智能车制作

标题: 摄像头的测速与行场中断的协调 [打印本页]

作者: lianghuihao    时间: 2013-3-1 00:14
标题: 摄像头的测速与行场中断的协调
你们是怎么协调的啊,我们加进去之后对舵机影响好大啊。 我们是5ms 为一个周期,一直执行!!

作者: cgtiso    时间: 2013-3-1 09:23
测速PIT
作者: qq375048735    时间: 2013-3-1 09:51
我们放到场中断里检测的···这样就不冲突了……
作者: 徐晋鸿!    时间: 2013-3-1 16:46
你一直5ms。。对图像没影响吗?

作者: 灰原姐姐    时间: 2013-3-1 19:41
哇塞,在摄像头同步信号驱动下的程序里面,加定时中断,那是大大滴危险啊。
同意放在场中断里。
作者: lianghuihao    时间: 2013-3-1 22:13
灰原姐姐 发表于 2013-3-1 19:41
哇塞,在摄像头同步信号驱动下的程序里面,加定时中断,那是大大滴危险啊。
同意放在场中断里。

场中断到行中断的时间间隔,不是也很短吗?
作者: 灰原姐姐    时间: 2013-3-1 22:24
lianghuihao 发表于 2013-3-1 22:13
场中断到行中断的时间间隔,不是也很短吗?

大概有一两毫秒的时间,那就远远足够了。

作者: lianghuihao    时间: 2013-3-1 22:29
灰原姐姐 发表于 2013-3-1 22:24
大概有一两毫秒的时间,那就远远足够了。

这个不错...,谢谢

作者: exiao    时间: 2013-3-1 23:02
学习了
作者: 雪娃    时间: 2013-3-3 21:20
学习了
作者: 我是一个穷屌丝    时间: 2013-4-23 08:43
qq375048735 发表于 2013-3-1 09:51
我们放到场中断里检测的···这样就不冲突了……

请问,就是把编码器的定时中断放进摄像头的场中断处理函数吗?
作者: zhaoliujian78    时间: 2013-4-23 18:44
可以试试放在场中断中

作者: 1102252970    时间: 2013-6-30 13:53
灰原姐姐 发表于 2013-3-1 19:41
同意放在场中断里。

请问一下,如果测速放场中断里,场中断的周期是不是有点长啊,OV7620似乎是16ms么
作者: 1102252970    时间: 2013-6-30 14:51
zhaoliujian78 发表于 2013-4-23 18:44
可以试试放在场中断中

请问一下,如果测速放场中断里,场中断的周期是不是有点长啊,OV7620似乎是16ms么
作者: 灰原姐姐    时间: 2013-6-30 15:06
1102252970 发表于 2013-6-30 14:51

穿插在某些行里面也可以。

作者: 1102252970    时间: 2013-6-30 18:04
灰原姐姐 发表于 2013-6-30 15:06
穿插在某些行里面也可以。

哦,谢谢了,还有一个问题,困扰我很久了,就是如果用PIT时间中断采集速度(5ms一次),为什么会影响到图像采集呢,PIT中断优先级比行中断高吗,谢谢
作者: 灰原姐姐    时间: 2013-6-30 18:15
1102252970 发表于 2013-6-30 18:04
哦,谢谢了,还有一个问题,困扰我很久了,就是如果用PIT时间中断采集速度(5ms一次),为什么会影响到图像 ...

是啊,你PIT中断了,此时摄像头还在传输图像啊,这是的图像就没采集到啊。

作者: 1102252970    时间: 2013-6-30 18:19
灰原姐姐 发表于 2013-6-30 18:15
是啊,你PIT中断了,此时摄像头还在传输图像啊,这是的图像就没采集到啊。

但是为什么我PIT速度采样周期是12ms的时候,我们车子可以正常的跑呢,照理说,12ms也会打断行中断的啊,麻烦你了
作者: 灰原姐姐    时间: 2013-6-30 18:25
1102252970 发表于 2013-6-30 18:19
但是为什么我PIT速度采样周期是12ms的时候,我们车子可以正常的跑呢,照理说,12ms也会打断行中断的啊,麻 ...

那就是你PIT终端服务函数的时间很短,即使丢失了摄像头信息,也只有几个像素,可以忽略。

作者: 1102252970    时间: 2013-6-30 18:31
灰原姐姐 发表于 2013-6-30 18:25
那就是你PIT终端服务函数的时间很短,即使丢失了摄像头信息,也只有几个像素,可以忽略。

是的,中断程序很短,就是取得PACNT的值还有清除中断标志,开关中断么,那为什么6ms甚至9ms的周期就不能转弯了呢,难道就是因为周期减了这么点影响到采集了吗,,,真心感谢了
作者: 灰原姐姐    时间: 2013-6-30 18:32
1102252970 发表于 2013-6-30 18:31
是的,中断程序很短,就是取得PACNT的值还有清除中断标志,开关中断么,那为什么6ms甚至9ms的周期就不能转 ...

那你要把图像拿出来看一下是什么输入数据如何导致的什么样的输出啊。
自己调试呗。

作者: 1102252970    时间: 2013-6-30 18:38
灰原姐姐 发表于 2013-6-30 18:32
那你要把图像拿出来看一下是什么输入数据如何导致的什么样的输出啊。
自己调试呗。

好的,太感谢你了……
作者: 牛人不牛    时间: 2015-4-2 20:18
1102252970 发表于 2013-6-30 18:04
哦,谢谢了,还有一个问题,困扰我很久了,就是如果用PIT时间中断采集速度(5ms一次),为什么会影响到图像 ...

你好 解决了吗?

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2