智能车制作

标题: 图像处理 [打印本页]

作者: qiangkai311    时间: 2013-4-5 23:31
标题: 图像处理
采集回来的图像在网上说最近10行稳定,但我们采集回来的图像近处不能照到赛道远处可以,这样的话就没有办法提出中线,各位大侠给指点一二。。。怎么解决?
作者: exiao    时间: 2013-4-6 08:57
什么叫近处不能照到远处?
作者: qiangkai311    时间: 2013-4-6 15:30
exiao 发表于 2013-4-6 08:57
什么叫近处不能照到远处?

就是说摄像头视野范围内,近处不能把整个赛道包含进,所以就无法根边线提取中线,怎么解决?指点一下

作者: 鹿死谁的手    时间: 2014-2-2 16:15
qiangkai311 发表于 2013-4-6 15:30
就是说摄像头视野范围内,近处不能把整个赛道包含进,所以就无法根边线提取中线,怎么解决?指点一下

楼主,图像这个问题怎么破的

作者: qq375048735    时间: 2014-2-2 17:23
鹿死谁的手 发表于 2014-2-2 16:15
楼主,图像这个问题怎么破的

改改摄像头的角度或者是换个广角镜头就行了= =.
作者: 我们一起走过    时间: 2014-2-2 21:21

作者: 鹿死谁的手    时间: 2014-2-2 21:28
qq375048735 发表于 2014-2-2 17:23
改改摄像头的角度或者是换个广角镜头就行了= =.

怎么个角度,这两天图像回来了,就是采不到边线,列数少了不行,多了就出线消隐区了

作者: qq375048735    时间: 2014-2-7 01:08
鹿死谁的手 发表于 2014-2-2 21:28
怎么个角度,这两天图像回来了,就是采不到边线,列数少了不行,多了就出线消隐区了

如果不是广角镜头就换广角镜头吧,,,,,要不然就要把摄像头架高=.=摄像头的范围你可以当成一个手电筒,,
要不然就把手电筒放远,照的范围就大,就是调整摄像头角度的意思..
要不然就让手电筒自己本身的范围变大,就是换广角镜头的意思

作者: 鹿死谁的手    时间: 2014-2-7 17:13
qq375048735 发表于 2014-2-7 01:08
如果不是广角镜头就换广角镜头吧,,,,,要不然就要把摄像头架高=.=摄像头的范围你可以当成一个手电筒,,
要 ...

谢谢,明白,我架高试了一下,还是装不到边线,我觉得不是图像的问题哈,因为我将摄像头移到边线前面,那边线就采到了,现在只有试一试广角了

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2