智能车制作

标题: 电磁采集信号疑问【悬赏20贡献】 [打印本页]

作者: 蛋求无悔    时间: 2013-3-18 20:05
标题: 电磁采集信号疑问【悬赏20贡献】

1、不通过检波直接采集交流信号,是不是信号电压在负半轴时,单片机采集的信号为0???

2、如果通过示波器观测单片机采集的信号波形???如果不用示波器有什么其他的方法吗???

谢谢各位

作者: 穆旦阿斗    时间: 2013-3-18 20:05
1、 用电压抬升 把负的抬升到正的,不知道采集负的会不会为零。不抬升的话可以光做整流,把负的那部分翻上去(不过要翻上去的那部分的最大值不要超过正直的那部分)只要保证原来正直的那部分不失真就行,AD采样信号源一个周期以上,提取最大值就行了
2、可用上位机显示

作者: exiao    时间: 2013-3-18 21:43

作者: 蛋求无悔    时间: 2013-3-18 21:48
穆旦阿斗 发表于 2013-3-18 21:36
1、 用电压抬升 把负的抬升到正的,不知道采集负的会不会为零。不抬升的话可以光做整流,把负的那部分翻上去 ...

如果不做整流的话用什么方法才可以把负的电压提升上去???
作者: 蛋求无悔    时间: 2013-3-18 21:49
exiao 发表于 2013-3-18 21:43

嘿,兄弟,不要这样啊,既然是来交流学习的何妨谈谈你的看法

作者: exiao    时间: 2013-3-18 22:00
蛋求无悔 发表于 2013-3-18 21:49
嘿,兄弟,不要这样啊,既然是来交流学习的何妨谈谈你的看法

二楼已经说的很全了,真的

作者: 蛋求无悔    时间: 2013-3-18 22:05
exiao 发表于 2013-3-18 22:00

恕我愚钝,请问“如果不做整流的话用什么方法才可以把负的电压提升上去???”
作者: 蛋求无悔    时间: 2013-3-18 22:08
exiao 发表于 2013-3-18 22:00

我忽然有一个想法,是不是通过改变Vrh和Vrl这两个参考值??
作者: dapan945    时间: 2013-3-18 23:39
一:加法器。二:精密绝对值电路绝对靠谱。
作者: 奋斗小青年、    时间: 2013-3-19 00:02

作者: junjie520    时间: 2013-3-19 13:37
试试虚拟示波器看看
作者: Say_Love-You    时间: 2013-3-19 16:32
不整流的话就是双极性的信号,就是有正负电压,那么这样的化你的直流电平用万用表就是一直为零,没有信号可以这么说,,,,所以要整流,变单极性,,,,,,,如果说要把信号变成都是正的,那是很不划算的,,,,,整流后的电平足够作为信号输入了,,,,,,,,,,,
作者: 蛋求无悔    时间: 2013-3-19 17:33
Say_Love-You 发表于 2013-3-19 16:32
不整流的话就是双极性的信号,就是有正负电压,那么这样的化你的直流电平用万用表就是一直为零,没有信号可 ...

多谢回答
本来我也是想整成之流的,但是不知为什么我照着官网上焊接的电路一直不对,整流出来的信号才几十mV,而且波形很不好,干扰很大
如果我用交流信号的话,峰峰值可以达到3.6V,而且波形很好,几乎没有什么干扰
这也是我为什么想直接采集直流。。。。

作者: 蛋求无悔    时间: 2013-3-19 17:34
junjie520 发表于 2013-3-19 13:37
试试虚拟示波器看看

这个有待研究,O(∩_∩)O~
作者: 穆旦阿斗    时间: 2013-3-19 18:07
蛋求无悔 发表于 2013-3-18 22:05
恕我愚钝,请问“如果不做整流的话用什么方法才可以把负的电压提升上去???”

反正我们做硬件的是这样搞的   我也不懂
作者: Say_Love-You    时间: 2013-3-19 19:43
蛋求无悔 发表于 2013-3-19 17:33
多谢回答
本来我也是想整成之流的,但是不知为什么我照着官网上焊接的电路一直不对,整流出来的信号才几 ...

你在整流之前要做好放大电路,,,,你可以控制放大电路来控制输入电压,,,,,,,一般来说在传感器位于跑道中指的时候输入电压为单片机电压的一半左右,要根据你的单片机来说,,,,,,,,并不是固定的,,,,,,,,,,,,,,

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2