智能车制作

标题: (野火鹰眼)关于每秒帧数求助 [打印本页]

作者: m__dd    时间: 2013-3-24 10:48
标题: (野火鹰眼)关于每秒帧数求助
当CLKRC 0x00时,每秒112场中断,为0x01时,每秒56场中断
不应该是 150fps   75fps  吗?
还有就是有没有必要每次都初始化摄像头?我超频后,你写的初始化例程不能用(时序不对)。这样频率一变,就需要重写初始化代码,所以能不能只写一次。7725的EEPROM很不稳定吗?  大家又是如何?
火哥,先谢谢啊,纠结几天了

作者: 回不去的2010    时间: 2013-3-24 11:14
用7620的飘过。。。。
作者: m__dd    时间: 2013-3-24 11:23
回不去的2010 发表于 2013-3-24 11:14
用7620的飘过。。。。

嗯,7620应该是主流吧
作者: 野火    时间: 2013-3-25 21:19
决定 PCLK 的频率的,有两个寄存器:CLKRC 和 COM4
我们例程可以超频到 150M,再超,DMA采集会不稳定。
7725的EEPROM很不稳定的,必须每次初始化都配置一下寄存器,否则掉电后,不保证7725 的寄存器是否有改变
作者: m__dd    时间: 2013-3-26 13:22
野火 发表于 2013-3-25 21:19
决定 PCLK 的频率的,有两个寄存器:CLKRC 和 COM4
我们例程可以超频到 150M,再超,DMA采集会不稳定。
7 ...

PCLK由两者决定,哎!还是技术手册没看熟。
另外,你写的SCCB初始化例程是在100M内核、50M总线下的时序,当内核总线频率变化后,SCCB时序确实要改一下才行。
弱弱问一下:火哥有没有IIC模块写的摄像头初始化例程?
附照片一张:

作者: 野火    时间: 2013-3-26 13:45
m__dd 发表于 2013-3-26 13:22
另外,你写的SCCB初始化例程是在100M内核、50M总线下的时序, ...

暂时还没有IIC的,我们测试超频到150M,是可以用的

作者: m__dd    时间: 2013-3-26 13:50
野火 发表于 2013-3-26 13:45
暂时还没有IIC的,我们测试超频到150M,是可以用的

我的超频,内核200M、总线100M,都不中了,150M更不中!!!!不会是杜邦线问题吧!
作者: 野火    时间: 2013-3-26 13:57
m__dd 发表于 2013-3-26 13:50
我的超频,内核200M、总线100M,都不中了,150M更不中!!!!不会是杜邦线问题吧!

超频太快,出现不稳定情况,属于正常的……

作者: m__dd    时间: 2013-3-28 20:13
野火 发表于 2013-3-26 13:57

频率不快啊!总线才100M。PWM  PIT   用示波器测试都正常,LPT脉冲计数(接PWM)也正常。DMA也正常(TB0~7为源地址,将其置为固定高低电平,显示正常)
那如果是超频引起不稳定的话,我用IIC模块写个SCCB初始化,可以解决这个问题吗?

作者: m__dd    时间: 2013-3-28 20:48

还有就是7725 时钟频率最大是400K,那么用不用设置呢?是不是只要小于400K就可以呢?  

作者: m__dd    时间: 2013-3-29 19:47

说说结果吧!用SCCB出现同样情况,不过我又试了试你的例程,将红色删去可以正常使用。
static u8 SCCB_Start(void)
{
SDA_H();
SCL_H();
SCCB_DELAY();

SDA_DDR_IN();
if(!SDA_IN())
{
  SDA_DDR_OUT();
  return 0; /* SDA线为低电平则总线忙,退出 */
}
SDA_L();

SCCB_DELAY();
SDA_DDR_IN();
  //      SCCB_delay(10);
if(SDA_IN())
{
  return 0; /* SDA线为高电平则总线出错,退出 */
}
SDA_L();
//SCCB_delay();
return 1;
}

作者: zy52588    时间: 2013-3-30 21:25

作者: 野火    时间: 2013-4-2 21:52
m__dd 发表于 2013-3-28 20:13
频率不快啊!总线才100M。PWM  PIT   用示波器测试都正常,LPT脉冲计数(接PWM)也正常。DMA也正常(TB0~ ...

可以用 I2C 直接替代 SCCB

作者: xxyz987    时间: 2013-4-4 10:08
m__dd 发表于 2013-3-26 13:22
另外,你写的SCCB初始化例程是在100M内核、50M总线下的时序, ...

请问您有鹰眼的技术手册吗?我想改PCLK频率。
作者: suebillt    时间: 2013-4-5 11:26
蛋都碎了
作者: m__dd    时间: 2013-4-6 15:39
xxyz987 发表于 2013-4-4 10:08
请问您有鹰眼的技术手册吗?我想改PCLK频率。

比较全

作者: m__dd    时间: 2013-4-6 15:44
suebillt 发表于 2013-4-5 11:26
蛋都碎了

作者: xinquan456    时间: 2013-4-8 19:37
帮顶下

作者: m__dd    时间: 2013-4-9 15:23
xinquan456 发表于 2013-4-8 19:37
帮顶下

谢了,前天摄像头打孔,应该是震坏了,(行场中断很不稳定)。这下彻底完了!

作者: m__dd    时间: 2013-4-9 15:30
野火 发表于 2013-4-2 21:52
可以用 I2C 直接替代 SCCB

火哥,我的鹰眼打孔安装时,可能震坏了,请问如何解决?可以修理吗?
作者: 野火    时间: 2013-4-9 21:04
m__dd 发表于 2013-4-9 15:30
火哥,我的鹰眼打孔安装时,可能震坏了,请问如何解决?可以修理吗?

可能是震动导致脱焊……可以热风枪来吹主芯片(温度 260 以下)

作者: 龙少3    时间: 2013-4-10 20:57

作者: xxyz987    时间: 2013-4-10 22:35
m__dd 发表于 2013-4-6 15:39
比较全

多谢了,兄弟。{:soso_e183:}
作者: 放肆花開    时间: 2013-4-16 11:46
学习
作者: hui911127    时间: 2013-4-27 23:31

作者: 小生有你    时间: 2013-5-1 21:02

作者: 封号式寂寞    时间: 2013-5-26 17:01

作者: caoling    时间: 2015-2-7 17:54
:D:D

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2