智能车制作

标题: 怎样实现舵机保持??求大神知道啊!! [打印本页]

作者: 归属感你说的    时间: 2013-4-21 20:57
标题: 怎样实现舵机保持??求大神知道啊!!
当所有的传感器都检测不到信号的时候,为什么我们的舵机打正,而不是保持最大角度让车回到轨道上呢??求保持角度的方法!!!thank  you

作者: 随心而动    时间: 2013-4-21 21:01
要保持一定的角度只能给舵机一个固定的值。
作者: 归属感你说的    时间: 2013-4-21 21:05
随心而动 发表于 2013-4-21 21:01
要保持一定的角度只能给舵机一个固定的值。

那当舵机没有信号的时候,给它多大的值呢?不应该根据跑出轨道之前的那个角度有关么??要不弯道大小不同就需要不一样的值!!
作者: 穆旦阿斗    时间: 2013-4-21 21:32
你看这样行不?先给一个标记变量,当差值大于某个值的时候就标记为1,在这个标记变量为真的时候就给一个定值,再当差值小于某个值(也就是出弯儿的时候)再把标记置0
作者: 随心而动    时间: 2013-4-22 10:17
归属感你说的 发表于 2013-4-21 21:05
那当舵机没有信号的时候,给它多大的值呢?不应该根据跑出轨道之前的那个角度有关么??要不弯道大小不同 ...

当你车出轨后,有可能会检测到其他的信息,舵机同样是会改变的。
作者: 归属感你说的    时间: 2013-4-22 13:00
穆旦阿斗 发表于 2013-4-21 21:32
你看这样行不?先给一个标记变量,当差值大于某个值的时候就标记为1,在这个标记变量为真的时候就给一个定值 ...

你指的差值是什么?

作者: 穆旦阿斗    时间: 2013-4-22 22:22
归属感你说的 发表于 2013-4-22 13:00
你指的差值是什么?

那你是怎么控制转向的呢 我们使用两个传感器的差值
作者: 归属感你说的    时间: 2013-4-23 17:58
穆旦阿斗 发表于 2013-4-22 22:22
那你是怎么控制转向的呢 我们使用两个传感器的差值

亲,你们的主控是128还是k60啊?
作者: 穆旦阿斗    时间: 2013-4-24 09:26
归属感你说的 发表于 2013-4-23 17:58
亲,你们的主控是128还是k60啊?

作者: ludlee    时间: 2013-4-24 09:33
一个值对应一个角度啊
作者: 归属感你说的    时间: 2013-4-24 14:12
穆旦阿斗 发表于 2013-4-24 09:26

亲,我今天被调到128光电组了~~本来还想和你好好探讨一下电磁的~~
作者: 穆旦阿斗    时间: 2013-4-24 14:19
归属感你说的 发表于 2013-4-24 14:12
亲,我今天被调到128光电组了~~本来还想和你好好探讨一下电磁的~~

你们学校好强大  我们都是自己决定的
作者: 归属感你说的    时间: 2013-4-24 17:22
穆旦阿斗 发表于 2013-4-24 14:19
你们学校好强大  我们都是自己决定的

呜呜~~我会坚持在电磁战线的!!

作者: kunder    时间: 2013-4-28 19:07
ludlee 发表于 2013-4-24 09:33
一个值对应一个角度啊

一个值对应一个角度,那你是把每一个电感值所对应的偏差都算出来了?那几个电感就有几个角度,这你是怎么处理的呢?
作者: ludlee    时间: 2013-4-28 20:12
kunder 发表于 2013-4-28 19:07
一个值对应一个角度,那你是把每一个电感值所对应的偏差都算出来了?那几个电感就有几个角度,这你是怎么 ...

具体我也不清楚,我是做光电的,这些电感应该是经过处理出来一个信号吧,不可能好多源,我们这边有离散的,有连续的,具体不清楚

作者: kunder    时间: 2013-4-28 20:59
ludlee 发表于 2013-4-28 20:12
具体我也不清楚,我是做光电的,这些电感应该是经过处理出来一个信号吧,不可能好多源,我们这边有离散的 ...

哦,好吧

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2