智能车制作

标题: 我又遇到问题啦!大家帮看看这CCD图像,有视频有真相! [打印本页]

作者: gtailyyy    时间: 2013-3-26 19:32
标题: 我又遇到问题啦!大家帮看看这CCD图像,有视频有真相!
如题,蓝宙家的CCD,静态时图像很好,但是当电机一开始转,图像就受到严重干扰,已经很难提取黑线,大家帮满看看!没遇到这问题的也帮忙想想吧,以备不时之需,八成是电机干扰,但是是怎么干扰的呢?我现在用的是D车电机,左右各2个7960驱动,驱动芯片从未发热,但是电机却很热,同学说可能是闭环系统都会热,大家也是这样吗?http://v.youku.com/v_show/id_XNTMyOTY4OTA0.html

作者: jack_channel    时间: 2013-3-26 19:32
可能是电机干扰~~电机正反转瞬间拉低了电压
给CCD供电的稳压电源不行啊~
作者: huang91    时间: 2013-3-26 19:41
将地用电感分割试试看。
作者: gtailyyy    时间: 2013-3-26 19:47
huang91 发表于 2013-3-26 19:41
将地用电感分割试试看。

请问能具体点吗,不太明白分割的方法,谢谢了!
作者: liuqifw2010    时间: 2013-3-26 19:47
顶一下
作者: gtailyyy    时间: 2013-3-26 19:48
liuqifw2010 发表于 2013-3-26 19:47
顶一下

谢哥们!
作者: 一叶扁舟111    时间: 2013-3-26 20:03
有用吗?
作者: huang91    时间: 2013-3-26 20:15
gtailyyy 发表于 2013-3-26 19:47
请问能具体点吗,不太明白分割的方法,谢谢了!

就是地和地之间串电感[attach]42825[/attach]

作者: gtailyyy    时间: 2013-3-26 20:23
huang91 发表于 2013-3-26 20:15
就是地和地之间串电感

哦,那请问这些电感选取多大的有什么要求吗?

作者: gtailyyy    时间: 2013-3-26 20:24
jack_channel 发表于 2013-3-26 20:15
可能是电机干扰~~电机正反转瞬间拉低了电压
给CCD供电的稳压电源不行啊~

我觉得就是这种可能,但是怎么改进呢?他是吧整个电池电压都拉低了吗?我现在已经把一个专门的2940稳出的5V别的什么都不干,就给CCD供电了,但是没有改善呀。有什么好建议吗?

作者: huang91    时间: 2013-3-26 20:26
gtailyyy 发表于 2013-3-26 20:23
哦,那请问这些电感选取多大的有什么要求吗?

几uH到几十uH。

作者: 清水闲人    时间: 2013-3-26 20:53
gtailyyy 发表于 2013-3-26 20:24
我觉得就是这种可能,但是怎么改进呢?他是吧整个电池电压都拉低了吗?我现在已经把一个专门的2940稳出的 ...

换一个性能更好的稳压吧,传感器都很小气的

作者: jack_channel    时间: 2013-3-26 21:31
我觉得就是这种可能,但是怎么改进呢?他是吧整个电池电压都拉低了吗?我现在已经把一个专门的2940稳出的 ...

试试换成低压差的TPS7350

作者: gtailyyy    时间: 2013-3-29 12:58
人工置顶!
作者: gtailyyy    时间: 2013-3-29 12:59
人工置顶!
作者: 黑与白    时间: 2013-3-31 16:50

给线性CCD一个单独的电源并且在CCD的地线上串联一个10uH的电感!
作者: dongguotian    时间: 2013-3-31 17:47
好久没来了。这个问题确实是电机干扰引起的问题,我们之前就是这个问题,当转速小时,还不存在,当跑快了的时候,图像完全混乱。你可以把电机和其它的隔离起来,问题就解决了。可以用DC/DC隔离。
作者: gtailyyy    时间: 2013-4-1 17:17
dongguotian 发表于 2013-3-31 17:47
好久没来了。这个问题确实是电机干扰引起的问题,我们之前就是这个问题,当转速小时,还不存在,当跑快了的 ...

同学!请问怎么隔离呀??我用的是现成的电机驱动模块上面有244应该已经隔离了呀?

作者: 蛊惑小夜    时间: 2013-4-7 22:39
同样的问题,不知道楼主解决了没,我们也用的蓝宙CCD,难道是CCD有问题?
作者: 夜的第三乐章    时间: 2013-4-9 09:56
我们也遇到了同样的问题,不知道楼主解决没呀,求指导~
作者: dongguotian    时间: 2013-4-9 11:04
gtailyyy 发表于 2013-4-1 17:17
同学!请问怎么隔离呀??我用的是现成的电机驱动模块上面有244应该已经隔离了呀?

其实244的隔离效果没有光耦好,DC/DC隔离电机,就行了。

作者: jjz921024    时间: 2013-5-2 17:58
请问LZ问题解决了吗,我也遇到了这个问题
作者: 冰冻119    时间: 2013-5-8 19:17
···
作者: YANGFEI123    时间: 2014-3-25 14:04
一样的问题
作者: Rainywill    时间: 2014-3-25 20:26
电机隔离了吗?

作者: 爱神风玲-★    时间: 2014-3-25 22:59
你能给我赛道的图片吗,你们的赛道底色是哪种,感觉你们的图像很完美         加我qq645885899   交流一下
作者: 板正的    时间: 2014-6-13 11:37
问题还没有解决么?贡献怎么还不给人家?
作者: linlinlinlin    时间: 2015-3-28 19:04
我们的ccd采集不到数据,黑线位置根本找不到,图像很乱,你们是怎么让图象采集正确的

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2