智能车制作

标题: 测子程序运行时间 [打印本页]

作者: jianpeng    时间: 2013-4-13 12:00
标题: 测子程序运行时间
各位有知道怎么用codewarrior5.1测子程序时间的吗?   总是感觉中断函数有溢出  不知道怎么测试。
本来感觉用中断可以测一下的,忽然发现中断函数溢出后再次进入中断不是重新开始,而是从溢出处继续进行
哪位大侠有方法,麻烦帮助下

作者: Z31014043    时间: 2013-4-13 13:57
用I/O口在程序执行前输出高,执行后拉低,用示波器看看高电平持续的时间~
作者: 颠覆理论    时间: 2013-4-13 14:43
还有一种就是,开另一个定时器
作者: Z31014043    时间: 2013-4-13 18:14
楼上的方法更好~
作者: jianpeng    时间: 2013-4-13 18:52
颠覆理论 发表于 2013-4-13 14:43
还有一种就是,开另一个定时器

能说具体一点吗?  没明白什么意思
作者: jianpeng    时间: 2013-4-13 18:53
Z31014043 发表于 2013-4-13 13:57
用I/O口在程序执行前输出高,执行后拉低,用示波器看看高电平持续的时间~

这个想到过   不过悲剧的是我们这示波器有点坏,不好用

作者: 颠覆理论    时间: 2013-4-13 19:15
jianpeng 发表于 2013-4-13 18:52
能说具体一点吗?  没明白什么意思

开另一个定时器专门用来计时,程序开始前打开定时器,结束后读出相应寄存器值,并清定时器

作者: jianpeng    时间: 2013-4-13 19:51
颠覆理论 发表于 2013-4-13 19:15
开另一个定时器专门用来计时,程序开始前打开定时器,结束后读出相应寄存器值,并清定时器

哦  也就是说开一个中断  时间长一些(保证子程序运行完),紧接着读出相应寄存器值,用初值减去读出的值就是运行时间。是这样理解的吧{:soso_e113:}
作者: jianpeng    时间: 2013-4-13 21:39
颠覆理论 发表于 2013-4-13 19:15

{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}  多谢  多谢

作者: 风飘飘    时间: 2013-4-17 11:51
借助示波器
作者: jianpeng    时间: 2013-4-17 20:31
风飘飘 发表于 2013-4-17 11:51
借助示波器

{:soso_e113:}  已解决。将中断设长些,程序运行完后读取寄存器的值,感觉比示波器方便
作者: lyb    时间: 2013-4-24 19:52
jianpeng 发表于 2013-4-17 20:31
已解决。将中断设长些,程序运行完后读取寄存器的值,感觉比示波器方便

lz我想问一下具体读哪个寄存器的值啊

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2