智能车制作

标题: 一插串口鼠标乱跳,泪求大神帮忙 [打印本页]

作者: jimmy0087    时间: 2013-4-8 09:08
标题: 一插串口鼠标乱跳,泪求大神帮忙
用串口传摄像头数据的时候,一插串口,鼠标不停跳,把串口拔了鼠标不跳,但是点击桌面没有任何反应,基本等于死机,求大神帮忙解决问题啊

作者: ……    时间: 2013-4-8 09:31
在昨天,我也遇到了你的情况,我把串口互换了位置,就好了...
作者: 奋斗小青年、    时间: 2013-4-8 09:31
鼠标换个插口应该就好了
作者: 灰原姐姐    时间: 2013-4-8 09:40
该不会是南桥的问题吧。
作者: jimmy0087    时间: 2013-4-8 10:04
灰原姐姐 发表于 2013-4-8 09:40
该不会是南桥的问题吧。

什么是南桥啊
作者: turf456    时间: 2013-4-8 10:11
记住开机的时候请把串口设备拔掉,否则电脑开机自检过程中碰巧遇见单片机发的那堆乱七八糟数据中的某些特定字符,就把你的单片机识别成串口鼠标了。所以指针就会乱动了。换个口吧。
作者: 前行者cross    时间: 2013-4-8 10:40
正常情况
作者: 冰葑世纪    时间: 2013-4-8 10:45
注意顺序/.、、用串口调摄像头很容易出现蓝屏和串口干扰现象。解决方法:连接MCU的两根线要做到插要最后,拔要最前。就是,当用到串口的时候,插下串口模块,在上位机打开串口,然后再连接MCU..拔掉的时候要最先拔掉MCU的连线(可关闭上位机的串口)。再断开串口。经测试,稳定运行无蓝屏无干扰
作者: jimmy0087    时间: 2013-4-8 10:57
冰葑世纪 发表于 2013-4-8 10:45
注意顺序/.、、用串口调摄像头很容易出现蓝屏和串口干扰现象。解决方法:连接MCU的两根线要做到插要最后,拔 ...

谢啦,问题解决啦,非常感谢
作者: 脚趾头123    时间: 2013-4-8 11:41
我也遇到这问题。。。XP坑了,用WIN7到没有
作者: 1039418728    时间: 2013-4-8 19:56
win7也经常遇到这种情况,但很快解决了
作者: .hope!    时间: 2013-4-9 09:33
出现过同样的问题 拿掉蓝牙就好了
作者: 1364387143    时间: 2013-4-9 09:40
学习了...
作者: Neozoic    时间: 2013-12-19 20:58
注意顺序/.、、用串口调摄像头很容易出现蓝屏和串口干扰现象。解决方法:连接MCU的两根线要做到插要最后,拔 ...

试试看看

作者: Neozoic    时间: 2013-12-19 21:06

完美解决,十分感谢!

作者: wanchuanmin    时间: 2013-12-27 19:19
你要先打开你的数据接收的上位机再插串口,不然先插的话数据会是电脑产生紊乱
作者: 知其然    时间: 2014-1-2 00:33
脚趾头123 发表于 2013-4-8 11:41
我也遇到这问题。。。XP坑了,用WIN7到没有

win8.1都出现了这问题

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2