智能车制作

标题: 关于蓝宙电子线性CCD程序的几点疑问。 [打印本页]

作者: verm    时间: 2013-3-20 22:05
标题: 关于蓝宙电子线性CCD程序的几点疑问。
今天研究了一晚上的线性CCD,发现了几点疑问,于是就论坛上逛了逛,想寻找答案,结果同样的问题却没人回答。
这些问题并不是我提出来的原帖见http://www.znczz.com/thread-112377-5-1.html                      48#但是却没人回答,今天想再问一下,希望大神来做个沙发。
1、积分电容的作用,积分时间是从哪里结束的呢?按照笔记里所说是从SI来了脉冲之后18时钟之后开始积分,可是不知道是什么结束。
2、按照Datasheet,SI的脉冲来了之后,TSL1401会对所有的像素点的积分电容复位,但是前18个像素点的输出,要在每个脉冲的时候读取AO,这是不是说前18个点的采样不需要积分?
3、嘿嘿,是关于蓝宙的开源程序里的一段,在程序StartIntegration(void)中,SI脉冲到来之后,紧接着来了128时钟,但是没有读取AD(我理解的是这个时候其实是可以读取AO的)。这段程序的用意是说明现在开始积分,是对后来的采样起作用的。不过奇怪的是在后来ImageCapture(),又再次的给了一个SI脉冲,那不是又会把积分电容复位掉?那之前的开始积分不是就成摆设了? 就是说这两个函数是除了读不读AD之外完全一样的?

作者: verm    时间: 2013-3-20 22:07
顶一下
作者: verm    时间: 2013-3-20 22:07

作者: verm    时间: 2013-3-21 07:52
求救啊!!!:lo
作者: verm    时间: 2013-3-21 14:59

作者: verm    时间: 2013-3-21 16:03
明白了。
作者: tomlllttt    时间: 2013-3-30 16:47
verm 发表于 2013-3-21 16:03
明白了。

明白了?求解释啊

作者: verm    时间: 2013-3-30 19:00
积分时间是从下一个SI脉冲结束,注意给SI一个脉冲后采集的是上次的值,当你给一个SI脉冲后开始曝光,曝光完成后来下一次脉冲开始采样
作者: verm    时间: 2013-3-30 19:01
tomlllttt 发表于 2013-3-30 16:47
明白了?求解释啊

积分时间是从下一个SI脉冲结束,注意给SI一个脉冲后采集的是上次的值,当你给一个SI脉冲后开始曝光,曝光完成后来下一次脉冲开始采样

作者: tomlllttt    时间: 2013-4-4 13:50
verm 发表于 2013-3-30 19:01

那和官方给的时序图不一样啊。。。。?
作者: verm    时间: 2013-4-4 16:31
tomlllttt 发表于 2013-4-4 13:50
那和官方给的时序图不一样啊。。。。?

哪里不一样???

作者: wsxz-zyq    时间: 2014-2-28 15:06
它例程里面的总线时钟是多少MH啊

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2