智能车制作

标题: 求救啊:我的今年B型车舵机现在一上电。一运行程序使劲往一边偏,并且偏到极限了 [打印本页]

作者: pknew    时间: 2010-6-2 17:16
标题: 求救啊:我的今年B型车舵机现在一上电。一运行程序使劲往一边偏,并且偏到极限了
求救啊:我的今年B型车舵机现在一上电。一运行程序使劲往一边偏,并且偏到极限了。程序应该没有问题,因为在别的舵机上就能正常偏转。但在我小车的舵机,无论程序是左右偏转,舵机却只向一个方向偏转,并且打到极限,而且不偏回来。请问各位大侠是不是舵机坏了?但是我并没有进行违规操作,电源是给的5V.还是新舵机才调试了一上午就出现这个现象。刚开始就是好好的
作者: lijian    时间: 2010-6-3 01:59
一样的,头疼啊
作者: 暮然回首    时间: 2010-6-3 12:49
舵机坏了
作者: ssclark    时间: 2010-6-3 22:52
舵机坏了
作者: uevip    时间: 2010-6-9 14:16
我遇到这样的问题。后来一查原因是没有共地
不知道你的是什么原因,你可以检查一下。希望能帮到你
作者: 371827414    时间: 2010-6-10 09:13
看上去可能是舵机中值不对
作者: pknew    时间: 2010-6-10 22:31
中值应该是对的吧,用这个程序调试别的舵机就是对的
作者: zhizhi    时间: 2010-6-11 21:12
应该是中值不对的,重新对对
作者: lyyyuna    时间: 2010-6-26 22:32
烧了
作者: yangwei010    时间: 2010-6-30 21:26
楼主解决了没?我的也一样,刚刚接触,舵机一直朝一个方向转,转到极限就不回来!头疼啊!介绍一下经验吧!
作者: pknew    时间: 2010-7-10 17:29
回复 10# yangwei010

没有解决啊
作者: ly3236579    时间: 2010-7-10 17:43
每个舵机中值都不一样 要重新对
作者: 96107015    时间: 2010-7-11 23:20
可以拆开看看,是不是连接电位器的线断了。
作者: shentunan    时间: 2010-7-13 00:45
一样啊
作者: yanshengbin    时间: 2010-7-13 09:36
质量未免太差了吧!
作者: ddd    时间: 2010-7-13 11:30
软件问题,我们也遇到过,解决了
作者: Cedar    时间: 2010-7-14 18:20
你看看把里面的电机正负反接试试
作者: jianjian008    时间: 2010-7-14 21:46
估计是中值问题,没调对吧,不过这届 的舵机真的不敢恭维
作者: 1987chenwei    时间: 2010-7-14 22:08
哎,很明显坏了!估计是芯片或者是三极管坏了! 你拆开看一下,上电芯片会发烫,把电机与齿轮分开在上电,还是会烫,电机朝一边转,将变阻器扭到另外一边,电机反转!控制信号和电源应该通了,你试试看……
作者: 1987chenwei    时间: 2010-7-14 22:10
还用告诉你一下,舵机千万不要长时间在极限位置,很容易烧,不信可以试试看!
作者: 892758501    时间: 2012-4-23 21:13
让它歇会就好了

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2