智能车制作

标题: tlc5510八个数据口输出的波形峰峰值才300mv。。 [打印本页]

作者: yangbw4978    时间: 2013-3-8 08:24
标题: tlc5510八个数据口输出的波形峰峰值才300mv。。
tlc5510八个数据口输出的波形峰峰值才300mv。。

作者: turf456    时间: 2013-3-8 09:08
接单片机了吗?
作者: yangbw4978    时间: 2013-3-8 09:28
turf456 发表于 2013-3-8 09:08
接单片机了吗?

接到单片机上 波形也是这样 然后 单片机保存的数据全部是03

作者: turf456    时间: 2013-3-8 10:53
yangbw4978 发表于 2013-3-8 09:28
接到单片机上 波形也是这样 然后 单片机保存的数据全部是03

不接单片机的话如果还是这样就不正常了。

作者: yangbw4978    时间: 2013-3-8 12:12
turf456 发表于 2013-3-8 10:53
不接单片机的话如果还是这样就不正常了。

呢就是说tlc5510电路有问题?
[attach]41613[/attach]
我发现焊好的这个电路 无论怎么调滑动变阻器 16,17引脚间的电压没有任何变化,还有就是不管接不接单片机,我用万用表测呢八个数据口电压 3,5,6号引脚一直为5v 其他的都为0v。。。

作者: turf456    时间: 2013-3-8 12:19
yangbw4978 发表于 2013-3-8 12:12
呢就是说tlc5510电路有问题?

我发现焊好的这个电路 无论怎么调滑动变阻器 16,17引脚间的电压没有任何 ...

我记得16和17是参考源要接到一起啊。。。。
作者: yangbw4978    时间: 2013-3-8 12:30
turf456 发表于 2013-3-8 12:19

16,17短接了呀

作者: turf456    时间: 2013-3-8 12:37
图里哪短接了?那个电位器你想做什么用啊?滑动端接哪了?
作者: yangbw4978    时间: 2013-3-8 12:55
电位器滑动端接到17脚上了,而且还有个问题 就是当场信号奇偶场信号时 收到的数据全是03 若是场信号的话 收到的数据全是00
作者: yangbw4978    时间: 2013-3-8 13:18
turf456 发表于 2013-3-8 12:37
图里哪短接了?那个电位器你想做什么用啊?滑动端接哪了?

电位器滑动端接到17脚上了,而且还有个问题 就是当场信号奇偶场信号时 收到的数据全是03 若是场信号的话 收到的数据全是00

作者: turf456    时间: 2013-3-8 13:25
yangbw4978 发表于 2013-3-8 13:18
电位器滑动端接到17脚上了,而且还有个问题 就是当场信号奇偶场信号时 收到的数据全是03 若是场信号的话  ...

实在想不明白这么接电位器用意何在。
滑动端应该接在analogin吧。。两个固定端接在两个参考源上。
什么叫场信号?场同步信号吗?不是用5510采的。

作者: yangbw4978    时间: 2013-3-8 20:18
我知道 这都是有lim1881分离的 只不过我若是用奇偶场信号触发中断 采集的数据就都是03 若使用场信号触发中断 采集的数据全是00,,我现在不确定到底是硬件问题 还是程序问题
作者: 陽╄煋痕ぶ    时间: 2014-3-23 21:50
turf456 发表于 2013-3-8 12:19

能不能给解释下 当22 23   以及16 17接在一起的基准电压到底是什么意思呢  看了半天技术报告没看明白    另外感觉这个2v说的不像AD的Vref呀     麻烦给解释下  谢谢了

作者: turf456    时间: 2014-3-26 10:56
陽╄煋痕ぶ 发表于 2014-3-23 21:50
能不能给解释下 当22 23   以及16 17接在一起的基准电压到底是什么意思呢  看了半天技术报告没看明白     ...

任何AD都需要基准电压啊。芯片提供的基准电压适用于视频信号采集。

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2