智能车制作

标题: 我买的MK60DN512ZVLQ10137脚和94脚短路大家怎么看。 [打印本页]

作者: qinlu123    时间: 2013-3-28 14:40
标题: 我买的MK60DN512ZVLQ10137脚和94脚短路大家怎么看。
悲催。

作者: chiusir    时间: 2013-3-28 15:28
PTD8和VCC两者没有关系,而且距离相差甚远,难道你的外围电路(比如上拉电阻)短路引起的?实在不行,拆掉芯片测量板子的焊盘试试吧,同事测量孤立芯片的94&137是否仍短路。基本上就可以搞定了。
作者: chiusir    时间: 2013-3-28 15:28
PTD8和VCC两者没有关系,而且距离相差甚远,难道你的外围电路(比如上拉电阻)短路引起的?实在不行,拆掉芯片测量板子的焊盘试试吧,同事测量孤立芯片的94&137是否仍短路。基本上就可以搞定了。
作者: 1006110218    时间: 2013-3-28 15:28
这两个脚都是干啥的引脚啊
作者: qinlu123    时间: 2013-3-28 16:29
chiusir 发表于 2013-3-28 15:28
PTD8和VCC两者没有关系,而且距离相差甚远,难道你的外围电路(比如上拉电阻)短路引起的?实在不行,拆掉芯 ...

老大,我是测得裸片没焊过的。我正和卖我芯片的卖家周旋呢。

作者: qinlu123    时间: 2013-3-28 16:29
1006110218 发表于 2013-3-28 15:28
这两个脚都是干啥的引脚啊

一个PTD8一个VDD

作者: aytc100    时间: 2013-3-28 16:35
交换一下红黑表笔再测量试试
作者: qinlu123    时间: 2013-3-28 16:50
aytc100 发表于 2013-3-28 16:35
交换一下红黑表笔再测量试试

还是短,并且USB功能还不能用。

作者: 伊利奶茶粉    时间: 2013-3-28 17:27
我正在计算确定144引脚中任意两引脚之间是否短路最少需要测多少次
作者: 伊利奶茶粉    时间: 2013-3-28 17:29
是10440次,我勒个去 我没算错吧

作者: qinlu123    时间: 2013-3-28 17:44
伊利奶茶粉 发表于 2013-3-28 17:29
是10440次,我勒个去 我没算错吧

亲,我有一个按键接的PTD8一按按键就发现电源灯熄灭肯定被短路啦,于是发现PTD8与VDD短路,测试板子后发现没问题,然后发现PTD8和94短路没有挨个测。如果按你说的应该是(144*143)/2=10296啊。

作者: 洋葱圈    时间: 2013-3-28 20:06
你买得八成是定制芯片,不具有一些功能,比如你说的USB。
作者: qinlu123    时间: 2013-3-28 20:43
洋葱圈 发表于 2013-3-28 20:06
你买得八成是定制芯片,不具有一些功能,比如你说的USB。

问卖家他说有,态度还很恶劣。

作者: 洋葱圈    时间: 2013-3-28 20:52
qinlu123 发表于 2013-3-28 20:43
问卖家他说有,态度还很恶劣。

估计卖家自己也不知道自己拿的是这种货,还是好好跟他说说吧。

作者: qinlu123    时间: 2013-3-28 21:16
洋葱圈 发表于 2013-3-28 20:52
估计卖家自己也不知道自己拿的是这种货,还是好好跟他说说吧。

他竟然怪我反应情况说我是第一个,影响他赚钱了。惹怒我我举报他,我有证据有块芯片我还没有焊。

作者: 奋斗小青年、    时间: 2013-3-29 08:33
我烧了一个

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2