智能车制作

标题: 发帖庆祝传感器能正常工作了。。。 [打印本页]

作者: WangYuxi_sky    时间: 2013-3-12 00:43
标题: 发帖庆祝传感器能正常工作了。。。
将运放芯片由LM358换成LMV358后。。。。传感器终于能有不错的效果了。。。。发帖庆祝

作者: 眼角宣泄悲伤    时间: 2013-3-12 08:35

作者: uli12345    时间: 2013-3-12 14:59
恭喜
作者: 蛋求无悔    时间: 2013-3-12 15:00
你们整流了吗??

不整流时得到的电压峰峰值为多少??

作者: dlyt03    时间: 2013-3-12 15:15
恭喜
作者: WangYuxi_sky    时间: 2013-3-12 22:19
蛋求无悔 发表于 2013-3-12 15:00
你们整流了吗??

不整流时得到的电压峰峰值为多少??

整流的意思是?
我们垂直距离地面10CM可以检测2V电压吧。

作者: fivetwofour    时间: 2013-3-13 15:58
我也试过,当供电3.3V时,LM358只能输出2.6V最高电压,而LMV358可以输出3.3V最高电压。为什么全幅输出电压就可以?
作者: 若苦似甜    时间: 2013-3-13 16:22
我们的还好
作者: 许此一生唯爱→^    时间: 2013-3-13 20:44
能不能发你的原理图共享一下!我一直都检测不了!591624069@qq.com谢谢楼主了!
作者: WangYuxi_sky    时间: 2013-3-13 23:04
fivetwofour 发表于 2013-3-13 15:58
我也试过,当供电3.3V时,LM358只能输出2.6V最高电压,而LMV358可以输出3.3V最高电压。为什么全幅输出电压就 ...

顺便用MCU的5V供电多方便~我们也是初步试验,发现可以使用了,具体电压还待测量

作者: WangYuxi_sky    时间: 2013-3-13 23:05
许此一生唯爱→^ 发表于 2013-3-13 20:44
能不能发你的原理图共享一下!我一直都检测不了!谢谢楼主了!

论坛里特别多。。运放的电路图

作者: WangYuxi_sky    时间: 2013-3-13 23:06
http://www.znczz.com/forum.php?m ... ;pre_pos=9&ext=
作者: 故乡梦    时间: 2013-3-15 11:11
楼主用的是贴片还是直插?我的LMV358一直才2.2V,能不能分享一下原理图?543190382@qq。com,谢谢!
作者: WangYuxi_sky    时间: 2013-3-16 00:10
故乡梦 发表于 2013-3-15 11:11
楼主用的是贴片还是直插?我的LMV358一直才2.2V,能不能分享一下原理图?543190382@qq。com,谢谢!

我的也差不多2V多吧。不知道是不是够。

作者: 故乡梦    时间: 2013-3-17 18:17
WangYuxi_sky 发表于 2013-3-16 00:10
我的也差不多2V多吧。不知道是不是够。

你的也是两伏左右?

作者: Black-White-Gre    时间: 2013-3-19 18:11
楼主能不能发个原理图给我啊,谢谢了124224258@qq.com
作者: 河边草    时间: 2013-3-21 16:40
你们的电路图就是官方给的电路吗?还需要怎么调节吗
作者: 红叶枫了    时间: 2013-3-30 15:33
我发现基本上都是在用运放放大,我用三极管放大后检测到的值很小,而且传感器的高度升不起来!求解释!
作者: pjc    时间: 2013-4-2 08:10
2V应该不够吧?
我的也有2V左右,但老师说肯定不行……
作者: Aron    时间: 2013-4-2 20:22
fivetwofour 发表于 2013-3-13 15:58
我也试过,当供电3.3V时,LM358只能输出2.6V最高电压,而LMV358可以输出3.3V最高电压。为什么全幅输出电压就 ...

你的LMV358在哪里买的?多少钱一个?麻烦来个链接。淘宝一块一个的不敢买
作者: fivetwofour    时间: 2013-4-2 20:53
Aron 发表于 2013-4-2 20:22
你的LMV358在哪里买的?多少钱一个?麻烦来个链接。淘宝一块一个的不敢买

我们的是在附近的一个电子市场买的{:soso_e100:}
作者: Aron    时间: 2013-4-3 21:30
fivetwofour 发表于 2013-4-2 20:53
我们的是在附近的一个电子市场买的

好吧    不知道 淘宝上面一元一个的那种能不能用呢?

作者: fivetwofour    时间: 2013-4-3 22:29
Aron 发表于 2013-4-3 21:30
好吧    不知道 淘宝上面一元一个的那种能不能用呢?

没买过LMV358,我在淘宝上买的OPA2350是8元一片的

作者: zhinengyinqing    时间: 2013-4-15 11:52
我也是用的LMV358为什么昨天调好了,今天就不好用了,又要调那两个电阻值才好用,是不是电位器随温度变化的原因?求电路图,求调电阻值得方法。
作者: tsxl0415    时间: 2013-5-17 23:49
敢不敢共享个电路图啊

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2