智能车制作

标题: 舵机延迟这么大的? [打印本页]

作者: 我是思成><    时间: 2013-4-18 20:48
标题: 舵机延迟这么大的?
  速度快一点点 程序是很快的 就算10MS控制一次舵机 车子都出跑道了它才反应过来 我们用的是5V供电 20ms脉冲 是不是要加大电压呢? 用PD算法?? 增加前瞻???

作者: 穆旦阿斗    时间: 2013-4-18 22:06
10ms??太少了吧 我们的1ms!!!
作者: 我是思成><    时间: 2013-4-18 22:23
穆旦阿斗 发表于 2013-4-18 22:06

我调到小于1MS还是感觉差不多 速度上去 前瞻出去了 车子跟着出去了 车才开始反应过来 你们用的什么算法

作者: 潜水一厮    时间: 2013-4-18 22:57
穆旦阿斗 发表于 2013-4-18 22:06

多了没用,S3010舵机的PWM假设是20ms一个周期(摄像头那个舵机可以达到3ms) 必须要一个周期结束后才能改变占空 我是1ms一次 7次一个加权滤波

作者: 穆旦阿斗    时间: 2013-4-19 01:52
潜水一厮 发表于 2013-4-18 22:57
多了没用,S3010舵机的PWM假设是20ms一个周期(摄像头那个舵机可以达到3ms) 必须要一个周期结束后才能改 ...

这个我知道,但是如果你调10ms控制周期的话,最坏的情况就是10ms+舵机的周期,也就是舵机的反应时间是由控制周期和舵机周期控制的。而舵机周期一般比较固定,太快的话舵机会抖,达不到预期的角度,所以就只有缩小控制周期了,这样会降低几ms的吧
作者: zer0    时间: 2013-4-19 09:25
3010给6V
舵机本来就是一个一阶滞后系统,滞后是很正常的,加大电压或频率来提高响应速度吧.100hz可以
作者: 潜水一厮    时间: 2013-4-19 09:34
穆旦阿斗 发表于 2013-4-19 01:52
这个我知道,但是如果你调10ms控制周期的话,最坏的情况就是10ms+舵机的周期,也就是舵机的反应时间是由控 ...

不觉得缩小定时中断周期可以降低舵机的实际控制周期 我觉得应该是只要在10ms内有一次控制 舵机的实际控制周期肯定是10ms 如果有多次,只有最后一次有用应该。所以只要控制周期小于10ms。控制周期肯定是10ms(貌似一般是20ms 快了容易烧舵机貌似)我是7次取值(7ms)加权滤波

作者: 穆旦阿斗    时间: 2013-4-19 12:18
潜水一厮 发表于 2013-4-19 09:34
不觉得缩小定时中断周期可以降低舵机的实际控制周期 我觉得应该是只要在10ms内有一次控制 舵机的实际控制 ...

或许吧

作者: XYHUANGJINFU    时间: 2013-5-24 16:44
zer0 发表于 2013-4-19 09:25
3010给6V
舵机本来就是一个一阶滞后系统,滞后是很正常的,加大电压或频率来提高响应速度吧.100hz可以

s3010频率不是最大就50hz吗?给它调100hz有用吗???????
作者: zer0    时间: 2013-5-24 16:57
XYHUANGJINFU 发表于 2013-5-24 16:44
s3010频率不是最大就50hz吗?给它调100hz有用吗???????

试试看嘛~
好像没说最大50hz的吧

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2