智能车制作

标题: 完全没解除过飞思卡尔,要一个月完成毕业设计,求教一些白痴问题 [打印本页]

作者: 小小小猩爷    时间: 2013-4-29 15:46
标题: 完全没解除过飞思卡尔,要一个月完成毕业设计,求教一些白痴问题
因为之前从没解除过飞思卡尔。。我被分在摄像头组,现在只装了codewarrior这个软件,请问还需要哪些软件么。。

作者: wanbinqs    时间: 2013-4-29 16:05
制版软件ad或者protel。。还有上位机的东西。。
作者: 小小小猩爷    时间: 2013-4-29 17:08
wanbinqs 发表于 2013-4-29 16:05
制版软件ad或者protel。。还有上位机的东西。。

具体都分别是用来做什么的呢。。不好意思。。真的是小白

作者: 音之夏萤    时间: 2013-4-29 17:32
小小小猩爷 发表于 2013-4-29 17:08
具体都分别是用来做什么的呢。。不好意思。。真的是小白

ad和protel是画电路的软件,你编译器有了,那么就是要学习芯片,看pdf,然后就是看往届的技术报告,看别人小车是怎么运行的,自己总结,然后自己写算法
作者: 1006110218    时间: 2013-4-29 18:51

作者: 冰葑世纪    时间: 2013-4-29 19:54
1个月,对于新手来说,多么大的挑战啊。可能1个月后你只完成了硬件。软件,算法才是难点。
作者: 冰葑世纪    时间: 2013-4-29 19:57
我想劝你的是,别折腾了。搞过智能车的都知道。调PID。是个艰难的过程、如果你之前搞过,。1个月还好说。现在你连AD ,protel是什么都不知道,那么你的电路方面肯定不行。你的路很难走
作者: 小小小猩爷    时间: 2013-4-29 20:08
冰葑世纪 发表于 2013-4-29 19:57
我想劝你的是,别折腾了。搞过智能车的都知道。调PID。是个艰难的过程、如果你之前搞过,。1个月还好说。现 ...

不是啊。。我只是负责摄像头的图像采集和路径分析。。这是毕业设计,不用做得像比赛那么好。。我只想知道要用到哪些软件。。程序我问别人已经拷了

作者: 冰葑世纪    时间: 2013-4-29 20:38
小小小猩爷 发表于 2013-4-29 20:08
不是啊。。我只是负责摄像头的图像采集和路径分析。。这是毕业设计,不用做得像比赛那么好。。我只想知道 ...

拷别人的程序作用也不大。你编程直接用CW就行。。但是做电路是基础吧,没电路没做好,怎么进行采集和分析。即使不用做得太好,那么起码能跑圈吧、速度也要达到2M/s吧,我学校的要求是2M/S  。。如果单纯是采集图像和分析路径而不去跑。那么。很容易。

作者: 小小小猩爷    时间: 2013-4-30 11:52
冰葑世纪 发表于 2013-4-29 20:38
拷别人的程序作用也不大。你编程直接用CW就行。。但是做电路是基础吧,没电路没做好,怎么进行采集和分析 ...

是啊,我只负责这两块,那具体怎么用什么软件来看出我的图像采集和路径分析是正确的

作者: 冰葑世纪    时间: 2013-4-30 12:24
小小小猩爷 发表于 2013-4-30 11:52
是啊,我只负责这两块,那具体怎么用什么软件来看出我的图像采集和路径分析是正确的

串口调试软件。把你的数据通过串口传输回电脑。。路径分析是否正确?这个你怎么判断。

作者: pln760    时间: 2013-4-30 15:55
小小小猩爷 发表于 2013-4-30 11:52

跑起来就知道了

作者: 以梦为马    时间: 2013-4-30 23:01
毕设??这么简单??

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2