智能车制作

标题: 新手入门求指教,妄各位大神留步, [打印本页]

作者: 沉默的不去辩解~    时间: 2013-3-2 21:13
标题: 新手入门求指教,妄各位大神留步,
  本人现在大二,今年有机会参加飞思卡尔,是电磁组。但是因为是新手,什么都不了解,现在就是看看技术报告啊,浏览下论坛,或者看看别人说的一些资料,还没搞入门,而且好像很多只是还没学到,只学了 模电 电路C语言,正在学习 数电和自控。。。现在很蛋疼,没有方向,希望路过的大神们赐教,给点资料什么的也好,或者给指点迷津下,告诉我应该怎么做进步比较快。。 我们组的3个都是大二的,我不想给组里托后腿,希望做出点东西。。。哪位大侠,愿意帮忙啊,。感激不尽~本人学硬件方面的~136904622@qq.com

作者: 眼角宣泄悲伤    时间: 2013-3-2 21:34
先搞清楚车上的几个硬件模块,搜集各模块的电路图,比较分析确定最适合自己的硬件电路,当然自己设计最好!然后学会画PCB......
作者: lsdoo·    时间: 2013-3-2 22:08
多看技术报告!
作者: 净土    时间: 2013-6-24 14:18
我是学软件的,求大神指路啊!
作者: 去年春恨    时间: 2013-6-24 18:57
就那么几个模块,传感器,电源,驱动,核心板。
传感器的话,一般就是LC选频、信号放大、检波输出,当然也有直接采集的。
电源模块就那几种稳压芯片,驱动现在主流也只剩两种了,核心板么,能上K60就上K60吧,S12也行,其他冷火、DSC什么的用的较少,其实现在淘宝店技术支持很到位的,底层驱动什么都不是问题。

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2