智能车制作

标题: 好难 自己学的还是少 [打印本页]

作者: 新手请指教    时间: 2013-3-15 18:07
标题: 好难 自己学的还是少
    依然微笑    对自己说  加油
作者: ludlee    时间: 2013-3-15 18:15
都这样
作者: 新手请指教    时间: 2013-3-15 18:44
还要好好学呀   没有老师带,没有师兄带,每月还要省吃俭用。现在学得还是少,脑子笨,接受知识慢,有的时候为一个新名词而纠结查资料就是半天。
   最开始,看别人做,于是自己先在网上搜了一下AltiumDesigner,下载装软件了半天,结果半天没弄明白怎么回事,后来东找西凑,在帖子里大神那里要了一个地址,才知道那个软件下载后要破解才能使用。这样糊里糊涂的装上了。
   说实话,当时真的不真心明白他是干什么的,只是学长说会用。之后自己学那个软件,可是,元件原理图,pcb封装是啥都不知道,好多元件符号代表是什么都不知道,除了菜单栏是中文,其他的都是英文,自己摸索一个一个试着来,好慢好慢,刚用过就忘了哪个按键是干什么的。。。。。一段时间后才晓得网上有郭天祥的视频教程。于是这又是一顿搜啊,问啊,找啊,,哎!!!自己在网上找到后,好几g的视频,,()哇哇哇,学了将近一个月,视频教程之后,得!自己动手找电路图按葫芦画瓢,!!!!!!还是不会,画呀画,反复去找视频里的菜单栏按键能干什么,,,很多元件符号,他们的封装形式.
   之前,连电路里“接地”都不知道是怎么接,怎么弄。在物理书里只是知道接地就是用电器里和大地项链的导线,经过一番折腾,愕然,,原来是接电源负极。。。。
    鹅鹅鹅,都已经报名飞思卡尔一段时间了,才学会了ad软件用法。这,什么稳压,什么滤波,什么驱动电路,什么数模转化,一直在听别人说这些名词而已。
知道了电阻电容二极管三极管的那么多的类别那么多的用途在电路中各自有什么用途。稳压芯片,驱动芯片[b],(开始傻得以为这些芯片都要自己下载程序定义管脚作用呢)。,,,,,,哈哈,,,硬件就这样一点点一点弄起来了。

陀螺仪,ccd,加速度计,编码器,都是干嘛的?一点都不知道,哎·!!!愣头脑子一热,买了,,,买来后,一看这么小点玩意,他们的引脚,怎么用,怎么个模数转化,怎么个输出,单片机怎么接收,用啥样的程序,(这时候更别说PID是啥玩意了),,哎呀!!妈呀!!这都是些什么东东啊!!!蒙了!!!

作者: 新手请指教    时间: 2013-3-15 18:53
额!!有一天学长来了,见我纠结于陀螺仪材料,就拿过去,找了几根杜邦线,out接万用表,电源,地,搬过来电源弄好后,晃动陀螺仪电压显示时刻变化,,鹅鹅鹅,一下子好像明白点什么了。。CCD,拿来,接上单片机,找到ftm-pwm产生方波,接上ccdclk和si,ao接上示波器,。。。。。。鹅鹅鹅饿饿,,,,,
  现在电路只是明白了原理和电路图看懂了,,画好了电路图,,,,pcb制版,,,,,:)
   目前楼主在学编程,,,实话说   51学得不怎么样,,,,
作者: zangfan    时间: 2013-3-15 18:54
...
作者: 新手请指教    时间: 2013-3-15 18:56
zangfan 发表于 2013-3-15 18:54
...

我是不是很笨很笨    {:soso_e113:}
作者: 眼角宣泄悲伤    时间: 2013-3-15 19:00
不笨,再给你个微笑   好好坚持下去!
作者: zangfan    时间: 2013-3-15 19:56
新手请指教 发表于 2013-3-15 18:56
我是不是很笨很笨

世上绝大多数人都是一样的智力,所以无所谓笨与聪明。
作者: 梓离    时间: 2013-3-15 20:12
越做越没信心。
作者: quzhanguang    时间: 2013-3-15 20:56
严重支持楼主
作者: 忘从前    时间: 2013-3-15 21:11
当知道:我们极有可能没地方报发票、学校极有可能不参加比赛还在做车时,就不要嫌自己笨了,好好做吧,有机会就是好的啦
作者: 灰原姐姐    时间: 2013-3-15 21:32
淡定。都是这么出来的。
作者: 若苦似甜    时间: 2013-3-15 21:49
支持
作者: 201000171238    时间: 2013-3-15 23:26
继续努力吧
作者: qq375048735    时间: 2013-3-15 23:31
好好坚持啊,只要坚持下去总会有成果的~
作者: oscarpanpan    时间: 2013-3-16 00:58
persistance makes miracles!坚持创造奇迹!
胜利属于你!
加油!好样的
作者: 聆听雨声    时间: 2013-3-16 08:31
校内赛快开始了,我去抓紧铺个赛道去,别放弃,一起加油吧
作者: exiao    时间: 2013-3-16 09:03
加油,楼主
作者: zhangguanghui    时间: 2013-3-16 10:04
果断顶起!同道中人啊!!!
作者: dec112233    时间: 2013-3-16 14:39
加油啊
作者: 塞纳新郎    时间: 2013-3-16 16:43
顶,我表示我的车拆了,重新来过,光电,呜呜呜~~~~
作者: 早安,徐威    时间: 2013-3-16 16:58
顶下楼主。
作者: 早安,徐威    时间: 2013-3-16 16:59
楼主很厉害 我很佩服
作者: 玻璃中的太阳    时间: 2013-3-18 00:36
加油!为楼主,也为自己!
作者: exiao    时间: 2013-3-18 06:39
慢慢来
作者: colabest    时间: 2013-3-18 12:45
加油!内紧外松,坚持就是胜利!享受的就是过程~~
作者: dlyt03    时间: 2013-3-18 14:08
好心态,保持!!坚持!!
作者: 沙冰炒菜    时间: 2013-3-18 15:01
我也觉得好难啊
作者: deadgodpb    时间: 2013-3-19 11:28
很努力了都是这么过来的
作者: 335941439    时间: 2013-3-19 13:40
真的是 这样啊
作者: mingongB    时间: 2013-3-19 20:36
同样从什么都不会过来的~多看看报告就会比较清楚路是怎样的了
作者: 赦叶    时间: 2013-3-19 20:37
新手必经之路
作者: 恋May    时间: 2013-3-20 09:52
persistence makes miracles
作者: 小橙子    时间: 2013-12-18 16:34

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2