智能车制作

标题: 求助,xs128的E口如何设置才能当做普通IO口? [打印本页]

作者: hj.exe    时间: 2013-4-13 16:36
标题: 求助,xs128的E口如何设置才能当做普通IO口?
在车子上装了nrf2401,接E口的E0,E1作为输入,E2,E3,E5,E6作为输出,已经把E0口的外部中断给关掉了,但是程序运行车子发送数据一会(时间多久不固定)以后就会进入中断不出来,由于之前没有用到E口的时候一切正常,所以怀疑是E口的问题,希望各位大神给我指出具体是什么问题啊……

作者: hj.exe    时间: 2013-4-13 16:39
进入的是定时中断,应该不是输入捕捉,我把输入捕捉给注释掉一样会有问题,只有把enableinterrupt去掉才正常,无线发送是在for循环里面发送的
作者: gy810986741    时间: 2013-4-13 17:57
DDRE=0xff  (or 0x00)
不过这个问题。。。不会这么简单吧?
作者: lyb    时间: 2013-4-13 18:07
E口的设置好像和AB相同吧,就E0 E1有些要求
作者: hj.exe    时间: 2013-4-13 20:13
gy810986741 发表于 2013-4-13 17:57
DDRE=0xff  (or 0x00)
不过这个问题。。。不会这么简单吧?

DDRE=0x7c
作者: hj.exe    时间: 2013-4-13 20:14
lyb 发表于 2013-4-13 18:07
E口的设置好像和AB相同吧,就E0 E1有些要求

是的,E0E1设为输入,E1的可屏蔽中断已经关掉了
作者: homehehe123    时间: 2013-4-13 23:37
hj.exe 发表于 2013-4-13 20:14
是的,E0E1设为输入,E1的可屏蔽中断已经关掉了

楼主 关于XS128IO口的设置 这方面 没看到有啥资料啊。。就知道简单的DDRA之类的 你有什么好的介绍吗 共享一下呗 然后帮你看看。。。
作者: hj.exe    时间: 2013-4-14 03:13
homehehe123 发表于 2013-4-13 23:37
楼主 关于XS128IO口的设置 这方面 没看到有啥资料啊。。就知道简单的DDRA之类的 你有什么好的介绍吗 共享 ...

找datasheet啊,网上到处都是的

作者: hj.exe    时间: 2013-4-14 03:14
在顶一下,也许不是E口问题
作者: 放肆花開    时间: 2013-4-14 08:14
E1、E2只能做输入
作者: 放肆花開    时间: 2013-4-14 08:18
你去看一下数据手册,PORTE端口是一个特例,他的最低两位只能做输入口,读取始终返回“0”、、、普通I/O口芯片上有很多啊、、你可以换其他的、、没必要纠结在 E 口上、、芯片内部就这么设定的,没法改了
作者: homehehe123    时间: 2013-4-14 22:13
hj.exe 发表于 2013-4-14 03:13
找datasheet啊,网上到处都是的

楼主 无奈 英文dartsheet 看的有点勉强。。
作者: 1666269045    时间: 2014-5-5 20:45
如何关e口中断

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2