智能车制作

标题: 拉普兰德K60白色的板子用jlink不能下程序 [打印本页]

作者: mdgs    时间: 2013-3-24 16:49
标题: 拉普兰德K60白色的板子用jlink不能下程序
我不想用boot,还没到那地步,先用jlink慢慢调试了再说,但是用jlink程序怎么都下不进去,jlink是好的,试过了,有没有类似情况的呀
作者: 天秤星座    时间: 2013-3-24 17:03
可以的,用swd模式
作者: 洋葱圈    时间: 2013-3-24 17:23

查看Jlink驱动版本是否过低,先用Commander查看是否可以识别M4内核,如果不行或者识别为M3内核需要升级驱动,建议升级到4.40,驱动自行百度。

以下回答来自拉普兰德官网:
问:用J-Link下载程序时下载失败。
答:此问题的原因比较多。如果是K60芯片锁了,可以进行解锁处理,方法是点击开始菜单,找到J-link程序目录下的“J-Link Commander”程序,打开后输入“unlock kinetis”后回车,便可以解锁;如果是K60芯片没有供电,则需要先给核心板供电再下载;还有可能是下载器的排线接触不良或者插反,如果是接触不良,可以使用杜邦线分别连接对应的引脚以排除问题。

作者: exiao    时间: 2013-3-24 17:30
学习了,楼上说的很详细。
作者: sdlibin007@qq.c    时间: 2013-3-24 17:37
:)
作者: Smile_Sun    时间: 2013-3-24 18:24
这板子好用不
作者: mdgs    时间: 2013-3-24 19:06
天秤星座 发表于 2013-3-24 17:03
可以的,用swd模式

搞定了,开始时找不到内核,后来找到了,我解锁就行了,可以下载了
作者: mdgs    时间: 2013-3-24 19:09
洋葱圈 发表于 2013-3-24 17:23
查看Jlink驱动版本是否过低,先用Commander查看是否可以识别M4内核,如果不行或者识别为M3内核需要升级驱动 ...

搞定了,开始时找不到内核,后来找到了,我解锁就行了,可以下载了
作者: 洋葱圈    时间: 2013-3-24 19:47
mdgs 发表于 2013-3-24 19:09

很好
作者: 人生。。初见    时间: 2013-3-24 21:45
我们的是驱动过低,换个驱动就好了
作者: 玉觀音    时间: 2013-6-9 15:00

我解锁也没有用喔,是什么问题?

作者: mdgs    时间: 2013-6-9 15:47
玉觀音 发表于 2013-6-9 15:00
我解锁也没有用喔,是什么问题?

正常情况下,是不用解锁的,直接就可以下载,只不过以后就不能用串口下载了
作者: loveme06    时间: 2013-12-19 10:33

[attach]53655[/attach]

你是这个问题吗?怎么解决的呢,求指导

作者: loveme06    时间: 2013-12-19 10:36
loveme06 发表于 2013-12-19 10:33
你是这个问题吗?怎么解决的呢,求指导

是第一张,下 边的几张图,现在也没有出现。
作者: mdgs    时间: 2013-12-24 16:45
loveme06 发表于 2013-12-19 10:36
是第一张,下 边的几张图,现在也没有出现。

你先试试解锁看能不能用
作者: loveme06    时间: 2013-12-24 17:07
mdgs 发表于 2013-12-24 16:45
你先试试解锁看能不能用

问题已经解决,谢谢。
作者: ぢ夏☆亞ざ    时间: 2014-4-8 23:36
loveme06 发表于 2013-12-24 17:07
问题已经解决,谢谢。

大神,你是怎么解决的????我的也是这样!!

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2