智能车制作

标题: 陀螺仪和加速计的融合波形不太好,求大神解决 [打印本页]

作者: 割麦子    时间: 2013-3-10 18:10
标题: 陀螺仪和加速计的融合波形不太好,求大神解决
[attach]41805[/attach]
融合波形如图所示,是什么原因呢,应该调程序里的哪个参数,用的官方参考方案

作者: 割麦子    时间: 2013-3-10 22:48
尼玛,我自己已经解决了
作者: 老干妈    时间: 2013-3-16 11:43
楼主怎么解决的
作者: 割麦子    时间: 2013-3-16 21:42
老干妈 发表于 2013-3-16 11:43
楼主怎么解决的

陀螺仪跟踪太慢了,减少一下时间补偿常数,另外我的陀螺仪上有个高通滤波器,电容放电导致陀螺仪会有个过冲,我把高通滤波器去掉了,曲线就平滑了,然后跟踪也上来了,最好陀螺仪和加速度计的安装高度低一点,可以角加速度对加速度计的影响

作者: 袭月唐少    时间: 2013-4-19 17:31
楼主 显示波形用的什么软件  可不可以发一个呀,调试痛苦 ,,,,,1582310231@qq.com
作者: q564814668    时间: 2013-4-19 19:16
袭月唐少 发表于 2013-4-19 17:31
楼主 显示波形用的什么软件  可不可以发一个呀,调试痛苦 ,,,,,

上传不了附件呀。。可以去 电磁 那边找的。。

作者: 袭月唐少    时间: 2013-4-24 21:36
q564814668 发表于 2013-4-19 19:16

1582310231@qq.com   发给我好么,,,,

作者: 割麦子    时间: 2013-4-26 02:53
q564814668 发表于 2013-4-19 19:16

哥们你的是什么写的

作者: 割麦子    时间: 2013-4-26 02:54
袭月唐少 发表于 2013-4-24 21:36
发给我好么,,,,

给你发了个,但是你要装labview2011才能使用……
作者: 割麦子    时间: 2013-4-26 03:00
袭月唐少 发表于 2013-4-24 21:36
发给我好么,,,,

这是单片机的数据发送程序

/**************************************************/
   //labview上位机发送程序
  /**************************************************/
       SCI_TXD(0xff);
        SCI_TXD(0xff); //以上两个字节数据作为数据帧头
        int_angle=(int)(acc_ad); //加速度计采样数据
        // SCI_TXD(1);
        SCI_TXD(int_angle/256);
        SCI_TXD(int_angle%256);
        int_angle=g_fCarAngle; //融合角度计算值
        SCI_TXD((int_angle)%256);
        int_angle=gyro_ad; //陀螺仪采样值
        SCI_TXD(int_angle%256);

SCI_TXD的函数声明如下:

void SCI_TXD( int a)
{

while(!SCI0SR1_TDRE);  //等待寄存器置位标志位
SCI0DRL= a;             //数据传给寄存器发回电脑

}

作者: 袭月唐少    时间: 2013-4-26 22:13
割麦子 发表于 2013-4-26 03:00
这是单片机的数据发送程序

我的labview是8.5啊   2011在哪下啊,求网址那
作者: 割麦子    时间: 2013-4-27 11:01
袭月唐少 发表于 2013-4-26 22:13
我的labview是8.5啊   2011在哪下啊,求网址那

额,我的是在学校的pt上下的,你可以再网上随便搜索下一个,按照提供的破解方法破解就行。。应该都是可以用的。。。。

作者: 袭月唐少    时间: 2013-4-27 22:57
割麦子 发表于 2013-4-27 11:01
额,我的是在学校的pt上下的,你可以再网上随便搜索下一个,按照提供的破解方法破解就行。。应该都是可以 ...

小车做到什么程度啦 交流交流那

作者: 割麦子    时间: 2013-4-28 06:02
袭月唐少 发表于 2013-4-27 22:57
小车做到什么程度啦 交流交流那

现在1.6m/s左右。。。

作者: 袭月唐少    时间: 2013-4-28 16:51
割麦子 发表于 2013-4-28 06:02
现在1.6m/s左右。。。

厉害  我的还没站起来  晃晃就倒了{:soso_e109:}

作者: w717342899    时间: 2013-4-28 17:41
割麦子 发表于 2013-3-10 22:48
尼玛,我自己已经解决了

去掉高通后输出电压有没有变,多少伏供电

作者: 割麦子    时间: 2013-4-30 06:00
w717342899 发表于 2013-4-28 17:41

5v供电,零偏电压当然没有变化,但是你在前后45度晃的时候会看到陀螺仪没有过冲了。。。

作者: 割麦子    时间: 2013-4-30 06:00
袭月唐少 发表于 2013-4-28 16:51
厉害  我的还没站起来  晃晃就倒了

加油哈~~

作者: 割麦子    时间: 2013-4-30 06:08
w717342899 发表于 2013-4-28 17:41

还是用自己的电路板比较方便,我们自己做了电路板,体积小了很多

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2