智能车制作

标题: 摄像头采集出现不应该的黑线 [打印本页]

作者: darksnipers    时间: 2013-4-19 23:07
标题: 摄像头采集出现不应该的黑线
[attach]44229[/attach]这是我昨天提取的图像
今天提取
[attach]44230[/attach]增加了摄像头与垂直方向的角度 就变成这个样子 下面出现的黑线 试了好几次 也确定不出到底是什么原因产生黑线 把摄像头的角度调小后 就是下面的图像 求教 这是什么问题
[attach]44232[/attach]

作者: 啊细    时间: 2013-4-19 23:15
你滤波了吗?
作者: darksnipers    时间: 2013-4-19 23:25
啊细 发表于 2013-4-19 23:15
你滤波了吗?

没有 底下这么长的黑线 怎么滤波呀

作者: 天秤星座    时间: 2013-4-20 10:59
拍到车模了?
作者: darksnipers    时间: 2013-4-20 18:41
天秤星座 发表于 2013-4-20 10:59
拍到车模了?

如果是车模 黑线不能横贯整个跑道吧
作者: l1jianshe    时间: 2013-6-27 10:53
应该滤波
作者: 1518591585    时间: 2013-7-12 13:30
请问楼主,你的这个问题解决没有?我也出现这个问题了,纠结好几天,不知道怎么回事

作者: darksnipers    时间: 2013-7-13 14:37
1518591585 发表于 2013-7-12 13:30
请问楼主,你的这个问题解决没有?我也出现这个问题了,纠结好几天,不知道怎么回事

后来发现是程序里面原来加的测试语句干扰了摄像头采集  感觉你的图像是不是有点错位
作者: 1518591585    时间: 2013-7-14 17:26
darksnipers 发表于 2013-7-13 14:37
后来发现是程序里面原来加的测试语句干扰了摄像头采集  感觉你的图像是不是有点错位

我也解决了,实在图像采集的时候,采集到了消影去
不知道你现在做的怎么样了,请问你是怎么处理反光的,还有就是有时车子看到另外一条赛道,是车子跑出跑道,你是怎么解决这个问题的?希望高手赐教

作者: 落雨的季节    时间: 2013-7-24 16:38
楼主,我刚开始做黑线提取。。
没有好的上位机显示,能把你的上位机发给我一份吗?1825122785@qq.com

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2