智能车制作

标题: 电磁传感器疑问【悬赏20贡献】 [打印本页]

作者: 蛋求无悔    时间: 2013-3-12 14:55
标题: 电磁传感器疑问【悬赏20贡献】
背景:我用10mH线圈采集数据,经过LM386放大,得到的波形很好,最大时峰峰值达到3.6V

问题:经过倍压整流电路整出来的波形很乱,根本不是直流,而且最大值和峰峰值才几十mV,这是为什么

补充:肖特基二极管和1N4148都用过,都不行

作者: 蛋求无悔    时间: 2013-3-12 16:06
自己顶一下
作者: yangkuanqaz8598    时间: 2013-3-12 19:47
LM386既然是单电源,D1_3应该就不用了吧。
我们也是这样的检波,效果挺好的啊,只不过我用358,输出会有直流偏置,最大会有1V左右就是。

作者: 蛋求无悔    时间: 2013-3-12 22:07
yangkuanqaz8598 发表于 2013-3-12 19:47
LM386既然是单电源,D1_3应该就不用了吧。
我们也是这样的检波,效果挺好的啊,只不过我用358,输出会有直 ...

你们整流之后电压是多大??
作者: yangkuanqaz8598    时间: 2013-3-12 22:36
1v到3.5V
作者: 穆旦阿斗    时间: 2013-3-13 13:51
其实不用整流,硬件整流后加电容把波形搞直,那样的话会有很大的时间延时的。直接放大后,保证AD采样一个信号的周期以上,提取最大值或者最小值处理(软件滤波),延时比硬件的少。而且整流后也是有纹波,也会用到软件滤波,这样一来延时就更严重了。
作者: 单顺利    时间: 2013-3-28 22:36
穆旦阿斗 发表于 2013-3-13 13:51
其实不用整流,硬件整流后加电容把波形搞直,那样的话会有很大的时间延时的。直接放大后,保证AD采样一个信 ...

您觉得用中值滤波或均值滤波可以吗??
我用了均值滤波效果不是很好呢!!!

作者: 穆旦阿斗    时间: 2013-3-29 08:15
单顺利 发表于 2013-3-28 22:36
您觉得用中值滤波或均值滤波可以吗??
我用了均值滤波效果不是很好呢!!!

可以啊  有误差是正常的啊
作者: wa小宝。    时间: 2013-4-1 20:50
yangkuanqaz8598 发表于 2013-3-12 22:36
1v到3.5V

你用的是几级放大,怎么会那么大?用的是官方给的358图吗?为什么我们放大的很小??

作者: wangchuan    时间: 2013-4-2 20:29
386单级放大   我们跑得挺好的啊
作者: 叶亦又    时间: 2014-4-20 10:13
wangchuan 发表于 2013-4-2 20:29
386单级放大   我们跑得挺好的啊{:soso_e117:}

可不可以分享一下386的放大和整流的电路??肖特基什么型号的

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2