智能车制作

标题: 数字地和模拟地的问题 [打印本页]

作者: bobo_12300    时间: 2013-3-16 16:14
标题: 数字地和模拟地的问题
我想请教一下,什么是模拟地什么是数字地?为了减少干扰,在模拟地和数字地之间接个0欧电阻就行了吗?0欧电阻还能用在什么地方?对这方面不太了解啊~~
作者: fivetwofour    时间: 2013-3-16 16:33
沙发。。。
作者: liuyuliuyu1216    时间: 2013-3-16 16:54
0欧电阻可以当飞线
作者: exiao    时间: 2013-3-16 17:11
;P0欧电阻用处很多
作者: bobo_12300    时间: 2013-3-16 17:15
exiao 发表于 2013-3-16 17:11
0欧电阻用处很多

呵呵~~看来得好好研究研究这个0欧电阻啊~~

作者: 凌心    时间: 2013-3-16 17:46
以前有人回复的,参考一下:http://www.znczz.com/forum.php?m ... mp;page=2#pid526722
作者: exiao    时间: 2013-3-16 18:17
bobo_12300 发表于 2013-3-16 17:15
呵呵~~看来得好好研究研究这个0欧电阻啊~~

是的

作者: bobo_12300    时间: 2013-3-16 18:30
凌心 发表于 2013-3-16 17:46
以前有人回复的,参考一下:http://www.znczz.com/forum.php?mod=viewthread&tid=79181&page=2#pid526722

非常感谢~

作者: Say_Love-You    时间: 2013-3-16 19:22
数字地和模拟的的本质区别是,数字信号高低电平跳跃变化幅度变化大,而模拟信号的变化是连续的,所以跳变的地和连续的地在一起会有问题,会有信号干扰,,,,,,,,简单的方法是接上0电阻再接地,,,,,,但是这样也有不好的地方,就是0电阻很容易烧掉,,,,最好的解决方法是在布线上下手,,,,,,,布线的时候要分开,,,,,,,,,,,
作者: bobo_12300    时间: 2013-3-16 19:56
Say_Love-You 发表于 2013-3-16 19:22
数字地和模拟的的本质区别是,数字信号高低电平跳跃变化幅度变化大,而模拟信号的变化是连续的,所以跳变的 ...

分开是指数字地与模拟地分隔开不要靠的太近是吗?但最终应该是共地,就是直接连在一起的对吗?
作者: Say_Love-You    时间: 2013-3-16 20:01
bobo_12300 发表于 2013-3-16 19:56
分开是指数字地与模拟地分隔开不要靠的太近是吗?但最终应该是共地,就是直接连在一起的对吗?

数字和模拟先分开,最后再用一点连就可以实现数模分离
作者: bobo_12300    时间: 2013-3-16 20:07
Say_Love-You 发表于 2013-3-16 20:01
数字和模拟先分开,最后再用一点连就可以实现数模分离

好的~~谢谢,学到了~
作者: liucheng_34    时间: 2013-3-16 20:55
控制器既有数字地也有模拟地,也要分开吗
作者: Say_Love-You    时间: 2013-3-17 16:13
liucheng_34 发表于 2013-3-16 20:55
控制器既有数字地也有模拟地,也要分开吗

模数系统最好地要分离,不然会出现信号干扰,特别是高频,,,,,,,,,,
作者: chenyuchenyu    时间: 2013-4-14 10:21
学习了!

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2