智能车制作

标题: 7970芯片设计 [打印本页]

作者: āī,強滒    时间: 2013-4-9 19:24
标题: 7970芯片设计
[attach]43449[/attach]
谁帮我分析下这个电路正不正确啊,我开版出来7970芯片在发烫,输出没电压出来啊,要求是4片7970只有两路pwm控制四个轮子

作者: 前行者cross    时间: 2013-4-9 19:53
控制4个轮子?or4个电机?楼主,你的电路图太神奇了
作者: Andy-gump    时间: 2013-4-9 21:19
你这个好像是光电直立的驱动,四片控制两个电机!但是你的PWM怎么只有两路,应该是四路!但是又好像是7970并联,加上你的描述不太懂!
作者: 唱着跑调的歌    时间: 2013-4-9 21:31
前行者cross 发表于 2013-4-9 19:53

你好,我的b车,两片btn7971b进行电机驱动,有时候只下载电机测试程序,电机可以正常运转,但是多数情况下会全速运转,单片机输出的pwm波形是正确的,在电机运转正常的情况下,再下载带有pid的程序之后,正常运行一段时间后电机就不转了,再下载单纯的电机测试程序,电机又开始疯狂的转了,怎么破啊,困扰我好多天啦

作者: 唱着跑调的歌    时间: 2013-4-9 21:32
Andy-gump 发表于 2013-4-9 21:19
你这个好像是光电直立的驱动,四片控制两个电机!但是你的PWM怎么只有两路,应该是四路!但是又好像是7970并 ...

你好,我的b车,两片btn7971b进行电机驱动,有时候只下载电机测试程序,电机可以正常运转,但是多数情况下会全速运转,单片机输出的pwm波形是正确的,在电机运转正常的情况下,再下载带有pid的程序之后,正常运行一段时间后电机就不转了,再下载单纯的电机测试程序,电机又开始疯狂的转了,怎么破啊,困扰我好多天啦

作者: 严鸿雁    时间: 2013-4-9 23:25
前行者cross 发表于 2013-4-9 19:53

两个电机好不

作者: āī,強滒    时间: 2013-4-9 23:37
Andy-gump 发表于 2013-4-9 21:19
你这个好像是光电直立的驱动,四片控制两个电机!但是你的PWM怎么只有两路,应该是四路!但是又好像是7970并 ...

不是的,我做的就是4个电机,用2片构成全桥控制一边的电机,其中左右电机就是用INH来控制导通的,IN端是pwm输入,这样可以吗?还有一个问题的是7970的封装我没啊,能给我一份吗
作者: 前行者cross    时间: 2013-4-9 23:46
严鸿雁 发表于 2013-4-9 23:25
两个电机好不

呵呵
作者: āī,強滒    时间: 2013-4-9 23:50
前行者cross 发表于 2013-4-9 23:46
呵呵

看明白了吗,可行不
作者: 前行者cross    时间: 2013-4-9 23:51
唱着跑调的歌 发表于 2013-4-9 21:31
你好,我的b车,两片btn7971b进行电机驱动,有时候只下载电机测试程序,电机可以正常运转,但是多数情况下 ...

驱动自己做的?
作者: āī,強滒    时间: 2013-4-9 23:53
你那有没7970的封装库啊,能否和我共享下

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2