智能车制作

标题: 直立车弯道减速 [打印本页]

作者: xiongcaifei    时间: 2013-4-15 17:36
标题: 直立车弯道减速
直立车到底能不能在弯道减速呢?如果能的话,去年电磁组就会在直道加速,弯道减速啊,这样的车子速度肯定会更快的啊。但我看他们决赛视频和技术报告,他们的全程设定速度不变啊。想得到证实,到底直立车能不能调出来在弯道减速的效果呢??(设定速度改变频繁和设定速度改变很大会严重影响直立啊。是不是因为这个原因,所以去年电磁组全程保持设定速度不变呢?)
作者: 201000171238    时间: 2013-4-15 18:04
试了一下,效果不是很好
作者: xiongcaifei    时间: 2013-4-15 18:09
201000171238 发表于 2013-4-15 18:04
试了一下,效果不是很好

我也是,效果不怎么好。是不是不能调出效果来呢?如果可以调出效果来,那去年电磁组就应该会在弯道减速、直道加速啊。但我看到他们的视频和技术报告,似付都是全程设定一个速度跑啊。估计是不能调出好的效果来吧,因为影响了直立车的平衡啊
作者: 前行者cross    时间: 2013-4-15 19:05
控制周期,快了,直立车禁不住这么加减速,慢了,看不到效果
作者: xiongcaifei    时间: 2013-4-15 19:13
前行者cross 发表于 2013-4-15 19:05

是啊,我的也是。怪不得去年他们全程设定速度不变啊。弯道改变速度导致的不稳定还会影响速度的啊,划不来啊
作者: 947074582    时间: 2013-4-16 13:56

作者: liuqifw2010    时间: 2013-4-16 14:09

作者: xiongcaifei    时间: 2013-4-16 14:14
前行者cross 发表于 2013-4-15 19:05

对,这句话说得非常透彻
作者: 二百五    时间: 2013-4-16 20:22
我猜可以  不过应该没必要减速吧
作者: xiongcaifei    时间: 2013-4-16 21:45
二百五 发表于 2013-4-16 20:22
我猜可以  不过应该没必要减速吧

为什么没有必要呢?
作者: LQ~少行    时间: 2013-4-16 21:55
应该是可以的  只不过速度的加减必须需要时间的平衡。。。

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2