智能车制作

标题: 人品负分,求教IAR奇葩问题 [打印本页]

作者: pangfumin    时间: 2013-4-4 16:20
标题: 人品负分,求教IAR奇葩问题
是这样的,使用野火的驱动库

从网上找到了一个处理图像的文件,叫DataProcess.c和DataProcess.h
把它们放在了drivers文件夹下的Dataprocess文件夹里

在iar中add->add files 加入了DataProcess.c
在include.h文件夹中include之(用野火的都懂得)
编译发现Fatal Error[Pe1696]: cannot open source file "DataProcess.h"

好吧,google之,发现大家说要加入路径。
好,加路径
$PROJ_DIR$\src\drivers\DataProcess

但一贯的人品告诉我,这件事对于别人或许就到此为止了,对于本人,呵呵,没那么简单

果然,一编译还是那句Fatal Error[Pe1696]: cannot open source file "DataProcess.h"

呵呵,求教

作者: quzhanguang    时间: 2013-4-5 04:53
add->add files只加了DataProcess.c,没有加DataProcess.h

作者: exiao    时间: 2013-4-5 05:56
楼上正解
作者: exiao    时间: 2013-4-5 06:03
和人品没关系的
作者: pangfumin    时间: 2013-4-5 11:48
quzhanguang 发表于 2013-4-5 04:53
add->add files只加了DataProcess.c,没有加DataProcess.h

加了,好似也不行

作者: pangfumin    时间: 2013-4-5 11:49
exiao 发表于 2013-4-5 05:56
楼上正解

加了也不行,还是找不到,最后不得不把头文件和c文件都放到野火的gpio文件夹下解决了

作者: exiao    时间: 2013-4-5 12:05
pangfumin 发表于 2013-4-5 11:49
加了也不行,还是找不到,最后不得不把头文件和c文件都放到野火的gpio文件夹下解决了

吼吼,这是路径问题。编译环境的搜索路径
作者: pangfumin    时间: 2013-4-5 12:08
exiao 发表于 2013-4-5 12:05
吼吼,这是路径问题。编译环境的搜索路径

在路径里添加了DataProcess的文件夹名,从报错中看就没有搜索这个文件夹,因为看见搜索了gpio文件夹,所以就把头文件和c文件都访旧那里面了,就可以了。
好奇怪啊。

作者: exiao    时间: 2013-4-5 14:20
pangfumin 发表于 2013-4-5 12:08
在路径里添加了DataProcess的文件夹名,从报错中看就没有搜索这个文件夹,因为看见搜索了gpio文件夹,所以 ...

因为编译环境默认不搜索那个文件夹的路径,要设置后才能搜索
作者: pangfumin    时间: 2013-4-5 17:18
exiao 发表于 2013-4-5 14:20
因为编译环境默认不搜索那个文件夹的路径,要设置后才能搜索

如何设置啊

作者: exiao    时间: 2013-4-5 22:07
pangfumin 发表于 2013-4-5 17:18
如何设置啊

网上有很多

作者: 沙冰炒菜    时间: 2013-4-5 22:36
iar这个软件是很奇葩,我感觉还是keil好用
作者: pangfumin    时间: 2013-4-6 00:31
沙冰炒菜 发表于 2013-4-5 22:36
iar这个软件是很奇葩,我感觉还是keil好用

呵呵,你不是说我要设置路径吧

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2