智能车制作

标题: 速度控制 [打印本页]

作者: xin99    时间: 2013-5-4 11:39
标题: 速度控制
求大神指教   小弟速度控制卡了好久了  很快就要校内赛了 还望大神救命 这波形只加速度控制  红线为速度控制输出 黄线为设定速度
蓝线为当前速度 紫线为一编码器计数

加上直立后的波形

求各位大神给看看   是哪个参数对  还是极性反了    谢谢啦各位

作者: xiongcaifei    时间: 2013-5-4 14:11
这个应该正常吧,直立车你根本控制不了他的速度的哦。只是全程看,速度就差不多是匀速吧。纯属个人观点。因为我们也调了很久,似乎根本达不到我随时给定的速度
作者: xin99    时间: 2013-5-4 15:34
xiongcaifei 发表于 2013-5-4 14:11
这个应该正常吧,直立车你根本控制不了他的速度的哦。只是全程看,速度就差不多是匀速吧。纯属个人观点。因 ...

那你们可以停在原地吗
作者: xiongcaifei    时间: 2013-5-6 15:04
xin99 发表于 2013-5-4 15:34
那你们可以停在原地吗

当然可以啊,但你设定一个速度,能达到很难哦。有方向控制,直立控制与它耦合,还有其它的影响,更何况你的速度控制周期是100MS。达到你设定的速度大致可以吧,但时间绝对很慢(如果你设定弯道减速,只是早就可能出弯了啊)。如果你把速度控制周期改短的话,车就会不稳定啦。纯属个人观点。。。。。。

作者: xin99    时间: 2013-5-6 16:40
xiongcaifei 发表于 2013-5-6 15:04
当然可以啊,但你设定一个速度,能达到很难哦。有方向控制,直立控制与它耦合,还有其它的影响,更何况你 ...

速度控制调到哪种程度 才算调好了呢
作者: xiongcaifei    时间: 2013-5-6 20:02
xin99 发表于 2013-5-6 16:40
速度控制调到哪种程度 才算调好了呢

我也不知道,可能就像去年电磁组视频一样吧,设定速度为0 ,他能静止的那种效果吧。就在这些参数或它附近吧。个人观点,因为这个我也不知道
作者: xin99    时间: 2013-5-7 07:13
xiongcaifei 发表于 2013-5-6 20:02
我也不知道,可能就像去年电磁组视频一样吧,设定速度为0 ,他能静止的那种效果吧。就在这些参数或它附近 ...

恩  谢谢
作者: 杀手王旭    时间: 2013-5-22 20:22
红线速度控制输出是什么
作者: xin99    时间: 2013-5-22 21:04
杀手王旭 发表于 2013-5-22 20:22
红线速度控制输出是什么

速度控制的输出量
作者: 梦在星河之畔    时间: 2014-3-25 07:41
xin99 发表于 2013-5-22 21:04
速度控制的输出量

【速度控制的输出量】和【设定速度】还有【当前速度】这三者有什么关系?关键是速度控制的输出量,这个不是和设定速度一样吗

作者: hotsauce1861    时间: 2014-4-2 11:07

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2