ...

en 我现在的速度控制周期就是直立的20倍
作者: xin99    时间: 2013-5-5 11:07
luckner 发表于 2013-5-4 23:29
速度控制融合在姿态控制里面不是最小相位系统  所以在调节次数上要长一些避免和姿态控制相互产生干扰 可以 ...

我现在位置放得好的话 可以站住但是抗干扰能力很差
还请您指点

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2