智能车制作

标题: K60 LPTMR双路脉冲计数问题 [打印本页]

作者: jjz921024    时间: 2013-3-17 21:51
标题: K60 LPTMR双路脉冲计数问题
K60的PTC5引脚计到的脉冲是读LPTMR0_CNR寄存器得到的吧。那PTA19引脚计到的脉冲在哪个寄存器读?我写LPTMR1_CNR编译时说没有定义。是不是PTA19和PTC5共用LPTMR0_CNR这个计数器?怎么样才能用K60同时进行双路测速?

作者: 忍冬草    时间: 2013-3-17 21:53
同求,都不会啊 同样问题    求解答
作者: 戒灬    时间: 2013-3-18 14:31
PTC5跟PTA19用作脉冲计数的时候不能同时用,想要双路脉冲计数,另一路得另外想办法
作者: QQ1134902520    时间: 2013-3-18 16:26
DMA  论坛里有哈
作者: 笨笨熊    时间: 2013-3-22 16:13
不能同时使用,因为就一个寄存器存计数值,再想其他的办法吧
作者: 百花园林2011    时间: 2013-3-22 20:11
建议用正交解码吧
作者: 泰沐悍马    时间: 2013-3-23 20:56
说是用DMA吧
作者: 樽中月影﹠    时间: 2013-3-26 12:21
我也卡在这里了,LPT只能测一路速度,那测另一路速度用DMA和正交解码哪种方法更好点啊,用过的大神求指点啊
作者: zhangcumt    时间: 2013-4-7 14:19
拉普兰德用DMA实现了,但是用的野火库?求实现方法啊~~~
作者: zhangcumt    时间: 2013-4-7 14:19
QQ1134902520 发表于 2013-3-18 16:26
DMA  论坛里有哈

你用野火库实现了吗?

作者: QQ1134902520    时间: 2013-4-15 10:27
嗯  只要看懂就行  吸收后就成自己的了  呵呵
作者: 37℃    时间: 2013-6-10 19:34
LPTMR0_CNR的值是怎么读到的?我怎么对不啊,而且用软件调试查看也是零
作者: joicejoy    时间: 2013-6-19 19:32
只有一路呀,,,,
作者: songxu    时间: 2013-6-19 20:09
不行的 两个端口共用一个通道 我用外部中断的
作者: Miatian    时间: 2013-9-5 16:50
songxu 发表于 2013-6-19 20:09
不行的 两个端口共用一个通道 我用外部中断的

你怎么用外部中断解决的?
作者: songxu    时间: 2013-9-6 15:30
用外部中断 上升沿触发并进行计数 然后定时去读取计数值
作者: NO.Ing_PREvent    时间: 2014-3-24 20:52
zhangcumt 发表于 2013-4-7 14:19
拉普兰德用DMA实现了,但是用的野火库?求实现方法啊~~~

拉普兰德什么时候实现的.我用的v3的库没成功解决

作者: vegh    时间: 2015-3-12 10:14
zhangcumt 发表于 2013-4-7 14:19
你用野火库实现了吗?

自己移植不就行了

作者: 我小时候可白呢    时间: 2015-11-21 09:56
戒灬 发表于 2013-3-18 14:31
PTC5跟PTA19用作脉冲计数的时候不能同时用,想要双路脉冲计数,另一路得另外想办法

可是俩路脉冲的话,他怎么知道他测得是哪路啊?

[attach]82574[/attach]

那个PTA19,PTC5和电机PWM口并没有什么关系啊?

作者: 小龙_jIigi    时间: 2018-3-6 17:33
用LPTMR,一路用正交解码,另一路用脉冲计数。脉冲计数那一个轮子一直没有数据,用的是PTA19。有木有知道的,纠结好长时间了
作者: sunmeng    时间: 2019-4-17 17:47
一路用正交解码,一路用lpt,但是两者计数存在偏差,如何统一计数呢?

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2