智能车制作

标题: 摄像头采集的图像怎么传到电脑上? [打印本页]

作者: 一个好青年    时间: 2013-4-2 20:19
标题: 摄像头采集的图像怎么传到电脑上?
摄像头采集的图像怎么传到电脑上?  和那个上位机怎么用啊?求指点
作者: chinasunjia123    时间: 2013-4-2 20:23
找一个上位机  有的带有图片存储功能  有的没有的话 就直接截屏
上位机跟串口助手差不多   大多数都只需要在一帧图像的开始加上识别用的校验码  例如发两个0xff  上位机识别到的话 就开始显示
作者: 以梦为马    时间: 2013-4-2 21:04
上位
作者: 以梦为马    时间: 2013-4-2 21:04
上位机

作者: Neozoic    时间: 2013-4-3 07:42
串口通信,上位机的话论坛里有很多共享的,下载个用基本就行,当然,你也可以用c或者是labview自己搞一个
作者: Smile_Sun    时间: 2013-4-3 10:59
chinasunjia123 发表于 2013-4-2 20:23
找一个上位机  有的带有图片存储功能  有的没有的话 就直接截屏
上位机跟串口助手差不多   大多数都只需要 ...

喲,哥们还活跃在论坛啊,我以为你不搞了

作者: chinasunjia123    时间: 2013-4-3 15:47
Smile_Sun 发表于 2013-4-3 10:59
喲,哥们还活跃在论坛啊,我以为你不搞了

哈哈 我都上班了 我只是来玩玩儿 转转  你继续加油哈
作者: Smile_Sun    时间: 2013-4-3 17:11
chinasunjia123 发表于 2013-4-3 15:47
哈哈 我都上班了 我只是来玩玩儿 转转  你继续加油哈

作者: 一个好青年    时间: 2013-4-7 11:21
chinasunjia123 发表于 2013-4-2 20:23
上位机跟串口助手差不多   大多数都只需要 ...

谢谢啊,上位机是软件,读的是01的二进制数据吧?摄像头的数据是通过什么传输到电脑上的?无线?SD卡?还是连线什么的?
作者: betesla    时间: 2013-4-9 15:00
我现在使用无线传输,上位机显示,0x00表示换行,0xff表示换场 灰度值部分的0x00自动+1,0xff-1
作者: TKW794785136    时间: 2017-3-9 19:25
上位机

作者: 小生_e6nY3    时间: 2017-3-10 14:02
我用山外的上位机,图像用蓝牙直接传回去,把蓝牙波特率设置为115200

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2